Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Есть сервер с Апачем последним.
На сайт большинство заходит через ип-адрес.
Есть ли способ редиректить юзера на туже стартовую страницу 1 раз, чтобы в адресной строке у него появлялся домен (благо, появился) ?
Просьба объяснить как для любителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
помогите со smarty пожалуйста, кто разбирается, я ее знаю на базовом уровне , но какая-то ошибка, не передается переменная в шаблон, причем до этого кучу скриптов писал все нормально работает, а последний скрипт почему-то "глючит", одна переменная(массив нормально передается), а вторая нет почему-то
$totalAmount= 0; if ($itemsNumber) foreach($_SESSION["basket"]->items as $index => $value) { $result = mysql_query("SELECT ind, name, price, vid FROM catalog WHERE ind=".$index); $row = mysql_fetch_array($result); $row["months"] = $value["months"]; $row["number"] = $value["number"]; $row["priceToPay"] = $value["priceToPay"]; $basketItems[] = $row; $totalAmount += $value["priceToPay"]; } $smarty->assign("basketItems", $basketItems); // Все нормально массив работает в шаблоне $smarty->assign("totalAmount", $totalAmount);// Какая-то херь не хочет выводить это число $smarty->display("user/subscribe/basket.htm") ?>
Вот как раз и вывод {$totalAmount} не работает. В чем может быть дело??? Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд хотя если просто в скрипте выполнить echo $totalAmount; - все нормально выводится
Member
странно, {if $itemsNumber == 0} - это условие работает, когда по логике программы или равна нулю или нет условие выполняется. зато если вывести эту переменную {$itemsNumber} на том же самом месте - не работает. Добавлено спустя 15 минут, 26 секунд сорри, глюк вот в чем заключается:
Код:
{if $itemsNumber == 0} <b>блпблпблп равно нулю</b> {else} не равно нулю, равно {$itemsNumber} {/if}
так вот, он выводит 0 - хотя по логике программы это бред. Странно, но так. Это я подсократил, полный код вота:
Добавлено спустя 20 минут, 48 секунд все, нашел проблему, почему-то у меня шаблон не перекомпилировался при его изменении, вот в чем дело было. когда я его последний раз компилировал, системную дату выставля вперед, для тестирования приложения, и получается дата создания php-файла скомпилированным шаблоном была 30 декабря, видимо он не заменял его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
kexman писал(а):
{if $itemsNumber == 0} <b>блпблпблп равно нулю</b> {else} не равно нулю, равно {$itemsNumber} {/if}
скопировал, работает как надо. Что у тебя - непонятно, сначала четко выполняй все сам.
kexman писал(а):
так вот, он выводит 0 - хотя по логике программы это бред.
что выводит?
armadillo писал(а):
другие переменные в этом же месте кода выведи и результат в хтмле покажи.
хтмл:
{$xx}
пых:
$xx=5;
$smarty->assight('xx',$xx); Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд а, это бывает и с нормальной датой - смарти сурово кеширует шаблоны (по обновлениям сурово, не по скорости) ))
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
кстати по поводу того же смарти вопрос, замечаю, что иногда страницы долго открываются, даже когда все шаблоны скомпилированы и изменений в них никаких не вносилось. как будто их заново компилируют. Кто-нибудь может объяснить причину?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Скажите плиз, а как ща дела с утечками памяти обстоят у того же lighttpd и nginx, наткнулся в блогах на то, что лайти надо периодически (раз в неделю) перезапускать о_О Стою просто сейчас перед выбором..
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
DZhon писал(а):
как ща дела с утечками памяти обстоят
Ну лучше чем раньше, что-же касается "lighttpd vs nginx" то второй мне кажется получше...
(в "тяжёлых" режимах не пробовал, просто он мне понравился потому что в настройке он попроще)
Собратья!
Давненько делал странички на ASP. Возникла необходимость вспомнить материал и узнать о современных новшествах на этой ниве. Если говорить конкретно, то меня интересует возможность динамического докачивания данных в форму в зависимости от выбора пользователя. Например, есть список фирм автопроизводителей и при выборе любого из них нужно показать выпадающий список, соответствующий моделям выбранной фирмы. Важна именно загрузка данных с сервера, а не обработка уже закачанных данных. В среде .НЕТ вроде такие штуки есть. А в ASP или РНР?
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Зинэтула_Билялетдинов докачивание делается на стороне клиента (JavaScript) а уже в чём эти данные генерируется не имеет никакого принципиального значения, вплоть до статичных файлов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Минск
Зинэтула_Билялетдинов Для того же ASP.NET Microsoft выпустила набор контролов, кторый позволяет создавать AJAX приложения (MS называет его ATLAS), не задумываясь о JavaScript и не вникая в суть самого AJAX. Но, как верно заметил Vladson, если знаешь JavaScript и понимаешь, как работает AJAX, то можно писать на чем угодно. В крайнем и несколько извращенном виде это может быть вообще статическая HTML страница с клиентским скриптом и вязанка заранее сгенерированных XML с данными на сервере.
докачивание делается на стороне клиента (JavaScript) А можно поподробнее как отправить данные о выборе пользователя и получить данные с сервера, а затем заполнить полученными данными выпадающий список(селект) без перезагрузки страницы?
И никаких проблем, а потом на сервере генерируешь JS который бы делал то что надо... (у меня чат на похожей системе был, работал во всех браузерах в плоть до IE4 просто глюков было много в других местах по этому я его забросил) Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Зинэтула_Билялетдинов писал(а):
поподробнее
учите JavaScript, без него ClientSiteScripting это грех (учиться надо с основ, а фреймворками пользоваться кажый дурак может)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1