Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 32 из 58<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
А скажите ка: зачем генерить ХТМЛ на серевере (ведь при этом данные, которые придётся прокачать через Internet, в объёме увеличиваются в разы, замедляя в разы передачу этих данных клиенту), если это можно сделать в браузере?

ЭЭ... типа.... ээээ безопасность?
Цитата:
, и всё необходимое есть, чтоб сразу обсчитать итоговую сумму и скидки?

Хочу такой магазин, немножко изменил код в браузере - и вот тебе уже скидка 50%....
Цитата:
C#, С++, PHP, XSLT - обойдите стороной. У всего этого либо весьма узкая область применения, либо технологии бесперспективные или - устарели. (То, что не работает в браузере и в мобильных устройствах, не имеет перспектив.)

Цитата:
PHP должен был умереть ещё в прошлом тысячилетии,

Цитата:

КагбЭ НамЭкаЭт.

Партнер

Member
zauropod писал(а):
В современные мультимедийные процессоры давно уже добавляется аппаратный блок Java, но ведь он не сам по себе пока еще :).
Java содержит в себе механизм синхронизации (на уровне компилятора) процессов, который позволяет распараллеливать задачи на многопроцессорные машины и кластеры. Java поставляется вместе с железом (многопроцессорной машиной или кластером). Прикладному программисту просто нужно научиться это использовать, и - чем быстрее он научится - тем лучше. Если он будет отвлекаться изучение инструментов, которые ему не понадобятся, он будет учиться долго, и потратит кучу времени в пустую (даже и не будет лениться, а - будет очень стараться).

Изучив Java (но прежде - HTML и JavaScript), человек получит профессию программиста, котора позволит ему решать 98% всех задачь прикладного программирования. Изучив С++, он сможет решить не более 1/50 всех имеющихся нынче актуальных задач. Это и есть критерий, по которому нужно выбирать направление обучения.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
moty писал(а):
Каким же это образом безопасность увеличивается за счёт того, что данные разбавляются тегами?
Цитата:
Хочу такой магазин, немножко изменил код в браузере - и вот тебе уже скидка 50%....
Internet-магазин - не автоматический кассовый аппарат. Internet-магазин помогает продавцу и покупателю организовать контакт друг с другом. Одному он помогает продать товар, другому - купить. Задача Internet-магазина - помочь покупателю свормулировать для продавца свои желания (хочу вотетого и столько!). Процесс оплаты не должен исполняться и контролироваться Internet-магазином. В каждом конкретном случае оплата происходит по разному, и обычно - под контролем человека.

Member
Masterov писал(а):

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
moty писал(а):
Каким же это образом безопасность увеличивается за счёт того, что данные разбавляются тегами?

Как система авторизации с хранением пользователей в ДБ будет работать на браузере пользователя? Нет, я не хочу узнать как. НЕ ХОЧУ. Я хочу ссылку на рабочий вариант. :D

Member
Цитата:
Как система авторизации с хранением пользователей в ДБ будет работать на браузере пользователя? Нет, я не хочу узнать как. НЕ ХОЧУ. Я хочу ссылку на рабочий вариант. :D
А все ли данные нужно хранить на серевере? (Мне всегда с избытком хватало Cookies и UserData.)
Мои магазины вообще работают без Internet. Они работают с CD или DVD, с флешки, и их можно послать по почте, как архив, можно и выложить на сайте, чтоб скачали. Вот парочку можете скачать:

http://people.nnov.ru/master/Omron.rar (850К) - 2004год
http://people.nnov.ru/master/Yanson.rar (760К) - 2003 год

Написанный на PHP магазин вы сможете в коробку с товаром положить или отправить по почте? Сможете? (Вряд ли.)

Последний раз редактировалось Masterov 05.03.2010 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Мои магазины вообще работают без Internet. Они работают с CD или DVD, с флешки, и их можно послать по почте, как орхив, можно и выложить на сайте, чтоб скачали.

Вот обычный туалет:
http://media-cdn.tripadvisor.com/media/ ... stroom.jpg
Вот туалет, работающий вообще без воды, электричества, крыши и т.п.:
http://hitech.technion.ac.il/~feldman/I ... toilet.jpg

А ещё есть магазины, в которых даже прайсов нет - говорят, для доступа нужно выйти из интернета, выйти на улицу и зайти в магазин. Сумею добавить в "орхив" - обязательно отправлю!

Member
moty писал(а):
Цитата:
Мои магазины вообще работают без Internet. Они работают с CD или DVD, с флешки, и их можно послать по почте, как орхив, можно и выложить на сайте, чтоб скачали.

Вот обычный туалет:
http://media-cdn.tripadvisor.com/media/ ... stroom.jpg
Вот туалет, работающий вообще без воды, электричества, крыши и т.п.:
http://hitech.technion.ac.il/~feldman/I ... toilet.jpg
Это я должен рассматривать в качестве аргумента? Больше аргументов нет? (Оппонент сдался?)

moty, я в нужниках не специалист и у вас уроков брать в плане обустройства общественных латрин не планирую. Да тут и не форум сантехников (если не заметили). Вам в другое место нужно.

Однако замечу: второй туалет бесплатный и народу нужнее (потому то он и грязный такой, что не простаивает, пользуется спросом, а уборщику заплатить нечем). А в первый туалет без ключа от квартиры не войдёшь. Народу такой нужен?

Member
Masterov

а теперь запустите свой .hta в любом Юниксе :D

аналогично с JScript и Windows Script Host. Это технология годится только для разных мелочей, в работе windows администраторов и чуть-чуть для программстов. Но покажите мне хоть одно серьезное приложение (строчек так на десяток тысяч) на этом написанное?
А теперь сравните с Python. Мало того что работает почти везде, так он и на порядок более развит (тысячи библиотек и сложного софта), еще и по возможностям даже касательно узкой специфики Windows не уступит JScript + WSH.

Цитата:
Вам только кажется, что вы - программисты, поскольку рядом нет профессионалов, сравнивать не скем. Вот и загибаете пальчики.
Программистом себя нынче считает каждый, кто недоказал обратное.

это точно

Цитата:
А скажите ка: зачем генерить ХТМЛ на серевере (ведь при этом данные, которые придётся прокачать через Internet, в объёме увеличиваются в разы, замедляя в разы передачу этих данных клиенту), если это можно сделать в браузере? Зачем генерить "Корзину Покупателя" на сервере, если в браузер уже загружены прайсы Internet-магазина, и всё необходимое есть, чтоб сразу обсчитать итоговую сумму и скидки? (Зачем покупателя заставлять ждать, чтоб ваш ПХПшный движек её обсчитал?)

Кто сказал, что загружены все прайсы? И зачем их вообще ВСЕ загружать? А если это прайс крупной сети магазинов, оптовая база, магазин типа Amazon.com, eBay.com, где база данных может быть на сотни гагабайт, если не терабайт. Ее тоже будете загружать? А если пользователь выходит в интернет с телефона / смарта?

Вы вообще знаете, что есть такая клиент-серверная архитектура
??

И знаете, что помимо популярного в вебе PHP, есть asp (от известной всем фирмы на букву M) и jsp (и буква j происходит он любимого Вами языка)? Что есть Java сервлеты, и Java 2 Enterprise Edition. Они тоже не нужны, и живы "усилиями чайников"? :D

Цитата:
Именно вы рекламируете (пудря мозги несведущим гражданам) отстойное ПО, типа Жоперы и Мазилы.

да, да отстойные… наверное потому что правильно отображают страницы, согласно стандарту от W3C. Или потому что без того количества дыр, как у всем известного браузера, что им не рекомендуют пользоваться правительства(!!!) европейских стран и крупные компании. http://www.rb.ru/topstory/science/2010/ ... 50226.html

Цитата:
У вас слишком мало опыта, чтоб делать громкие заявления. Вам нужно помолчать, выслушивая ответы на ваши вопросы старших товарищей.

:haha: некоторым старшим товарищам похоже пора на заслуженный отдых, в мире IT быть в курсе технологий сложно, и старый процессор уже не успевает обработать информацию.

Цитата:
В Windows (начиная с Win98) в IE (начиная с IE5.5) включена технология VML

Ваша беда в том, что вы ограничены узеньким мирком windows черт знает какого года, и его уже мертвых, так и не востребованных никем, технологий, о чем либо другом Вы похоже просто не знаете.
Я Вам подскажу другую технологию, которая поддерживается не только известным всем, своей дырявостью, браузером, а практически всеми популярными, и эта технология является на данный момент стандартом, это http://ru.wikipedia.org/wiki/SVG. И даже известный всем браузер, эту технологию поддерживает.

Цитата:
Это потому, что толковых программистов нет.
.....
Уже десять лет в браузере можно создавать 3D-сайты. Почему вы это не сделали?

Наверное, потому, что лично Вы, как "толковый" программист, за эти 10 лет так ничего и не написали
На простенькие игрушки на SVG + JavaScript я еще могу дать ссылки, а вот можете ли Вы дать ссылки на аналоги "КонтрСтрайк"? А не неработающую ссылку на кубик. :haha:

Цитата:
Сколько платформ, которые програмируются исключительно C++, и не поддерживают Java?

не поддерживает вообще (и не будет никогда) iPhone. Не поддерживает официально - Windows Mobile и Maemo (последний, кстати, продукт Вашей любимой Нокии). Только для одной платформы Жаба родная, это андроид, но и он не поддерживает j2me, а только свою жабу, и там сейчас появился NDK, позволяющий писать на С/С++.

А писать что-то сложное для обычных телефонов это извращение. Обычные телефоны чтобы звонить. Был у меня когда-то сони-эрик, и запомнилось, что ява мидлеты, это убогие по возможностям тормозилки. В отличии от найтив приложений написанных на C. Но в любом случае это все извращение. Кому нужен компьютер в телефоне, те берут смарты.

Цитата:
C++ - неоправдано сложен, что запутывает начинающих программистов. А из-за того, что C++ содержет в себе две взаимоисключающие технологии (ООП и процедурную), те программисты, кто начинал программировать на C++ - до старости не могут въехать в ООП. (Слова правильные говорят, но - не понимают сути, программируют в процедурах, поскольку иначе не научились.)

эх... по себе людей не судят. Если Вы не осилили плюсы, и путаетесь в ОО и процедурной парадигме, то это Ваша проблема, Ваших личных способностей, а не языка. А на счет ООП, что там не так с ООП? Может быть, нет классов, наследования, инкапсуляции, полиморфизма? Да он более возможностей ООП поддерживает чем даже Жаба, там есть хотя-бы множественное наследование.

Да и вообще помимо ОО и процедурной есть очень даже популярные парадигмы – функциональная и обобщенная, и множество других. Кто сказал, что с ООП для всех задач удобна и нужно обязательно все писать только так? Программисты из "дома покоя"? :haha:

Member
progn писал(а):
Masterov
а теперь запустите свой .hta в любом Юниксе :D
Но ведь в DOS его тоже не запустишь. И - что? Какой вывод делаем?

Может вы посоветуете начинающему программиту под Линюксом начинать учиться программировать? Это будет хороший совет?
Цитата:
аналогично с JScript и Windows Script Host. Это технология годится только для разных мелочей, в работе windows администраторов и чуть-чуть для программстов.
ну это вы зря!
Мне, когда нужно описания поправить к товару (а это тысячи XML или HTML), я использую Windows Script Host. Это первое.
Цитата:
Но покажите мне хоть одно серьезное приложение (строчек так на десяток тысяч) на этом написанное?
Начинающему программисту вы предлягаете сразу начать с с решения задачи, еоторая потребует написания тысячи строк кода? Это - правилдьно?

И потом, не все задачи требуют тысяч строк. Например недавно мне понадобилось разложить на простые множители 1048576! и сгенерить все простые числа в диапазоне от 2 до 1048576 (2^20). Я это сднлал за полчаса с помощью все тгог же cscrip.exe. В этот же день я написал ХТМЛьку, которай раскладывает на множители любое число из этого диапазона.

Тут важна не скорость, с которой это всё работает, а - скорость и простота написания програмы. Замечу, разложнгтн гп множители факториала от 1048576 не заняло более минуты, а разложение одного числа на множители - меньше секунды. (Чего ещё хотеть?)
Цитата:
Ваша беда в том, что вы ограничены узеньким мирком windows черт знает какого года, и его уже мертвых, так и не востребованных никем, технологий, о чем либо другом Вы похоже просто не знаете.
Ошибаетесь, если думаете, что я программировал только под Виндами.
Я программирую с 1979 года, а Винды появились в начале 90-х.
У меня есть опыт (большой, но - древний) программирования на Си под Юникс. Возвращаться назад, к Юниксу или в DOS - Боже - упаси!
Цитата:
Я Вам подскажу другую технологию, которая поддерживается не только известным всем, своей дырявостью, браузером, а практически всеми популярными, и эта технология является на данный момент стандартом, это http://ru.wikipedia.org/wiki/SVG.
VML - работает десять лет. SVG не реализована до сих пор.
Цитата:
И даже известный всем браузер, эту технологию поддерживает.
Так покажите хоть один рабртающий в браузере SVG-пример.

Как можно VML и SVG сравнивать, если один существует, существует добрый десяток лет, а второй - не более чем декларация о намерениях.
Цитата:
не поддерживает вообще (и не будет никогда) iPhone. Не поддерживает официально - Windows Mobile и Maemo (последний, кстати, продукт Вашей любимой Нокии). Только для одной платформы Жаба родная, это андроид, но и он не поддерживает j2me, а только свою жабу, и там сейчас появился NDK, позволяющий писать на С/С++.
Я пишу (стараюсь писать) ПО, которое будет востребовано. (А иначе - зачем?) ПО, которое я пишу (http://spyco.ru) для наиболее популярных мобильников: Nokia S40 и S60(смартфоны). То что вы перечислили я видел только на витринах магазинов. Писать для них, значит - писать ПО которое не будет востребовано.
Цитата:
А писать что-то сложное для обычных телефонов это извращение. Обычные телефоны чтобы звонить. Был у меня когда-то сони-эрик, и запомнилось, что ява мидлеты, это убогие по возможностям тормозилки. В отличии от найтив приложений написанных на C. Но в любом случае это все извращение. Кому нужен компьютер в телефоне, те берут смарты.
Ну вы, братец, сноб.
Я начинал программировать в НИИ (и счтал это - круто) на (по тем временам) супер компьтере, который мне выделял памяти 64К. (И мне, для научных рассчетов, этого вполне хватало.) Современный мобильник имеет разрешение графического цветного(!) жисплея больше, чем тот, на котором я программировал в 1986..90 годах. Тогда монитор был текстовый (два цвета - черный и балый). Первые цветные мониторы EGA (с разрешением 320х240) появились вместе с DOS, и это было очень круто (тогда). Памяти было немеряно: аж 640К! (Мобильники дешевые нынче 10М запросто дают.)

Избалованы вы, молодежь. Ой - изабованы!
Цитата:
Да он (С++) более возможностей ООП поддерживает чем даже Жаба, там есть хотя-бы множественное наследование.
Если бы множественное наследовани, это бвло хорошо, то Java реализовала бы множественное наследование. И возможность писать в процедурах реализовала бы, если в этом была нужда. Если этого в Java нет, значит это - лишнее.

Последний раз редактировалось Masterov 05.03.2010 17:00, всего редактировалось 5 раз(а).

member+
Masterov писал(а):
Ядро операционки пишут на Си(С++), это - правильно.

Masterov писал(а):
C#, С++, PHP, XSLT - обойдите стороной.

Постойте, если обходить стороной, то кто будет писать операционки ?

Masterov писал(а):
Вам только кажется, что вы - программисты, поскольку рядом нет профессионалов, сравнивать не скем. Вот и загибаете пальчики.

Слишком рано вы себя выдали товарищ тролль, слишком рано, а могли бы такой холивар разогреть...

Member
Vladson писал(а):
Постойте, если обходить стороной, то кто будет писать операционки ?
И в космос не все летают. Так - что же?
Цитата:
Masterov писал(а):
Слишком рано вы себя выдали товарищ тролль, слишком рано, а могли бы такой холивар разогреть...
Ещё у одного оппонента кончились аргументы.

Троль, заметьте, инкогнито на форуме. Он не представляется, и своих работ не выкладывает. (Да ему и нечего выкладывать.) Троль кодов не выкладывает, а - хамит и провоцирует конфликьы на пустом месте.

member+
Masterov писал(а):
И в космос не все летают.

Если вы не знали, то операционки нужны не только для PC, в наше время даже кофеварки имеют процессоры и им тоже нужны ОС.

Masterov писал(а):
Троль, заметьте, инкогнито на форуме. Он не представляется, и своих работ не выкладывает

У вас старая информация коллега, я выкладываю.

Member
Vladson писал(а):
Masterov писал(а):
И в космос не все летают.

Если вы не знали, то операционки нужны не только для PC, в наше время даже кофеварки имеют процессоры и им тоже нужны ОС.
Ну и что? В мобильнике тоже ОС есть. Начинающему программисту вы предложите учиться писать ОС для мобильников? Это - хороший совет?

Я бы предложил учиться писать прикладное ПО для мобильников, причём - предложил бы Java, поскольку програма написанная на Java будет работать в большинстве мобильников.
Цитата:
Masterov писал(а):
Троль, заметьте, инкогнито на форуме. Он не представляется, и своих работ не выкладывает
У вас старая информация коллега, я выкладываю.
Ну вам виднее. (Вы - троль.)

member+
Masterov писал(а):
Начинающему программисту

Если начинающий начнёт изучать JavaScript или РНР то он убъёт свой мозг, если же взяться сразу за "хорошие" языки (например C для процерудного или C++/Java/C# для объектного подхода) то изучение будет немного сложнее только первое время, однако потом перепрыгнуть на любой другой язык, будет только делом техники. (а программирование это и есть постоянное развитие, и главное умение "мыслить вне конкретного языка", а не написание одного "HelloWorld" только разными шрифтами)

Одно время жутко рулил ASM, однако не прошло и 30-ти лет как теперь все кричат что рулит Java.
Вы можете гарантированно знать что будет востребовано через ещё 20 лет ?

Member
Vladson писал(а):
Если начинающий начнёт изучать JavaScript или РНР то он убъёт свой мозг, если же взяться сразу за "хорошие" языки (например C для процерудного или C++/Java/C# для объектного подхода) то изучение будет немного сложнее только первое время, однако потом перепрыгнуть на любой другой язык, будет только делом техники. (а программирование это и есть постоянное развитие, и главное умение "мыслить вне конкретного языка", а не написание одного "HelloWorld" только разными шрифтами)
Оно... Это... Правильно, что слово ХОРОШИЕ вы в кавычки взяли.

Только (мой богатый опыт говорит) начинать нужно с простого и понятного. Разбираться в заморочках "крутых" языков нужно после того, как в голове сформировалось правильное представление о процессе программирования. Тогда становятся понятными "панты" (особенности), свойственные пантовым языкам.
Цитата:
Одно время жутко рулил ASM, однако не прошло и 30-ти лет как теперь все кричат что рулит Java.
Вы можете гарантированно знать что будет востребовано через ещё 20 лет ?
Я много раз переучивался. С Фортрана на Си. (Был ещё паскаль, немного: Пролог, Ада и Лисп.) Писал много на Си под Борланд С++. Но заметил, что - как только я осваиваю новый инструмент - он устаревает.
Я устал переучиваться. И вас ждёт подобное разочарование, но - не повторяйте наших ошибок. С Приходом Java потребность в С++ отпала. Если в С++ и есть потребность, то это от непонимания тех, кто принимает решения. (У руля и финансов не всегда профессионалы стоят.)

member+
Masterov писал(а):
Я мног раз переучивался.

Я вообще с бейсика начинал в 89-м (куда казалось бы проще) но потом трижды проклинал этот опыт, потому что после простого мозги деградируют.

Masterov писал(а):
С Приходом Java потребность в С++ отпала

И у вас есть гарантии что необходимость Java не отпадёт ещё минимум 30 лет ?
Вы гарантируете что можно смело учить JavaScript а затем Java и переучиваться будет совершенно не нужно ?

Member
Vladson писал(а):
Masterov писал(а):
Я мног раз переучивался.

Я вообще с бейсика начинал в 89-м (куда казалось бы проще) но потом трижды проклинал этот опыт, потому что после простого мозги деградируют.
У меня те же проблемы.
У нам в У ниверситете и Бейчик был и - Фортран. Оба процедурные. Потом был Си. (Много.) То же - процедурный.
Склько я не читал Страуструпа - не мог понять сути ООП. Понял, когда первую програмку написан на Java.

Нужно было массив отсортировать, а я привык пользовать qsort(). В Java её нет. Уж что я тольео не делал, как не извращался (),

Цитата:
Masterov писал(а):
С Приходом Java потребность в С++ отпала

И у вас есть гарантии что необходимость Java не отпадёт ещё минимум 30 лет ?
Вы гарантируете что можно смело учить JavaScript а затем Java и переучиваться будет совершенно не нужно ?
У меня есть гарантия, что через 30 лет никто не вспомнит о том, что был такой язык - Java. При нынешних темпах развития за 30 лет может случится (и наверняка - случится) что-то невероятное. 30 лет назод современный мобильный телефон не могли себе вообразить даже фантасты. А что случится за следующие 30 лет? Кто знает? Если не будет Четвёртой Мировой войны, то - может интересное "кино" состояться. (Я не доживу.)

member+
Masterov писал(а):
У меня те же проблемы.

Однако даже наступив на грабли, вы советуете новичкам повторять вашу ошибку, и начинать с простого ?

Member
Masterov писал(а):
Может вы посоветуете начинающему программиту под Линюксом начинать учиться программировать?

и посоветую

Цитата:
Это будет хороший совет?

Конечно. Вы вообще видели современные Юникс системы? Mac OS X и Linux + KDE или Gnome по красивостям и финтифлюшкам ничуть не уступают Windows, а по логичности и продуманности API превосходят на порядок. Если вы когда нибудь программили на WinAPI, то должны знать какая это низкоуровневая ж...па, зарегистрируй класс окна, напиши WinProc, обработай нужные сообщения, запусти цикл обработки сообщений. Просто покрасить кнопку в другой цвет, это целая история на десяток строк.
В каждой структуре по десятку элементов (и каждый элемент в свою очередь тоже может быть структурой), функция принимает до десятка параметров.

Вот окошечный hello word, вполне родной для линуха с KDE:

Код:
#include <QtGui>

int main(int argc, char *argv[])
{
   QApplication a(argc, argv);
   QLabel label("Hello World!!!");
   label.show();
   return a.exec();
}

что, сильно много сток? Вы даже на Яве не напишите короче.
И этот код будет работать и в Windows и Mac OS X, если поставить кросплатформенную библиотеку Qt разработчику и просто перекомпилировать эту почти обычную С++ программу.

Родные средства для Mac также очень приятны и логичны для разработчика http://developer.apple.com/mac/library/ ... index.html, отличная библиотека и удобная IDE. Пускай там основной не С++, но тем не менее С подобный ОО язык, с возможностью свободной смеси с С++ даже в одном исходном файле.

Да и старая добрая консоль очень удобна для многих задач.

Современные Юниксы отличная школа для новичков, особенно Linux, благодаря открытости системы и OpenSource, можно сколько угодно изучать реальные проекты более опытных товарищей, многие их которых высокооплачиваемые программисты работающие в серьезных компаниях, и в дальнейшем самому поучаствовать в этих проектах, или же сделать свой проект. Программист "выращенный" на юникс просто не может не знать системы автоматичекой сборки и тестирования, системы контроля версий, не уметь работать с исходниками и большими библиотеками, не знать о багтрекерах и так далее. А вот в Windows таких незнающих сколько угодно.
И полученный опыт, он не пропадает, никуда ничего не девается только по прихоти одной компании, fork как создавал новый процесс 20 лет назад, так и сейчас создает. Появляются новые API и библиотеки, но и старые, основоплогающие никуда не уходят.

Цитата:
Цитата:
аналогично с JScript и Windows Script Host. Это технология годится только для разных мелочей, в работе windows администраторов и чуть-чуть для программстов.
ну это вы зря!
Мне, когда нужно описания поправить к товару (а это тысячи XML или HTML), я использую Windows Script Host. Это первое.
...
И потом, не все задачи требуют тысяч строк.

дык про то и речь, только всякую мелочовку и можно сделать. Вот например можно ли на JScript делать свои классы? А на Python, Ruby, PHP, Perl можно. И много для Jscript библиотек? Это подсобный язык, не более.

Да, я тоже как то применял JScript, потому что скрипт должен был выпонятся на компах пользователей c win, и для задачи было глупо тащить тот-же питон. Поплевался и сделал, пускай это и заняло больше кода, и выглядело более коряво чем если бы я делал тоже на питоне.

Цитата:
Начинающему программисту вы предлягаете сразу начать с с решения задачи, еоторая потребует написания тысячи строк кода? Это - правилдьно?

нет, просто предлагаю не изучать всякие поделки, а сразу что-нибудь мощное и универсальное. На чем можно писать программы от одной строки до тысяч.

Цитата:
VML - работает десять лет. SVG не реализована до сих пор.
...
Так покажите хоть один рабртающий в браузере SVG-пример.

эх, выбирайтесь из анабиоза наконец:
http://www.codedread.com/games.php
для работы требуется любой нормальный браузер, (это означает, что на IE так просто не заработает, и нужно поставить стороннее ПО).

Цитата:
То что вы перечислили я видел только на витринах магазинов. Писать для них, значит - писать ПО которое не будет востребовано.

одна невостребованная бесплатная программка, для одного из этих девайсов, которые Вы видите только на витрине, написанная просто for fun, позволяет мне вот уже года 4 не думать об оплате мобильной связи себе и жене. Просто за счет донейтов пользователей. :D

Цитата:
Я начинал программировать в НИИ (и счтал это - круто) на (по тем временам) супер компьтере, который мне выделял памяти 64К. (И мне, для научных рассчетов, этого вполне

ну я тоже начинал с MK-61 и позднее Микроша, ZX-Spectrum, Электроника МК-85 (это первый советский КПК :D )...
Сейчас в телевизоре или стиралке проц мощнее стоит и больше памяти, врямя идет, устройтва становятся "умнее".

Цитата:
Если бы множественное наследовани, это бвло хорошо, то Java реализовала бы множественное наследование. И возможность писать в процедурах реализовала бы, если в этом была нужда. Если этого в Java нет, значит это - лишнее.

это значит, что обезьянкам дали сильно затупленный ножик, чтобы они себя и других не поранили ненароком. Это не означает что острый нож не нужен в принципе, он просто для умелых рук. ;) И на этот острый ножик можно надеть чехол, и не боятся поранится.

Advanced member
progn
Цитата:
это значит, что обезьянкам дали сильно затупленный ножик, чтобы они себя и других не поранили ненароком. Это не означает что острый нож не нужен в принципе, он просто для умелых рук. ;) И на этот острый ножик можно надеть чехол, и не боятся поранится.

+100 :dance:
Masterov
скажите, пожалуйста, почему Вы зациклились на JScript/Java и пр.? Я лично *Script рассматриваю лишь как вспомогательные инструменты. Причем в большинстве случаев можно обойтись и без них. Тот пример с расчетом Pi легко можно сделать на том же Python. И переносимость будет выше (Питон есть и под Винду, и под *nix). К тому же интерпретируемых языков много - взять тот же язык командного интерпретатора. При некоторой сноровке им можно делать чудеса.
Касательно:
Цитата:
Вот окошечный hello word, вполне родной для линуха с KDE:

это вообще прекрасно - ведь работает даже на NOKIA!!! И явно более портабельно, чем Java. Java - это на самом деле ужасный язык. И хоть он является конкурентом .NET, но, на мой взгляд, она не очень жизненноспособна (когда я смотрю на java-игры меня вообще тошнит, а реально полезных и грамотно написанных программ единицы, как бы Вы не ругали C++ в качестве альтернативы)

И вообще настоящий программист всегда открыт новому. Не зацикливается на каком-то одном языке. Технологий, которые позволяют удобно и качественно решать задачи - масса.

Member
кросспост из тописа про жаву:
да денежных технологий всяких вагон и маленькая тележка. вообще, там (крупный и средний бизнес) войны по всем фронтам: циска против нортеля с люсентом и аваей, HP против SUN, самые разнообразные crm, системы ведения тикетов и поддержки sla, oss/bss системы, erp... в общем, есть куда пойти прошёлся по списочку отсюда http://www.astera.ru/it-rating/view.php ... 13b4d97ecf - требуются специалисты со знанием j2ee, oracle, sap, .net. зарплаты не указаны, но, подозреваю, что неплохие.

так что учить жаву, и учиться писать sql-запросы применительно к ораклу (всякие хинты понимать, подзапросы, как индексы работают и т.д.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 32 из 58<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа