Вот 1 задача:Определить, является ли целое число N четным двузначным числом?2 задача:Дан круг радиуса R. Определить, поместится ли правильный треугольник со стороной "а" в этот круг?Заранее Спасибо!!!P.S. Задачи нужно решить на Turbo Pascal
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Киев
Анжелика номер2
рисуешь 3 текстбокса(в первом указывается начало диапазона, во втором - конец, в третьем шаг)
StartPos=val(text1.text)
EndPos=val(text2.text)
lStep=val(text3.text)
рисуешь список
заполняешь его значениями
for i=StartPos to EndPos step lStep
yourList.additem i
next i
дальше при тыке на список необходимой переменной назначаем значения выбранного члена списка....вроде все
номер 3
кто такие а,R,r1?
если a это то что вводилось в поле формы из задания 1
а R и r1-.Caption-ы позиций переключателя
то просто в коде после получения а указываешь что они равны соответственно
1) str(a) и str(0.095*a)
2) str(0.9*a) и str(0.17*a)
3) str(0.8*a) и str(0.15*a)
если R и r1 это чето другое - тогда что?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: г.Пермь
Всем привет! Торможу... Простая программа С++ имеем двумерный вассив и нужно меняя местами столбцы матрицы, отсортировать по возрастанию ее первую строку.
Вот код программы:
#include "stdafx.h" void main() { SetConsoleOutputCP(1251); int x,y,i,j,matr[100][100]; cout<<"\nEnter stroka x:"; cin>>x; cout<<"\nEnter stolbez y:"; cin>>y; for(i=0;i<x;i++) { for(j=0;j<y;j++) { matr[i][j]=rand()%100-50; cout<<matr[i][j]<<" "; } cout<<"\n"; } //Сортировка 1 строки по возрастанию cout<<"\nСортировка методом простого выбора двумерного массива:\n"; for(i=0;i<x;i++) {
for(j=0;j<y;j++) { int min=j; for(int k=j+1;k<y;k++) { if(matr[i][k]<matr[i][min]) min=k; { int buffer=matr[i][j]; matr[i][j]=matr[i][min]; matr[i][min]=buffer; } }
cout<<matr[i][j]<<" "; } cout<<"\n"; }}проблема в том что сортируются все строки по возрастанию т.е. столбцы не сохраняются.Как сделать,чтобы сортировалась первая строка но числа не перелетали из столбца в столбец.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Андрей-555 писал(а):
проблема в том что сортируются все строки по возрастанию т.е. столбцы не сохраняются.
проблема в том, что это другая лабораторка . Нужно убрать верхний цикл(по i, заместо i использовать 0 - первая строка) и на каждой перестановке запускать цикл перестановки для всего столбца.
Junior
Спасибо за совет mein,но не могли бы вы исправить эту часть кода,чтобы программа работала как нужно по условию.
Сортировка 1 строки по возрастанию cout<<"\nСортировка методом простого выбора двумерного массива:\n"; for(i=0;i<x;i++) {
for(j=0;j<y;j++) { int min=j; for(int k=j+1;k<y;k++) { if(matr[i][k]<matr[i][min]) min=k; { int buffer=matr[i][j]; matr[i][j]=matr[i][min]; matr[i][min]=buffer; } }
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Недавно задали интересное задание на проектирование полупроводниковых модулей памяти, сам немного в шоке от уровня задания, хотя вроде учусь на специальности немного далекой от задач такого уровня. Кто хочет поразмять мозг посмотртите http://dump.ru/files/n/n979543041/ . Само задание на 4й странице, до этого предисловие с примером.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Москва
У меня последний вопрос к ВАМ ВСЕМ! И я тогда 200% сдам последнюю работу!
Допустим в коде программы я написала:
S1=бла*бла
S2=бла*бла
Нашла эти S1 и S2. Они получились разные.
Теперь, в общем, вопросы.
№1! Какой код надо написать, чтобы сравнить S1 и S2, и выбрать из них большее ?
№2! Когда я найду большее из этих двух чисел, как округлить его до числа, которое ближе к нему, из ряда: 4, 6, 10, 12.........30 ?
Обязательно чтобы больше было из ряда!!! То есть даже если у меня будет 4.1, все равно надо до 6 округлить.
Ну округлить, а как вам объяснить... ну в общем взять, БОЛЬШЕЕ из ряда ближайшее, чем то, которое у меня есть! Во! Сказала!
В общем, вкратце, у меня S1=3.3, S2=3.5
Надо, чтобы как-то выбрать из них большее, и потом, чтобы сравнить это большее, и числа ряда, и выбрать из ряда число 4.
Поняли меня?
_________________ Я обновила свой комп! УРА! ))
В профиле подробности!
Junior
На счет выбрать большее:
...........№1............
if(s1>s2)//сравниваем числа; если s1>s2, то выводим s1
{
cout<<s1<<" ";
}
else//иначе выводим s2
{
cout<<s2<<" ";
}
А не могли бы вы помочь мне с моим заданием(выше зеленый код).
задали тут на Делфи состряпать что-то вроде браузера.
Вообщем задание такое: по нажатию на кнопку прога лезет на Яндекс, допустим и оттуда выдирает погоду.
....в делфи есть элемент WebBrowser. С ним и работаю. Вообщем как из него получить код страницы(я имею ввиду html код)? И запихнуть обратно?
Или предложите ещё варианты решения этой задачи..а то я в Делфи ничего не умею
Народ! Помогите придумать тему дипломного проекта... Моя специальность "Прикладная информатика в экономике". Предпочтения: программа с какими либо расчетом, анализом... или что то связанное с вопросами администрирования или безопасности (например какая то утилита в помощь админу блин ну не знаю ). Принимаю все предложения, исключение - 1С, ну не нравится оно мне)) Естественно работа должна быть на уровне диплома... Заранее спасибо!
плиз,помогоите решить задачу на с++...
составить описание класса одномерных массивов строк,каждая строка задается длиной и указателем на выделенную для нее память.Предусмотреть контроль выхода за пределы массивов, возможность обращения к отдельным строкам массива по индексам,опреция сцепления 2х массивов,вывод массива на экран
Друзья решил обратиться к вам с проблемой. Мну нужно слепить прогу шифрования файлов несколькими алгоритмами. Один способ готов, нужно сварганить второй. Пишется на С++Builder 6.0. Готово с использованием функции Xor. Хотелось бы функцию шифрования расшифрования и повесить ее на кнопочку .... может кто помочь?
//---------------------------------------------------------------- //grafik! dlya b. f=0;j=1; while (f<=fk) {
if (f<=fc) f=f+df;
if (f>fc) { njy=f/fc; q=sqrt((njy)/(njy*njy-1)); b=log(fabs((1+m*q)/(1-m*q))); Form3->Series2->AddXY(f,b,"",clBlue); } //======================= if (f<f1) f=f+df; //======================= if (f>=f1) { njy=f/fc; q=sqrt((njy)/(njy*njy-1)); b=log(fabs((1+m*q)/(1-m*q))); Form3->Series2->AddXY(f,b,"",clBlue); } //====================== f=f+df; }}}
Добрые дяденьки скажите почему не рисует график сижу 20 часов.написал весь курсач...только это осталось....пжста...завтра покзывать... Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд
Baccardi писал(а):
плиз,помогоите решить задачу на с++... составить описание класса одномерных массивов строк,каждая строка задается длиной и указателем на выделенную для нее память.Предусмотреть контроль выхода за пределы массивов, возможность обращения к отдельным строкам массива по индексам,опреция сцепления 2х массивов,вывод массива на экран
где конкретика?:) Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд гг пасип дядьки добрые...покурил и все понял.)))
извиняйте
какая конкретика?класс для массива описан,а вот как сцеплять 2 массива, и объедить,исключив одинаковые элементы,не могу сделать.
class massiv
{public: char **mass;
int i;//kol-vo strok
massiv()
{
}
~massiv()
{ delete [] mass;}
massiv(int k)
{
mass = new char*[k];
i = k;
}
void create()
{
int len;
char *stroka;
for (int sm=0; sm<i; sm++)
{
stroka = new char;
printf("input stroka:");
scanf("%s", stroka);
//len=strlen(stroka);
mass[sm]=stroka;
}
}
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Питер!
Всем привет! Уже во второй раз обращаюсь за помощью по C++ На сей раз, я никак не могу дотумкать как сделать следующую задачку.
Надо объявить динамическую структуру очередь(queue) и организовать возможность перестановки, добавления и удаления элементов..
Оверы, пожалуйста, помогите!
Составить программы, с помощью которых:
- сформировать файл из вещественных чисел, которые должны быть введены с клавиатуры
- исключить из файла компоненты, которые меньше предшествующей компоненты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1