Я всё пишу на ассемблере. В первую очередь по причине отсутствия самого языка и его ненужности. Мне не нужен кем-то заготовленный язык, потому что он крайне затрудняет и ограничивает написание программ.
На ассемблере - пиши что хочешь. Нужно что-то сделать - просто бери и делай, а не ищи заготовки в языке. Интерфейс - любой, хоть рисованный хоть API. Бонусом идёт скорость и компактность. Компиляция даже большой программы, длится миллисекунды.
Далее кто-то скажет, и уже говорилось, что на сях можно достичь скоростей Ассемблера. Сейчас скорость кода ограничивается только памятью. Можно почитать эту статью, где в итоге делается правильный расчёт, новая порция данных из ОЗУ останавливает ядро на 340 тактов минимум. Это 300-500 строк ассемблерного кода! Фактичекски это низводит современный топовый камень до уровня 8-битного микроконтроллера..
Можно, но не нужно. Си - более универсален и разработка на нем тупо быстрее и дешевле. LWW писал(а):
r2dsf, ой, как ты прав. На 8088 до сих пор команды наизусть, все 256. Давным=давно мне мой друг показал, как на Си делаются вставки из Ассемблера, для фрагментов, критичных по времени. Типа, обработка прерываний аппаратных и программных. Спасибульки за напоминание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2