Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
SardoX По существу, нужно приближенно найти корень уравнения. Численные методы, самое начало. Методов море. Давно это было, надо где-нибудь посмотреть и решить, какой подойдёт больше.
All Мне нужно, чтобы дельфийская программа запускала паскалевскую, досовскую (это я, конечно, умею ) и если та не завершится через определённое время, могла её вырубить (снять задачу). Кто-нибудь такое делал? Наверное, просто, но сразу не разобрался.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
SardoX приравняй правые части уравнений и найди оттуда х
Добавлено спустя 12 минут, 54 секунды: vor
Код:
var h: HWND; . . . . . . . . // если время ожидания вышло - рубим прогу: h:=findWindow(nil,'Мой компьютер'); // Вместо "Мой компьютер" заголовок окна твоей проги. if h<>0 then CloseWindow(h);
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Ray Adams
Цитата:
Речь идет не о Win приложении как я понял, а о ДОС программе.
А чем это для дос проги не подходит? Принцип киляния тот-же, все прекрасно закрывается, сам только-что проверил. Только там в заголовке окна полный путь к проге пишется, вот и вся разница.
Цитата:
CreateProcess, далее получая хендл процесса ждеш определенное время и килиш его.
Пожалуй так будет корректней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
Вопрос такой: имеется TreeView с Node. Этот None является вреде как обьктом. Так вот как к определенному Node припаять определенный TStringList ??? Можно подробнее с примером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Lord_of_Darkness Ну мне б интересно было б посмотреть как ты это осуществишь, учитываю что графики(уравнения) могут быть разные, и причем несколько штук.. И смешного тут ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: Москва
SardoX Есть такой поиск корней уравнений методом Ньютона-Рафсона. Корень придется искать у разности двух функций (там где они равны, разность будет 0 => корень)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Halfback Мдя, опять ты какие то страшные вещи хочеш сотворить! От того, что TTreeNode является обьектом, это еще не значить, что к нему можно прицепить все что угодно и чтобы это еще и работало! Обьясни , чего хочеш добится. Может подскажу как сделать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Ладно ладно Вот как это сделать, но учти! Высвобождать StringList ты обязан сам! TTReeNode сам за тебя это не сделает!
Код:
procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject); var x1,X2: TTreeNode; s1,s2: TStringList; begin x1:= TreeView1.Items.AddChild(nil,'One'); TreeView1.Items.AddChild(x1,'One_1'); s1:= TStringList.Create; s1.LoadFromFile('text_1.txt'); x1.Data:=Pointer(s1); // Вот тут надо прикрепить к дочернему узлу x1 TStringList с содержимым текстовика text_1.txt
x2:= TreeView1.Items.AddChild(nil,'Two'); TreeView1.Items.AddChild(x1,'Two_1'); s2:= TStringList.Create; s2.LoadFromFile('text_2.txt'); x2.Data:=Pointer(s2); // Вот тут надо прикрепить к дочернему узлу x2 TStringList с содержимым текстовика text_2.txt end;
Многие эелемнты коллекций имеют поле Data, простой указатель. Вот к нему и присваиваеш. Но как и говорил выше, высвобождать ты должен сам.
Код:
i:longint;
for i:=0 to TreeView1.Items.Count-1 do begin (TreeView1.Items[i].Data as TStringList).Free; end;
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
Цитата:
А моя вторая задача - наконец-то научится ООП.
Кстати к ООП данный пример не имеет никакого отношения А спрашивал я зачем надо, для того, чтобы подсказать правильный метод, чтобы ты не наступал на грабли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Ладно. Другой вопрос. Как осуществить. пользователь вводит в едит y=x*x + 8(получаем строку string).
Как мне сделать что б действительно переменная, скажем n = x*x+8(где x тоже реальная переменная), т.е что б можно было осуществить перебор.
Надеюсь вы меня поняли, просто объяснить тяжеловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
SardoX скорее всего парсер тебе нужен. Скачай RXlib, там он есть.
Какие типы уравнений будет разбирать твоя программа(линейные, квадратные и т.д.).
А вообще у дядьки Демидовича, есть книги по мат. анализу, алгоритмизации и т.д. вот его бы тебе и почитать немного.
Member
Млин! У меня опять проблемы! Все с той-же прогой, которая с канвасом работает.
Я использую таймер из MMSystem с интервалом 40 мсек. так если проц сильно загружен,
то моя прога выдает туеву хучу Out Of the system resurses! Там что таймер снова
срабатывает когда картинка еще отрисоваться не успела? Как это выличить? По идее
надо либо тормознуть таймер до окончания прорисовки, либо пропускать такты, но
как узнать отрисовалась ли уже картинка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2