Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
там что таймер снова срабатывает когда картинка еще отрисоваться не успела?
Да, такое может быть запросто. Создаеш глобальную переменную isDrawing:Booelan;
при инициализации окна ставиш isDrawing:=false, далее при взоде в рисование
Код:
begin if isDrawing then exit; isDrawing:=true; // рисуем что надо isDrawing:=false; end;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Ray Adams Сделал все как ты сказал, стало гораздо лучше. Ошибки иногда появляются,
но только когда проц очень сильно загружен. А вот на втором моем компе
(целка 466МГц) прога грузится секунд 40! После чего последовательно выдает:
"Указанный тип ресурса в файле образа отсутствует" и потом, при перерисовке
шкалы (вернее перерисовка по DoPaint вообще не пашет, а вот если окно задвинуть
за край экрана, а потом выдвинуть получаем: "Неверный дескриптор"), и еще бывает
"Недостаточно памяти для выполнения операции" (памяти 256М, винда та-же, что на
первом компе XP2500+SP1)
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Воткнул в TTimer - заработало нормально, но TTimer тормозной минимум 55мсек. и то не гарантированно!
Облом с мультимедийным таймером меня не порадовал Может попробовать в onIdle отрисовывать? Боюсь не получиться ли еще тормозней?
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд: Ray Adams
Цитата:
Смотри код. 100% гдето криво написано
Но на моем-то селероне1700 все пашет как надо! По-моему проблема в MMSystem'овском таймере.
Кстати со стандартным таймером прога на ц466 грузится стала много быстрей (сек5 максимум)
Member
Ray Adams
Цитата:
А тебе что высочайшая скорость прорисовки нужна чтоли???
Просто это будет отрисовываться на таких компах, что даже сказать страшно Но со стандартным таймером (инт 55мсек) все более-менее нормально отрисовывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: Москва
Ray Adams Указать можно, вот только он никогда этот 1мс в точности не выдаст...Кроме того, наблюдал такую вещь (на Win 9х): если интервал ставить менбше 50мс, то просто так таймер тормозит. Но если двигать мышкой, все становится нормально - 15мс он выдает
Advanced member
Asteroid Ну вообщето я никогщда таймер для разрешения ниже 100ms не использую, в голову не приходило его юзать, для этого у меня всегда есть отдельнй поток где идет просчет и вызов нужной функции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Подскажите как из bmp засунуть в буфер обмена?
и ещё подскажить, что надо сделать чтобы дистрибудитв своей программы поуменьшить. (когда перекомпилятором смотрел много мусора понаходил, только не каждый же раз так чистить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: Москва
Ray Adams Не спорю, это лучший выход (это я насчет таймера)
Halst
Код:
uses Clipbrd; ... Clipboard.Assign( bmp );
Насчет дистриба - можно воспользоваться упаковщиками (UPX, ASPack, ...); можно повыкидывать неиспользуемые модули в uses. Если используешь одну-две функции из модуля, может лучше самому написать и выкинуть весь модуль. Еще из способов - попробовать KOL/MCK (хотя это немного геморройно). Ну и для особых извращенцев - полностью отказаться от VCL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Ray Adams
Цитата:
Вот тут я не совсем понял, что именно?
просто я через ресторатор 2004 нашел в своей проге непонятные картинки типа знак вопроса, галочка, человечек и т.д.. А кроме того куча ненужных курсоров и строк с названиями месяцев, дней недели и оттенков цветов.
А размер ехешника часто важен. Особенно для програм которые распространяются только через интернет (модемщиков надо жалеть)
Advanced member
Цитата:
просто я через ресторатор 2004 нашел в своей проге непонятные картинки типа знак вопроса, галочка, человечек и т.д.. А кроме того куча ненужных курсоров и строк с названиями месяцев, дней недели и оттенков цветов.
Это стандартные ресурсы от VCL.
Цитата:
А размер ехешника часто важен. Особенно для програм которые распространяются только через интернет (модемщиков надо жалеть)
А инсталляторы нафига придумывали? Или как минимум архиваторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
Народ!!! Есть TStringlist по которому нужно организовать поиск как в Яндексе (ну типа применять '&' и/или '|'). Может кто поделится исходником? а то вломы самому писать (других заморочек полно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2