Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 35 из 58<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ToSHiC писал(а):
программирование - это создание аглоритмов...
Спасибо, конечно, за то, что объяснили мне это. (Вот ведь новость какая!) И мозгами шевелить... - уроки буду у вас брать. (В ученики возьмёте?)

А программировани - не всегда: создание алгоритмов.
Если вам отсортировать массив нужно, вы пользуете готовый алгоритм, и реализуете готовую схему (план), который согласован с заказчиком. (Алгоритмов почти не создаёте, а программируете, и - много.)

progn писал(а):
научись наконец пользоваться гуглом и википедией
Спасибо. (Только это и делаю.) Но и вам стоит поучиться читать тексты, на которые ссылаетесь. А втексте написано о стиле ООП. Вы же утверждали, что это:
Код:
function accont(){
   if(arguments[0]){
      this.base=Objects;
      this.base(arguments[0])
   }
};
accont.prototype=new Objects;
accont.prototype.all=new Array();
accont.prototype.onload=function(){this.name='Acc_'+this.number};
accont.prototype.onmousedown=function(){
   var win=open('',this.name);
   win.document.write(getvalue(this.name));
   win.focus();
};
accont.prototype.onmouseover=function(){this.tag.id='over'};
accont.prototype.onmouseout=function(){this.tag.id=''};function input(){
   if(arguments[0]){
      this.base=Objects;
      this.base(arguments[0])
   }
};
вовсе даже не ООП.
И вот это:
Код:
var Class1 = { 
  proprty1: false, 
  proprty2: true
}; 
Class1.method = (function() {
   ...
})()
То же - ООП. (Стиль другой.)

Но я ни одним из них сегодня не пользуюсь.

Последний раз редактировалось Masterov 10.03.2010 15:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
ToSHiC писал(а):
оба языка функциональные, переходить с одного на другой довольно легко.

процедурные ;)

ps
а Masterov может и похож на папу римкого, возрастом хотя бы :)

Member
progn писал(а):
а Masterov может и похож на папу римкого, возрастом хотя бы :)[/off]
Заметьте: я старик (в сравнении с вами), а ведь назад (к Си и PHP) призываете вы.

Advanced member
Фото: 54
Masterov, откуда нам знать, может это последствия душевной травмы из-за изучения GW Basic в раннем детстве :tooth:

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Masterov
я писал, что он "неполноценный ООП язык". Почему? Потому что он позволяет удобно работать с объектами уже готовых классов, а создание своих объектов и наследование выглядит совершенно непривычно, как будто это приделали уже потом, чтобы была возможность как-то расширять функционал. И у меня сложилось впечатление, что этим мало кто пользуется (поспрашивал знакомых веб-программистов, некоторые об этом даже и не знали :haha: )

Я нигде не призывал все делать только на Си и ПХП (я вообще не фанат именно этих языков, я пишу на С++ в основном), это Вы в каждой теме презываете всех изучать только что-то одно. Я считаю для каждой задачи нужно подбирать свой инструмент. Если например надо ваять сайты которые будут отображаться и работать у всех правильно, то ПХП хороший вариант, потому что:
1) лучше генирить на сервере готовую станичку. И чем проще страничка по структуре, тем лучше. Больше шансов, что все увидят то, что хотел автор. Даже если юзер заходит с примитивного сотового телефона, то все должно работать, пускай и не удобно из-за мелкого экрана, но должно. Даже в links (текстовом браузере) хорошо бы чтобы все работало. Если юзер из любой точки мира, из любого браузера (поддерживающего общепринятые стандарты), под любой ОС не может получить доступ к сайту, то это не интернет, а извращение идеи. Нафиг тогда он нужет? Пусть скачает себе по ftp exe-шник для виндоуз и x86 CPU и смотрит "сайт".
2) для ПХП огромное количество библиотек и база кода, причем именно для создания сайтов. Больше шансов, что не придется изобретать велосипеды. На нем можно и писать и обычные приложения, только это не так будет удобно.

Advanced member
progn
Цитата:
Да нет, очень приличный RAD инструмент, даже до сих пор. А раньше, вообще лучший для Win, потому что альтернатив просто не было. В VS никакого визуального программирования (кроме примитивного редактора диалогов) не было, а писать на MFC лишь чуть лучше чем на голом WinAPI, много низкоуровневой ручной работы.

Будем меряться скоростью написания простых приложений в средах Builder vs MSVS? Я уверен, что на MSVS я сделаю то же самое за соразмеримое время. Да и вообще половина программ не нуждается в графическом интерфейсе (всякие перекодировщики, анализаторы и пр.).
Увы то, что Borland поставили визуальное программирование в основу среды - минус. Потому что это породило поколение "программастов", которое кроме перетаскивания компонентов на форму ничего делать не умеет. А когда речь заходит, скажем, о написании FTP-сервера, то начинают на всех форумах клянчить скрытый компонент ФТП-сервера :-) Гениальный концепт! А подключить чужой код для них вообще страшнейший кошмар!
В MSVS идеология более продуманная. И весьма схожая, IMHO, на Qtшную. Тем более, что последний можно интегрировать в среду.

HertZ
Цитата:
Не ожидал такой чуши. Си так же похож на паскаль, как Папа Римский похож на Masterov.

это не чушь. А если Вы этого не понимаете, то у Вас кругозор узок.
progn писал(а):
ToSHiC писал(а):

процедурные ;)

Я думаю, что это не столь принципиально. Тот же Objective C/C++ vs ObjecPascal (Delphi) - разница так же не столь велика. Базовые идеи и конструкции схожи.

Masterov
Цитата:
Недавно я факториал миллиона разложил на простые множители на JavaScript, и заняло это у меня - меньше минуты. Теми же HTML и JavaScript я создал более десятка Internet-магазинов, и немерено - сайтов.

по таким задачам явно видно, что Вам заняться не чем! Ну, какой практический смысл от разложения 1000000! на множители? Просветите нас!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Цитата:
Я считаю для каждой задачи нужно подбирать свой инструмент.

о! правильно! :beer:

Member
Masterov писал(а):
ToSHiC писал(а):
программирование - это создание аглоритмов...
Спасибо, конечно, за то, что объяснили мне это. (Вот ведь новость какая!) И мозгами шевелить... - уроки буду у вас брать. (В ученики возьмёте?)

А программировани - не всегда: создание алгоритмов.
Если вам отсортировать массив нужно, вы пользуете готовый алгоритм, и реализуете готовую схему (план), который согласован с заказчиком. (Алгоритмов почти не создаёте, а программируете, и - много.)

это называется кодинг. думать не надо, пиши себе да пиши:) интеллектуальной ценности особо не представляет. создание окошек в делфях примерно на таком же уровне сложности находится. тем более, что я слабо себе представляю задачу, в которой было бы тз, содержащее только "надо отсортировать массив".
progn писал(а):
ToSHiC писал(а):

процедурные ;)

ps
а Masterov может и похож на папу римкого, возрастом хотя бы :)

был неправ, бывает... терминологию забыл за ненадобностью :) а ооп в жаваскрипте со всеми этими расширениями классов на лету используется, походу, только сильными программистами в крупных проектах, т.к. требует мощного просветления, а в мелких нафиг не нужно.

Member
Root писал(а):
Будем меряться скоростью написания простых приложений в средах Builder vs MSVS? Я уверен, что на MSVS я сделаю то же самое за соразмеримое время.

легко. Задача в MFC покрасить кнопку на диалоге в красный цвет (простая же вещь? да, элементрнейшая казалось бы). Время пошло... ;)

Root писал(а):
Да и вообще половина программ не нуждается в графическом интерфейсе (всякие перекодировщики, анализаторы и пр.).

в windows таких немного, даже в сервисах есть диалог настройки, консоль крайне не популярна (многие юзвери даже не знают что она там есть, для одной проги у меня был ряд консольных утилит, и вот мне приходили письма, что типа что за фигня в Висте уже давно DOS окон нет, приходилось объяснять, что DOS и консоль вещи разные, а консоль есть и будет всегда).

Root писал(а):
Увы то, что Borland поставили визуальное программирование в основу среды - минус. Потому что это породило поколение "программастов", которое кроме перетаскивания компонентов на форму ничего делать не умеет.
А когда речь заходит, скажем, о написании FTP-сервера, то начинают на всех форумах клянчить скрытый компонент ФТП-сервера :-)
Гениальный концепт! А подключить чужой код для них вообще страшнейший кошмар!

давай пойдем дальше, языки высокого уровня и стандартные библиотеки породили поколение программистов которые при возникновения задачи написания фтп-сервера клянчат на форумах готовые библиотеки, причем конкретно для своего языка и даже версии компилятора, самим реализовать по стандартной спецификации, или перевести с одного языка на другой, для них "страшнейший кошмар!". Половина не знает ассемблер, а из тех кто знает лишь единицы знают принцип кодирования в машинный код (какие биты отвечают за код команды, какие за имена регистров и т.п.) и могут вообще не пользоваться никаким ассемблером (ибо это для лошков), а кодировать все в уме :)

Root писал(а):
В MSVS идеология более продуманная. И весьма схожая, IMHO, на Qtшную.

не, MFC довольно кривенькая обертка над WinAPI (отовсюду торчат от него уши), ООП дизайн кривой, кругом макросы. Если и говорить о похожести, то больше всего на нее похожа wxWidget, и то последняя не так ужастна (хотя бы кросплатформенная)... Более менее хорошие поделия от MS для С++ это ATL/WTL.

Advanced member
Фото: 54
progn писал(а):
Половина не знает ассемблер, а из тех кто знает лишь единицы знают принцип кодирования в машинный код (какие биты отвечают за код команды, какие за имена регистров и т.п.) и могут вообще не пользоваться никаким ассемблером (ибо это для лошков), а кодировать все в уме :)

о_О Следующая ветвь-продумывание программы на C++ в уме и генерация машкода по ходу набора в редактор :-D

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
ToSHiC писал(а):
ооп в жаваскрипте со всеми этими расширениями классов на лету используется, походу, только сильными программистами в крупных проектах, т.к. требует мощного просветления, а в мелких нафиг не нужно.
Близок к тому, чтобы согласиться.
Магазин Янсона написан в стиле ООП. Потом я отказался от него. Нынче мне достаточно объектной модели той, что уже есть (DOM). Своих классов я не создаю (как правило).

Member
Знающие люди, хотелось бы услышать советов по моей ситуации:
Есть опыт работы в проекте по созданию АСУ в роли технолога, администратора системы и сопровождения. Образование у меня далекое от программирования, но за время работы в проекте достаточно неплохо удалось прокачаться в области MS SQL Server и T-SQL. Данная тематика меня куда больше привлекает, чем постановка задач разработчикам и написание различной документации. На данный момент задумываюсь о смене работодателя, в связи с чем неизбежно возникла необходимость в самообразовании для дальнейшего развития в направлении ERP-систем.
Собственно в чем мой вопрос - на какие языки обратить внимание и с чего лучше всего начать? :)

Member
архитекторы получают больше, чем программисты :) но если хочешь попрограммировать - то выбирай тот язык, на котором написана та ERP, с которой ты хочешь работать. подозреваю, что это java

Member
если там был SQL Server, то не Ява точно, а .NET

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
а может быть он имел ввиду вообще ERP системы, тогда http://www.sap.com

Member
база на MS SQL Server написана, оболочка на ASP. В сторону SAP я действительно посматриваю, но пока даже не знаю с какой стороны подойти к этому фрукту :)

Какой джентельменский набор навыков, умений и владений для архитектора?

Member
архитектор отличный программист, но который мыслит глобально, принимает все ответственные рискованные решения по архитектуре системы и собственно проектирует ее. Понимает что нужно бизнесу, умеет общаться с заказчиком и детально вникать в предметную область. Не знаю зачем ToSHiC упомянул архитектора, с тем же успехом можно упомянуть топ-менеджеров, они получают еще больше, а еще и бонусы.

Member
да вот мысль у меня проскочила, можно ли быть хорошим архитектором, разбираясь в бизнесе, но не имея мощных навыков программирования.

Member
Это будет такой же архитектор ПО, как например архитектор зданий. Разве может банкир спроектировать здание банка (особенно какое-нибудь высотное), чтобы было не только все красиво и удобно, но и выполнено по всем СНИПам, ГОСТам, с учетом всех норм безопасности и т.п.? Совсем другая область деятельности, нужно например знать на какую глубину вбивать сваи в зависимости от грунта, этажности и формы здания, сопротивление материалов, знать всякую специфичную математику типа метода конечных элементов и т.д., дофига всего, что к банковской деятельности вообще никаким боком.

Member
я с этим полностью согласен, потому и хотелось развивать свои навыки и начальные знания по правильному пути - от программирования к архитектуре и управлению проектами.

Member
progn писал(а):
Это будет такой же архитектор ПО, как например архитектор зданий. Разве может банкир спроектировать здание банка (особенно какое-нибудь высотное), чтобы было не только все красиво и удобно, но и выполнено по всем СНИПам, ГОСТам, с учетом всех норм безопасности и т.п.? Совсем другая область деятельности, нужно например знать на какую глубину вбивать сваи в зависимости от грунта, этажности и формы здания, сопротивление материалов, знать всякую специфичную математику типа метода конечных элементов и т.д., дофига всего, что к банковской деятельности вообще никаким боком.

я тоже так думал. архитекторы (которые здания строят) говорят что об этом должны думать специально обученные люди, которые знают сопромат, а сами архитекторы только готовыми табличками пользуются :) впрочем, ты пожалуй, прав.

я к чему.. 6aHTuK, ты по какой ветке хочешь развиваться, программирование-архитектура, или менеджмент?
если первое - то любой язык вполне подойдёт. ессно желательно брать тот, что указан в интересующих тебя вакансиях, и чтобы он был ООП. если тебя интересует DBA - то оракл+pl/sql или mssql+t-sql - это тоже хороший выбор, хороших специалистов в этой области не особо много.
если второе направление, менеджмент, то тут уже надо изучать другие науки, программирование будет не на первом месте

Member
ToSHiC, ну пока меня больше привлекает программирование/архитектура. до менджмента пока душа не лежит.
Ну в t-sql более-менее могу разбираться. Вот собираюсь начать с азов html, потом перейти к php, ну а дальше, если дело пойдет то и javascript. Правильная последовательность?
Да, и еще - а для того, чтобы работать с SAP, какие языки необходимо знать и чем владеть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 35 из 58<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа