Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: АРК ЮБК
Vladson так пароль без кавычек и ругается он на
Код:
'WHERE `name`='root'' at line 1
как бы я не переписывал запрос все равно одно и тоже и как бы я не вкл\выкл magic_quotes_gpc =( , при том что другие идентичные запросы отлично работают ...
И вообще я уже начал новый класс auth писать с хешированием пароля ... =) пасмотрим что из этого получится, ну все равно спасибо, чувствую я еще вернусь к вам не раз
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: АРК ЮБК
Не знаю... видимо я что-то делаю не так, ну и опыта маловато, нужна ваша помощь, проблему решить никак немогу
Код:
... public function login($name, $password) { $name = htmlspecialchars($name); $password = htmlspecialchars($password); /* Проверка правильности введеного имени и выборка соли*/ //---->>> $get_salt = mysql_query("SELECT `salt` FROM `users` WHERE `name`=$name") or die(mysql_error()); // <----- постоянно ругается на эту строкку if(mysql_num_rows($get_salt) != 0) $salt = mysql_fetch_array($get_salt); else { $login = 1; require 'templates/header.html'; news::browse() ; require 'include/forums.inc'; require 'templates/footer.html'; exit(); } //----<<< ...
при таком коде говорит - Unknown column 'root' in 'where clause' а когда $name заключаю в одинарные кавычки, то - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE `name`='root'' at line 1 пытался уйти от проблемы придумавая новый алгоритм, но никак по другому придумать не могу... хз что делать уже При том, что из консоли все чудным образом работает:
Код:
mysql> select salt from users where name='root'; +-----------+ | salt | +-----------+ | 3238f40a0 | +-----------+ 1 row in set (0.00 sec)
Есть таблица. в ней 3 столбца: номер статьи, название статьи и текст статьи.
Например:
Код:
+================-====================================================================+ = ID -- Заголовок -- Сама статья = =================-===================================================================== = 1 -- Хочу рассказать -- Уже рассказываю много много обо всем = +=====================================================================================+
Реально ли каким то запросом выдернуть название стати в которой, например, встречается слово "много".
Ни для кого не секрет что это необходимо для того чтобы осуществить поиск в базе.
Вопрос не для того чтобы мне начали объяснять как нужно реализовать поиск по другому, а в том, что
как можно в запросе использовать регулярное выражение.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
В phpmyadmin после каждой операции показывается запрос, вбиваешь там поиск а потом смотри какой был запрос. (это самый простой способ получить помощь по мускулу, сам не помню как это делается я только проснулся.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Господа, как средствами PHP узнать время создания файла?
Есть функция filemtime(), возвращает время модификации файла, есть функция fileatime() возвращает время последнего доступа к файлу.
А вот функцию возвращающую время создания, я найти не могу.
В общем появился у меня сайтик на юкоз, на нём запустил форум. Мне не нравится дикий розовый цвет шапок разделов форума. В панели управления сайта есть визуальный и обычный html редактор, но в визуальном этот блок отсутствует, а в обычном (где код страницы) я не знаю как править. Подскажите какую строчку в коде искать и как задать зелёный цвет, чтобы был как в шапке сайта или похожий на него.
.gTableTop {padding:2px;background:url('http://src.ucoz.ru/t/977/18.gif') center #F87591;color:#000000;font-weight:bold;height:30px;text-align:center;font-size:11px;}
Если я правильно понимаю, указав другую урл со своим гифом, я получу какую мне нужно картинку в шапке раздела? Высота и ширина моей картинки значения не имеет, т.к. задаётся в шаблоне форума?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
no_id писал(а):
Высота и ширина моей картинки значения не имеет, т.к. задаётся в шаблоне форума?
Ну картинка там используется в качестве бэкграунда, она растягивается на всю длину. Перебарщивать с размерами конечно не стоит, (чтобы не нагружать размерами страничку), сделай просто нечто подобное, но с цветом который тебе подходит.
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Вот есть прайс-лист на услуги, как сделать вверху страницы краткий перечень услуг, а ниже каждая из них идёт с ценой и описанием? Нужно чтобы нажимаешь на услугу и происходил переход вниз к её описанию и цене. А после описания услуги была бы ссылка "наверх" или "вернуться к списку".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Добрый день. Создал сайт http://avtorental.com.ua/. На странице http://avtorental.com.ua/cars.htm в Опере 9.51 некорректно работает определение кодировки. В ИЕ все ок . Кто может подсказать как добиться, чтоб нормально работало в обоих броузерах? В коде кодировка прописана, на других страницах сайта работает.
вопрос по денверу- установил версию 2008_01_13, но почему то он не смог установить новую директорию(виртуальный диск), пришлось установить в стандартный диск С:\. но не в этом проблема - phpmyadmin вообще нет в папке www не папки админа... при попытке загрузки через браузер тож ничего(((
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
iliax писал(а):
версию 2008_01_13
Я бы и рад помочь, но не пользуюсь, лучше задай этот вопрос создателям денвера (ребята русские, так что проблем с общением не будет) а вообще мой тебе совет не пользуйся этой фигнёй...
Ребят привет помогите проблема такова написал скрипт на php для загрузки фоток на компе фотки все нормально загружается а на сервере их не видно http://www.raenkov.tu2.ru/add.php А вот и код самого скрипта
<?php
$imgDir = dirname(__FILE__)."/img/";
@mkdir($imgDir, 0777); //
// Проверяем, нажата ли кнопка добавления фотографии.
if (@$_REQUEST['doUpload']) {
$data = $_FILES['file'];
$tmp = $data['tmp_name'];
// Проверяем, принят ли файл.
if (@file_exists($tmp)) {
$info = @getimagesize($_FILES['file']['tmp_name']);
// Проверяем, является ли файл изображением.
if (preg_match('{image/(.*)}is', $info['mime'], $p)) {
// Имя берем равным текущему времени в секундах, а
// расширение - как часть MIME-типа после "image/".
$name = "$imgDir/".time().".".$p[1];
// Добавляем файл в каталог с фотографиями.
move_uploaded_file($tmp, $name);
} else {
echo "<h2>Попытка добавить файл недопустимого формата!</h2>";
}
} else {
echo "<h2>Ошибка закачки #{$data['error']}!</h2>";
}
}
// Теперь считываем в массив наш фотоальбом.
$photos = array();
foreach (glob("$imgDir/*") as $path) {
$sz = getimagesize($path); // размер
$tm = filemtime($path); // время добавления
// Вставляем изображение в массив $photos.
$photos[$tm] = array(
'time' => $tm, // время добавления
'name' => basename($path), // имя файла
'url' => $path, // его URI
'w' => $sz[0], // ширина картинки
'h' => $sz[1], // ее высота
'wh' => $sz[3] // "width=xxx height=yyy"
);
}
// Ключи массива $photos - время в секундах, когда была добавлена
// та или иная фотография. Сортируем массив: наиболее "свежие"
// фотографии располагаем ближе к его началу.
krsort($photos);
// Данные для вывода готовы. Дело за малым - оформить страницу.
?>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1