Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 36 из 58<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
6aHTuK писал(а):
Вот собираюсь начать с азов html, потом перейти к php, ну а дальше, если дело пойдет то и javascript. Правильная последовательность?

Если хочешь стать веб-программистом, то да... (кстати тоже неплохой вариант и главное более реальный, так как попроще)
Если разработчиком КИС, то не совсем. HTML знать надо, а вот дальше нужно выбрать:
1) если продукты MS, то изучать надо технологии .NET, ASP, C#, MS SQL
2) если Java, то значит JSP, Java2, Oracle
3) по SAP'у я знаю немного, но знаю, что там все свое, язык ABAP например. Насколько SAP реально изучать самостоятельно не знаю. Но полагаю первое время придется работать за еду, в качестве стажера.

ps
управление проектами это кстати чисто менеджмент, ПМ (проект-менеджер) не техническая должность.

Партнер

Member
progn, благодарю за консультацию :)

Member
6aHTuK писал(а):
Вот собираюсь начать с азов html, потом перейти к php, ну а дальше, если дело пойдет то и javascript.
А правильно так:
Цитата:
Вот собираюсь начать с азов html+css, потом перейти к javascript, ну а дальше, если дело пойдет то и php.

php нужен, чтоб загрузить файл на сервер, почту отправить из браузера, и ещё кое-что сделать на сервере.
Генерить ХТМЛ нужно в браузере, жавойскриптом (но никак не на сервере). ХТМЛ на серевере генерят программисты, которые только думают, что они - программисты, а насамом деле они - чайники.

Member
опять пришёл к тому, что веб2.0 пишет ламерьё?

Member
чайники те, у кого сайты нигде не работают кроме некоторых версий IE, да и там все выглядит убого :haha:

Member
Masterov, спасибо за ремарку. Обязательно учту :)

Member
progn писал(а):
чайники те, у кого сайты нигде не работают кроме некоторых версий IE, да и там все выглядит убого :haha:
То, что я вам показываю - старьё - проекты которые были не завершены, брошены, недоделаны. (Поскольку фирмы перестали существовать.)

Вот ещё из мусорной корзины:

http://bessmerten.qptova.ru/
http://shimano.qptova.ru/
http://omron.qptova.ru/

В настоящее время я не пишу магазины. (Ушел от этого.)

Member
нафига тогда ты советуешь, используя старьё в качестве примеров? ИТ - это динамичная область, за 5 лет довольно много всего меняется

Member
ToSHiC, что тогда нестарье в области веб-программирования и программирования для ERP-систем? За какими направлениями и продуктами будущее?

Member
в данный момент практически все крупные проекты в инете ориентированы на user generated content, web 2.0 то бишь. в перспективе маячит семантический веб (подвижки небольшие уже есть). эдоб активно продвигает свой флеш, в новой версии сделали аппаратное ускорение (на видюхе) декодирования видео, а для десктоп-приложений продвигают эир. майкрософт пиарит силверлайт. гугл, как обычно, говорит, что всё это фигня и у нас уже всё есть :)
в рунете, на сколько я могу судить, среди веб-разработчиков ценятся знания php, обязательно с ООП, ruby (меньше), причём оба со знанием фреймворков типа Zend для пхп. бд, в основном, на мускуле, желательно понимание того, как индексы работают, как оптимизировать таблицы и запросы. из фронтэнда - css, javascript со знанием фреймворков опять же (dojo, jQuery, mootools...), опять же ООП нужно. ещё одно направление - flash+actionscript, ООП тоже нужно :)

что происходит в мире erp-систем я не в курсе. могу сказать, что конкретно у нас новые продукты (не erp, а oss/bss, crm) в основном на жаве разрабатываются, но монструозные :)

Member
ToSHiC писал(а):
эдоб активно продвигает свой флеш, в новой версии сделали аппаратное ускорение (на видюхе) декодирования видео, а для десктоп-приложений продвигают эир

Flash я бы не стал относить к перспективным технологиям, большая вероятность, что его скоро закопают. Google молчаливо его выкорчевывает из тех немногих своих сервисах где без него было не обойтись (ютуб), MS развивает свою альтеративу, а Apple открыто критикует.

Member
progn писал(а):
ToSHiC писал(а):
эдоб активно продвигает свой флеш, в новой версии сделали аппаратное ускорение (на видюхе) декодирования видео, а для десктоп-приложений продвигают эир

Flash я бы не стал относить к перспективным технологиям, большая вероятность, что его скоро закопают. Google молчаливо его выкорчевывает из тех немногих своих сервисах где без него было не обойтись (ютуб), MS развивает свою альтеративу, а Apple открыто критикует.

недавно видел статистику, не помню где, к сожалению, что 75% сайтов используют элементы на флеше. щас активно разрабатываются 3д-движки для флеша, куча онлайн-игр его юзает.. в ближней перспективе у него, безусловно, будет развитие и востребованность

Member
да я не спорю, что он сейчас популярен, и так видно что 90% баннеров на флеше.

Просто учитывая то, что его сейчас закапывают другие крупные игроки, и учитывая новые (и уже не новые) свободные альтернативы HTML5, SVG, и даже условно Silverlight (учитывая что есть версия на Mono), будущее Flash сейчас весьма туманно. Лучше поизучать что-нибудь более перспективное из твоего же списка.

Member
progn писал(а):
альтернативы HTML5

В чем он может его заменить, помимо видео?

Member
moty писал(а):
В чем он может его заменить, помимо видео?

см. http://www.ludamix.com/archives/2010/02/entry_5.html

помимо тега video есть audio, device (это микрофон, камера и т.п.). И даже сокеты.

ps
конечно это пока еще проект стандарта

Member
ToSHiC писал(а):
нафига тогда ты советуешь, используя старьё в качестве примеров? ИТ - это динамичная область, за 5 лет довольно много всего меняется
А ты сначала дотянись до того, что я делал пять-семь лет назад.
Да и потом: то, что я показываю - страьё только для IE, а для Жоперы и прочего деRьма (что на звание браузера претендуют) это не тольео новое, а ещё и не реализуемое. Только недавно (жертвуя изяществом кода) для Жоперы удалось создать современный магазин (такой работал в ещё IE5). В Мазиле и Сафари и т.п. подобный реализовать невозможно.
progn писал(а):
Flash я бы не стал относить к перспективным технологиям, большая вероятность, что его скоро закопают...
Согласен. (Туда же отправятся PHP и SQL, как технологии разработки сайтов.)
ToSHiC писал(а):
недавно видел статистику, не помню где, к сожалению, что 75% сайтов используют элементы на флеше...
Есть маленькая ложь, есть просто - ложь, есть ложь Большая, и есть - статистика. По некоторым статданным Мазила победила IE.
Веришь?

Member
а давай может ты лучше дотянись до меня в реверс-инжениринге бошевских эбу? только вот тебе это нафиг не надо. точно так же как мне нафиг не надо клепать давно уже никому не нужные инет-магазины.

а про статистику - создай опрос тут. увидишь, >90% имеют установленный плагин флеша. у меня даже на телефоне он по-дефолту установлен.

Member
для интереса глянул статистику по SpyLog парочки своих небольших сайтиков (посещение ~3000 и ~2000 уникальных посетителей в месяц), так вот, самое забавное, что IE используют всего процентов 20. Первый сайт: Opera 33%, Firefox 30%, IE 22%, Chrome 8% (остальное Safari, и мобильные браузеры Opera Mini, Opera Mobile, Internet Explorer Mobile); второй сайт: Opera 38%, Firefox 28%, IE 20%, Chrome 7%.
ps
я не веб-разработчик, сайты посвящены некоторым Win и WinMobile программам.

Member
ToSHiC писал(а):
а давай может ты лучше дотянись до меня в реверс-инжениринге бошевских эбу? только вот тебе это нафиг не надо. точно так же как мне нафиг не надо клепать давно уже никому не нужные инет-магазины.
С тем, что Internet-магазины (в нашем нынешнем понимании его) выимрут - согласен. Но тут не в инет-магазине дело, а в прнципах программирования, в пониманни современных принцыпов программирования. То, как я программировал семь лет назад - тебе и сейчас - слабо. (И уту уж неважно: что ты там программируешь.)
Такие поделки, вроде Жоперы, Мазилы и (что там у вас ещё?) заставляют разработчика программировать по старинке, ограничивая его там, где в этом нужды нет. Например, ещё в IE5 у меня работала такая конструкция:
Код:
<TD src="file.html"></TD>
и
Код:
<TD src="file.txt" jsConvertor="Txt2HTML()"></TD>
Ни в одном друго браузере подобное реализовать невозможно до сих пор. И это только один небольшой пример из многих.
Могу ещё привести.

Цитата:
а про статистику - создай опрос тут. увидишь, >90% имеют установленный плагин флеша. у меня даже на телефоне он по-дефолту установлен.
И что? От сюда как следует, что 75% сайтов используют флеш?

Ты на эту страничку глянь. (Читаешь которую прямо сейчас.) Где тут флеш?
progn писал(а):
для интереса глянул статистику по SpyLog парочки своих небольших сайтиков (посещение ~3000 и ~2000 уникальных посетителей в месяц), так вот, самое забавное, что IE используют всего процентов 20. Первый сайт: Opera 33%, Firefox 30%, IE 22%, Chrome 8% (остальное Safari, и мобильные браузеры Opera Mini, Opera Mobile, Internet Explorer Mobile); второй сайт: Opera 38%, Firefox 28%, IE 20%, Chrome 7%.
ps
я не веб-разработчик, сайты посвящены некоторым Win и WinMobile программам.
В те времена, когда я начинал программировать, во времена моей юности, компьютеров было мало, они имели очень низкую (по нынешним меркам) производительность, были ненадёжны и (потому) часто ломались. Поэтому к компьютерам дураков и самонадеянных ослов не допускали. (Высшего образования было маловато.)
Времена изменились. Компьютеров много, они надёжны и дёшевы. (Каждый пацан (и не только пацан) считает, что у него под столом должен стоять двух (как минимум) ядерный системник.) Нынче дурак за клавиатурой - дело обычное. Каждый (кто вчерась свою первую ХТМЛЬку написал) программистом себя мнит, мнение имеет, и мнение это (из рекламы вычитанное) тиражирует, засирая мозги несведущих граждан... Да и вообще: Россия дураками славится, а после дефолта 98-го (когда проффи, что за компьютером десятки лет, вымерлим как класс) нас, профессионалов (сквозь гвал трёпа прыщавых желторотиков) просто не слышно. Как результат: недоумки из W3C как лохов нас (россиян) разводят. Ну а вы им помогаете.

Member
опять свою песенку запел.... :haha:

ну какой же ты профи сам посуди... Кривенькие типовые магазинчики для фирм однодневок, у которых не было денег на нормальных профи разработчиков, работающие только в одном браузере, и существующие сейчас только в твоей кунсткамере. 99% что через эти магазины не было сделано ни одного заказа. Фирмочки давно исчезли или же выросли и заказали у профессиональных программеров и дизайнеров сайты посолиднее.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
а вообще вилком на хобот ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=26:40244 ), там сейчас как раз одного подобного чудика забанили, который всех дураками обзывал, ребятам стало скучно

Последний раз редактировалось progn 23.03.2010 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 36 из 58<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа