Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: Москва
Lord_of_Darkness о дробных я не подумал
arcon56142 Коды кнопок (при использовании OnKeyDown/Up, не KeyPress): посмотри список VK_*** констант, там их туча. Все они в юните Windows (напр. VK_LEFT, VK_RIGHT, ...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Да, чтоб упомянутый ранее производный от TButton мог и стандартно рисоваться. Затем попробую сворачивающуюся панельку разрисовать.
Ещё вопрос: как добавить своему компоненту свойство ImageIndex, и как заставить картинку у компонента отслеживать изменения картинки у связанного Action?
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Попробую что ниудь сделать, но ты еще не забывай обрабатывать удаление компонента! А то ты подключишь ImageList к твоей кнопке, а потом его удалишь и у тебя попрут ошибки
Код:
protected { Protected declarations } procedure Notification(AComponent: TComponent; Operation: TOperation); override; --------- procedure Tmycomponent.Notification(AComponent: TComponent; Operation: TOperation); var i:longint; begin inherited; if Operation=opRemove then begin //Проверяеш какой компоеннт удалется и если он равен твоему ImageList то присваеваеш своей переменной NIL end; end;
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Что-то не хочет выпадать список иконок. Мне кажется, что в компоненте гдето надо регистрировать ImageList , что дизайнер IDE знал откуда брать список. Пымался копаться в коде Menus, но так и не нашел ничего
Member
Похоже Borland не опубликовала редактор для imageindex, за что ей "спасибо".
Сделал свой редактор по подобию в Toolbar2k, список выводится, но в нем только числа (индексы). Не могу переопределить методы прорисовки. В дельфях с этим проще, что-то типа множественного наследования (Сапоги для сапожника). Когда беру редактор с уже готовыми методами (TCursotProperty и др. в vcleditors), они тоже не переопределяются.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
All Зацените:
#77 #77 Вопрос: что за Expand/Collapse кнопочки на первом рисунке в Windows Explorer'e ? Theme Explorer показывает что должны быть те, которые в моей панельке И еще, левая нижняя панелька рисует заголовк и сразу его стирает, походу какое-то сообщение пропускаю. Задействованы WM_PAINT, WM_ERASEBACKGRND, очищен Paint.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3