Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Воркута
vkToxa 1. Человек регистрируется по логину и паролю.
2. Оставляет свой прогноз на результаты футбольных матчей.
3. Если угадал итоговый счет игры - 3 бала, угадал исход, но счет не угадал - 1 бал, не угадал ничего - 0 балов.
4. Итоговая таблица.
Сделать желательно на php, базу можно вести в txt, графики не нужно, результаты сыгранных игр можно вводить вручную, или брать с сайта http://www.rfpl.org, разные защиты не нужны.
только создай пустой файл users.dat, запихни код в файл registration.php и выполни:
registration.php?login=Bodo&pass=123
По аналогии можно переделать код чтоб заносить ставки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
Вобщем есть задание (а скорее статья на тему, с описанием метода и его реализации) по распараллеливанию вычислений, лежит тут:
http://depositfiles.com/files/4598430
В нем описана работа системы, состоящей из двух модулей master и slave. Реализовать нужно только один из них. Ну конечно с возможностью хоть как-то продемонстрировать его работоспособность при отсутствии второго модуля (типа вручную ввести пакет на входе и вывести результат работы модуля). Язык программирования подойдет любой и реализация не обязательно должна следовать статье.
По заверению препода, листинг программы составлять будет где-то пару страниц.
В программировании я не полный ноль, но условие и задача определенно не моего уровня и сам я врядли справлюсь. Поэтому и необходима помощь - если кто-то уже делал что-то подобное - то поделитесь плиз)) возможно кому то задание не представляет трудности - и он может мне помочь частями кода и указаниями по дальнейшим действиям. Ну и в случае если задача реально оч сложная - то возможно можете оценить стоимость написания такой программы - и я буду искать тогда исполнителей у себя на местах.
В любом случае благодарен буду всем ответившим.
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
В универе на программировании проходим Word VBA... Может кто-нибудь из местных гуру поможет с лабками, а? =) А то никак в сроки не укладываюсь - времени не хватает... =)) Буду очень признателен!
Задание №1: Преобразовать матрицу путём поэлементного вычитания последнего столбца из всех столбцов кроме последнего и получить сумму всех элементов матрицы. Последний столбец перенести в одномерный массив и посортировать по возрастанию. Напечатать все массивы и сумму элементов с пояснениями.
Задание №2: Задан массив записей о расписании учебных занятий на неделю. Информация о расписании включает в себя: шифр группы, дни недели, часы занятий, дисциплина, преподаватель, аудитория. Составить расписание на всю неделю. Информацию о расписании поместить в список в ComboBox. Напечатать исходный массив и расписание.
Задание №3: Создать процедуру для вычисления корней квадратного уравнения. Коэффициенты уравнения заданы массивом и вводятся по запросу программы, а корни - простые переменные. Если будут мнимые корни, им присвоить значения нулей. Использовать процедуру для трёх уравнений. Коэффициенты и корни печатать в основной программе.
P.S. Если в задании указано напечатать, то имеется в виду вывести через Debug.Print в окошко Immediate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2008 Откуда: г. Покров
Цитата:
Задание №1:....
Код:
Dim A() As Integer Private Sub Command1_Click() 'создаю массив 5х10 ReDim A(0 To 5, 0 To 10) 'заполняю массив случайными числами For i = 0 To 5 For j = 0 To 10 A(i, j) = Int(Rnd * 50) Next j Next i 'собственно первая часть задания (вычитаю) For i = 0 To UBound(A, 1) - 1 'с нулевого по предпоследний столбец For j = 0 To UBound(A, 2) 'по всем строкам A(i, j) = A(i, j) - A(5, j) Next j Next i 'нахожу сумму всех элементов Sum = 0 For i = 0 To UBound(A, 1) 'с нулевого по последний столбец For j = 0 To UBound(A, 2) 'по всем строкам Sum = Sum + A(i, j) Next j Next i 'создаю одномерный массив из последнего столбца Dim B() As Integer ReDim B(0 To UBound(A, 2)) For i = 0 To UBound(A, 2) B(i) = A(UBound(A, 1), i) 'беру значения из последнего столбца Next i End Sub
извини, но с сортировкой не дружу. поищи готовый код в инете и копи/пастом его;)
сейчас над другими заданиями подумаю.... Добавлено спустя 45 минут, 1 секунду
Цитата:
Задание №3:....
Код:
tmpArr = Array("A", "B", "C") 'это так, бижутерия
Dim Var(0 To 3) As Integer 'массив с переменными
'заполняем массив For i = 0 To 2 Var(i) = InputBox("Введите переменную " & tmpArr(i) & " в ур-нии А*X^2 + B*X + C") Next i
D = Var(1) * Var(1) - 4 * Var(0) * Var(2) 'дискриминант If D > 0 Then X1 = -(Var(1) + Sqr(D)) / 2 / Var(0) X2 = -(Var(1) - Sqr(D)) / 2 / Var(0) ElseIf D = 0 Then X1 = -Var(1) / 2 / Var(0) X2 = X1 ElseIf D < 0 Then 'MsgBox "Корней нет" X1 = 0 'я так понимаю это и есть мнимые корни? X2 = 0 End If
Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд Дополнение к третьему: переменная A (она же Var(0)) не должна быть равна 0! Проверки там нет, если надо добавь.
Второе задание не понял. Я так понимаю там дан большой массив всех занятий на неделю и нужно сгруппировать по дням недели, потом по группам и отсортировать по дате? Ох, опять сортировка (((
vkToxa За 1-ое задание огромное спасибо! Немного подправил под себя и всё получилось...
3-е пока не пробовал реализовать, но уверен, что всё должно работать... Заранее ещё одно преогромнейшее спасибо! Только там тема "Процедуры и функции пользователей". Можно тут как-нибудь всё это добро преобразовать, чтоб в тему было?
Это 2-ое задание по теме "Типы данных пользователя. Списки"... Да, получается, что как бы дан массив-база с расписанием на неделю. Выбираем из ComboBox день и получаем расписание. Наверное так, а вообще задание что-то действительно как-то закручено... Если что-нибудь получится, буду очень признателен, но нет так нет - всё равно спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2008 Откуда: г. Покров
Цитата:
тема "Процедуры и функции пользователей". Можно тут как-нибудь всё это добро преобразовать, чтоб в тему было?
Ну первое задание уже по сути процедура с названием "Command1_Click". Переименуй ее например в "Rabota_s_massivami" и тогда использовать ее можно так:
Код:
Private Sub Command1_Click() call Rabota_s_massivami() end Sub
тут по нажатию на кнопку будет вызываться эта процедура.
На счет второго задания: я бы сделал функцию по расчету корней, но в условии-то четко сказано "процедуру". Но можно попробовать в процедуру передавать переменные. Я бы сделал так: в разделе Declarations пиши:
Код:
Dim X1 As Long Dim X2 As Long
Private Sub Korni(Optional Var) tmpArr = Array("A", "B", "C") 'это так, бижутерия
If Not IsArray(Var) Then 'если не были переданы переменные, то спрашиваем их ReDim Var(0 To 3) As Integer 'массив с переменными 'заполняем массив For i = 0 To 2 Var(i) = InputBox("Введите переменную " & tmpArr(i) & " в ур-нии А*X^2 + B*X + C = 0") Next i End If
D = Var(1) * Var(1) - 4 * Var(0) * Var(2) 'дискриминант If D > 0 Then X1 = -(Var(1) + Sqr(D)) / 2 / Var(0) X2 = -(Var(1) - Sqr(D)) / 2 / Var(0) ElseIf D = 0 Then X1 = -Var(1) / 2 / Var(0) X2 = X1 ElseIf D < 0 Then 'MsgBox "Корней нет" X1 = 0 'я так понимаю это и есть мнимые корни? X2 = 0 End If End Sub
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: г.Пермь
С++. Вопрос: имеется строка текста со знаками препинания, типа: Жили были дед и бабка.
Как инвертировать не всю строку( .акбаб и дед илыб илиЖ ), а отдельно каждое слово в ней не меняя слова местами т.е: илиЖ илыб дед и акбаб.
Андрей-555 Делай substr от последнего найденного пробела (или от начала строки) и до следующего пробела (или конца строки), после делай revert и добавляй в новую строку, и так до конца...
Junior
Спасибо,что хоть кто-то откликнулся! Извиняюсь,не особо пользовался методами класса string(да и вообще строками нового стиля,ну да ладно пора начинать.)Если не трудно пожалуйста сбросте кусоочек кода на примере какой-нибудь строки(из двух слов).
Junior
Спасибо,очень признателен за труды.Все работает ,но только без строки buff.clear(); в этой строке компилятор выдает следующюю ошибку:
error C2039: 'clear' : is not a member of 'basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >' в чем может быть проблема(у меня MS Visual C++ version 6).Заранее благодарен.
Выручайте господа оверы... Требуется курсовая по БД... Предметная область в принципе любая. СУБД - MS SQL Может есть что нибудь подобное у кого нибудь? Буду очень признателен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4