member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
xr0m писал(а):
скобках же, квадратных.
Перепутал, не почему не в скобках, а почему то что в скобках в добавок не в кавычках (без них может тоже работать, но правильнее с ними, подробности в мануале)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
Vladson что то я совсем запутался, когда надо писать кавычки, а когда нет...
в примере выше (мой же пост) кавычки в ГЕТ выдают ошибку, без них же всё работает.
в мануале же и читал, что правильно писать без кавычек, что с кавычками может и работает , пока переменная не определенна. если изменить значение переменной, выпадет ошибка...
щас найду...
Member
продолжу
Код:
if ($action) calc(); else show();
если я правильно понял, то, когда $action содержит переменную, то выполняется calc() иначе show() так? если так, то у меня не работает ) постоянно выдаёт функцию show()
если так записать
Код:
if (!$action)
то соответственно Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд calc(); (без данных)
как правельно?
спасибо
ПС (в пером сообщении не допечатолось, "подвисла" форма)
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
Member
lnx я понимаю.
в общем сдаюсь ) не могу понять в чем проблема, что только не пробывал:
Код:
<?php function show() { global $action; ?> <form action="cal.php" method="GET" target="_blank"> <input type="text" name="first"> <input type="text" name="second"> <select size="1" name="action"> <option value="sum">Сложить</option> <option value="min">Вычесть</option> //и т.д. </select> <br> <input type="submit" value="Выполнить"> </form> <?php } function calc() { global $action, $result, $first, $second; switch ($action) { case "sum": $result = $first+$second; break; // и т.д. } echo "Результат вашего действия равен <b>".$result."</b>"; }
if ($action) calc(); else show(); ?>
если актион содержит "сам", то должен выполнять расчет, иначе форму данных. вот. Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 35 секунд вопрос снимаю...
заменил все $action $first $second на $_GET['action'] $_GET['first'] $_GET['second'] соотвествено.
однако, я ж прописал, что переменные глобальные... надо про глобал перечитать.. Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд вопрос снимаю...
заменил все $action $first $second на $_GET['action'] $_GET['first'] $_GET['second'] соотвествено.
однако, я ж прописал, что переменные глобальные... надо про глобал перечитать..
Member
Gamlet2k ты прав, от register_globals скорее всего зависит, если б был бы включён, то заработало б. второй раз на одном и том же спотыкаюсь. пора бы запомнить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: АРК ЮБК
xr0m писал(а):
продолжу
Код:
if ($action) calc(); else show();
если я правильно понял, то, когда $action содержит переменную, то выполняется calc() иначе show() так? если так, то у меня не работает ) постоянно выдаёт функцию show()
Гм, вы совсем ничего не поняли (-8Ж
Цитата:
когда $action содержит переменную
action и является переменной ...
общий синтаксис оператора if в пхп такой, впрочем как и в большинстве языков:
Код:
if(expression) { // если expression - истина, выполняется данный блок } else { // вополняется тут }
т.е., если в вашем случае ($action == true || $action > 0 || $action < 0 || $action === "somestring"), то вызовется calc(), иначе если ($action == 0 ||
$action == null || $action === ''), то вызовется show().
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Saransk
Всем привет! Нужна помощь в решении небольшой задачи на JS. Задача в следущем
В одном фреиме находятся поля со списком ,перечисл дней,перечисл месяцев,перечисл лет от 1945 до 2009,при нажатие на кнопку в другом фрейме формир дата в формате
дд.мм.гггг(можно вывести в текстовое поле, можно просто в документ). Заранее спасибо
_________________ Я рвусь от новостей так быстро мир стал другой.
Вот засада. Не думал, что не смогу найти модуль для апача под винду, чтобы он умел ограничивать ВЕСЬ отдаваемый контент клиентам. Т.е. и статику и динамику. Жестко 2 мбита, к примеру. Кто-нибудь решал подобную проблему?
Member
Привет всем.
Провозился с базами два дня так и не завёл.
база mysql база написана была прям в клиенте, проверял, всё работает, всё выдаёт как надо.
ПХП-код то же работает норм, проверял через php.xex -l fail.php нет ошибок.
Но не работает! я думаю, что проблема в том, что нет конекта с базой.
$link=mysql_connect('localhost','root','password') or die ("Could mot connect");
PS mysql v5.1
Кто может что подсказать? Добавлено спустя 57 секунд фразу Could not connect не выводит. Значит что то другое?
Member
lnx ты мне? да, разобрался, не кинул библиотеку в папку систем 32. Поражают люди, написавшие помощь в установку майСКЛ. Прочит статей 10 и только в одной было внятно написано, что и куда кидать.
Спасибо. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Хотел спросить, если ли клиент с интерфейсом по веселее, чем окно командной строки? Меня немного утомляет забивать базу через это. Должна же быть прога, в которую я только забью значения а она сама всё сома доделает.
Member
lnx спасибо, то что надо.
Можете объяснить или кинуть ссылку на материал. Как мне взять фаил у клиента и загрузить его на сервер? ) т.е. как клиенту (пользователю) загружать на сервер мой файлы в спец. папку.
Member
Itonlnx Необходима помощь профи ) Как заблокировать возврат в браузере? что бы "откат" был не возможен на данной странице? Или как так придумать, что бы это было не реально )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2