Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 938 • Страница 40 из 47<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gumanist поясни, что там нужно сделать?

Партнер

В первом задании (вот здесь http://foto.rambler.ru/users/pupok2400/_photos/1/ по ссылке, оно отмечено красным) нужно разработать алгоритм и программу реализации функции.
Во втором задании нужно сформировать одномерный массив, заполненный простыми числами.

Member
Вообщем нужно сделать прогу которая проверяет расстановку скобок трех типов (круглых, квадратных и фигурных) всю эту беду нужно сделать через стек. (Прогу нужно сделать в делфи)
Структура проги выглядит след образом:
В поле "Edit" вводим какое-то количество открывающихся и закрывающихся скобок. После чего они должны проверятся на сбалансированность по нажатию кнопки. Если все скобки стоят правильно, то должно выводиться собщение, что все типы скобок сбалансированы. Если каикие то скобки стоят неправильно например (){}][ то программа должна выдать сообщение о том что тип скобок [] несбалансирован.

Очень прошу помочь в решении этой задачки и кто может выложите полный исходняк этой проги (желательно с коментами к каждой строке, тоесть, что эта строка делает)

Зарание спасибо!

Member
пиши тут.

Member
ёма, я попал. сдача курсового в пятницу (а моя ничифо и не знала) :( парни, ради Бога, помогите, а то выгонят нафик :) нужно написать класс в С++ с методами, а конкретно класс даты\времени. в нем должны использоваться параметры - секунды, минуты, часы, дни, месяцы, года. должно быть предусмотрено условие учета високосного года, также учет по кол-ву дней в месяце в зависимости от года. чтобы можно было задавать секунды, минуты, часы, дни, месяцы и года, а также вычитание секунд.класс должен предоставлять возможность вывода списков годов, високосных и не високосных, а также возможность определения дня недели по введенной дате. сложение времени, вычитание. счет производится от 1 января 0 года.
некоторые условия можно опустить.
зараннее спасибо :) надеюсь на отклик ;)
p.s. не надо только писать что я нуб и т.д. -сам знаю, мне все равно прогером не быть и я не заморачиваюсь над этим. сделал бы как-нибудь сам, да времени в обрез, тем более что я что-то новое в пр-ии постигаю очень долгое время. :(

Люди помогите, пожалуйста. Не могу написать программу на С++. Препод толком не объяснил задание. Я не понял как все это делается. даже не представляю как это будет выглядеть.
Вообщем задание:
Разработать программу, осуществляющую преобразование HTML документов. Абсолютные ссылки на документы и файлы изображений заменяются на относительные.

Junior
абсолютные это значит полное указание пути
относительное это указание пути отностиельно текущего местоположения htmlки
например
http://forums.overclockers.ru/images/av ... fed704.gif абсолютный путь и
images/avatars/10539727184834d93fed704.gif отностилеьный (отностиельно файла index.php в конре сайта http://forums.overclockers.ru/)

т.е. нужна программа которая будет заменять абсолютные ссылки на относительные и сохраняла его в другом файле. и как сделать чтобы программа проверяла наличие этого <a href="http://forum.overclockers.ru/images/avatars/1.gif">Форум</a> и заменяла на это <a href="images/avatars/1.gif">Форум</a> ?

Member
Помогите разобраться - уже всю голову сломал...Turbo PASCAL

Member
Hynix

ну а программа - это уже дело техники, к примеру

Код:
if (x <= -b) or (x >= b) then y := 0
else y := -a/b*abs(x)+a;

ну и т.д.

Member
Lord_of_Darkness Спасибо!

Member
Ребят не подскажите каким макаром происходит дублирование ОЗУ.
(расматривается эта бодяга на примере интел 8080, точнее на советском аналоге компе на базе МК580 но не суть важно)
есть 2 модуля ОЗУ по 512 байт с горем пополам как туда записывается и как оттуда читается разобрался, но есть область адресов дублирущих содержимое ОЗУ физически как я понял этой области нет, как мне видится она виртуальна, но как те адреса ссылаются на реально физические в модулях я не представляю не у кого идей хотя б нету??? заранеее благодарен

Здравствуйте. Как всегда не все сладко. Нужно сделать курсовой по предмуту ТРПП(технология разработки прикладных программ) на тему "Программа заказа авиабилетов". Подскажите плиз, где можно скачать его)

Member
Еще один запор на ТР у мну:
Условие: http://images.people.overclockers.ru/165377.jpg
То, что я написал:
Код:
var a,b,x,y,z,z1,z2:real;
begin
writeln ('Enter A and B');
readln (a,b);
x:=exp(3*ln(ln(a)/ln(10)))+sin(sqr(b));
y:=exp(3*ln(a))/exp(x*ln(b));
z1:=exp(1/6*ln(abs(x)));
z2:=exp(1/3*ln((abs(x))+abs(y)));
z:=z1+z2;
writeln ('x= ',x:10:4,' y= ',y:10:4,' z= ',z:10:4);
readln;
end.

Похоже на правду?

Member
АУУУ???
Еще есть траблик: http://images.people.overclockers.ru/165491.jpg
Фигура не прямоугольник.
В принципе есть идея - но там такого дикого размера прога...

Advanced member
Hynix
А в чем проблема-то? Координаты начальной и конечной точек граней, составляющих фигуру, известны, периметр - это их сумма. Условие выпуклости убирает только вырожденные случаи совпадения от одной до всех четырех вершин фигуры, так что, просто длину отрезка по координатам проблемно вычислсть?

Member
Hynix писал(а):
Похоже на правду?

да, вроде похоже :)

Hynix писал(а):
Еще есть траблик

даю наводку на VB:

Код:
Dim Perimetr
Dim arrX() //массив всех координат Х
Dim arrY() //массив всех координат Y
//условно считаю что массивы уже заполнены, при чем правильно! т.е. вершины попорядку а не как попало ))

Function Length(X1, Y1, X2, Y2) As Single //вычисляет длинну отрезка
Length = Sqr((X1 - X2) ^ 2 + (Y1 - Y2) ^ 2)
End Function

For i=1 to UBound(arrX)-1 //по всем точкам начиная со второй
  Perimetr = Perimetr + Length(arrX(i-1), arrY(i-1), arrX(i), arrY(i))
Next i

// теперь Perimetr и есть периметр многоугольника

код не проверял, ругать за ошибки не надо

Всем привет. Дали задание, а сделать не получается((( Обьясните, плиз, что и как. Задание такое(язык С++):

1) Дана целочисленная матрица размером MxN. Найти количество ее столбцов, все элементы которых различны

2)Дана строка-предложение. Зашифровать ее, поместив вначале все символы, расположенные на четных позициях строки, а затем, в обратном порядке, все символы, расположенные на четных позициях(например, строка "Программа" превратится в "ргамамроП")

Помогите сделать задачу...по теме СОСТАВЛЕНИЕ ПРОГРАММ ОБРАБОТКИ ОДНОМЕРНЫХ МАССИВОВ

Вычислить произведение чисел, принадлежащих промежутку (A, B} и подсчитать количество отрицательных чисел, стоящих на местах, кратных 3.

Буду очень признаетелен....

Member
Nik.noOb так в чем собственно загвоздка?
заполняй массив и крути цикл. для нахождения произведения:
Код:
P=1 //это будет произведение
for i=A to B //от А(включительно) до Б (включительно)
  P=P*Arr(i) //учитывай что массив идет с нуля, возможно надо будет так: P=P*Arr(i-1)
next i

Для подсчета количества:
Код:
K=0
for j=0 to UBound(Arr) step 3 //от нулевого до конца через каждые 3
  if Arr(j) < 0 then K=K+1 //если значение отрицательно то +1 в счетчик
next

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 938 • Страница 40 из 47<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа