Это называется "поиск цикла наименьшей стоимости во взвешенном графе". Взвешенный - значит к куаждому ребру приписан его вес (стоимость). Так вот надо найти самоый "ЛЕГКОВЕСНЫЙ" цикл, который бы проходил через все вершины. - Задача коммивояжера. У меня есть на Delphi один из алгоритмов (не переборный, естественно), могу послать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Киев
Mike-L Буду очень благодарен. Мыло shura-2002@yandex.ru Кстати что такое взвешеный граф я знаю, хоть на дискретку и не хожу
vor можно на ты. А оптимизации мне десять лет не нужны - мне лижбы лабу здать.
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: а) произведение элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов; б) максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
_Tanatos_ А как насчет "троянца", которого файрвол пропустит? Условие - а файрволе открыты стандартные, общеупотребимые порты.
Пример: thebat.exe : any;25,110
iexplore.exe:any;80,8080
ну и в таком роде.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ПРикол:
назвоите exeшник своей программы svchost или services и запустите. Тепреь попробуйте через стандартный таск манагер убить процесс. НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!! Это бага винды, которую можно использовать для написания трояна, маскируещегося под системные процессы и неубиваемого стандартными средствами.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Avaddon нет. Не убивается таск манагером. В этом вся и фича. Он думает, что это системный процесс. Проверял на 2000СП2/СП4, 2003 и ХР. Везде такой баг....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root Блин, TaskManager пытается убить любой процесс а убивается он или нет зависит от поля SECURITY_ATTRIBUTES в вызове CreateProcess которым он был порожден! И "думать" TM не умеет. Он просто визуализирует результат работы функции CreateToolhelp32Snapshot() и т.д.
TM просто вызывает TerminateProcess(). И SA у него, как у того пользователя, под которым запущен.
твой svchost.exe будет запущен с теми же SA, и умрет легко.
Только что проверил.
Не веришь - читай MSDN!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: YEKT
Посоветуйте доки по проектированию прог. Вот склоняюсь к UML. вообщем советуйте ))
вирусы рулят интресено написать что то новое, но не более того. писал помню полиморфный com-exe-tsr еще и стелс ) только под dos.
Member
Terre по UML - http://www.uml.org/ А так, смотря что ты собираешься писать ( в какой области).
Вирусы - не рулят. Причина - слишком много развелось вирусов, написанных однообразно, и 90% из них используют методы социального инжиниринга.
Красивых техрешений я не видел уже лет 5.
Последнее, что мне понравилось - .NET вирус, написаный одной щвейцарской девушкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3