Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Zoom Evstrahiev чего с ним разбиратся-то? Если у AMD размер кеша читается напрямую из регистров, то у Intel - через заранее определенную таблицу.
Rius не очень качественный код, лучше попробовать самому написать.
Некоторые проблемы с кэшем должны быть решены. Для владельцев целеронов у меня отдельныя просьба:
Вот програмка: http://rulezmaker.fatal.ru/checkcel.exe В ней использована таже ф-ция, что и в моей программе. Она определяет, Celeron ли на компе. Мне нужно проверить, правильно ли эта ф-ция работает. На ней основаны многие другие ф-ции: по определению имени CPU, размера Кешей.
_________________ Rara temporum felicitas, ubi quae velis sentire et quae sentias dicere licet!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Ну, чтож. Zoom Evstrahiev Так держать! Все функции на моем А64 без ошибок. Теперь надо привносить новые поля. Частота шины очень бы неплохо смотрелась.
Цитата:
[*] Улучшенная поддержка процессоров Intel. [*] Незначительные изменения в интерфейсе.
Улучшенная поддержка АМД. Это точно!
А, вот ссылка на Целероновские кеши опять не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Питер
Ок. Я так и думал. Нужно срочно искать замену этой функции. На всякий случай приведу её здесь:
Код:
function CheckCeleron: Boolean; var BId: byte; begin asm push eax push ebx push ecx push edx mov eax,1 db $0F,$A2 /// cpuid mov BId,bl pop edx pop ecx pop ebx pop eax end; CheckCeleron:=(BId=$1); end;
Есть идеи?
_________________ Rara temporum felicitas, ubi quae velis sentire et quae sentias dicere licet!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Питер
Давай. Я не против.
Можно бить. Мне полезно.
Добавлено спустя 2 часа, 21 минуту, 12 секунд: ----------------
Альфа релиз 0.2.0 (0.1.9 - Unpublic release)
http://rulezmaker.fatal.ru/cpu0.2.0.exe 0.2.0 [+] График загрузки процессора. (функциональность не гарантируется).
[+] Сохранение изображения окна программы в BMP файл (в папку с программой).
[*] Улучшенная поддержка процессоров Intel.
[*] Другие незначительные изменения алгоритмов и интерфейса.
-----------------
Проблемы с которыми сейчас борюсь:
1. Когда график доходит до конца PaintBox он уходит за его пределы. А нужно, чтобы он каким-либо образом двигался влево. Как это реализовать?
2. Приперерисовке окна стирается график, который уже был нарисован. Может быть после каждой дорисованной линии помещать график в Bitmap, а потом на пейнтбокс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Целерон определился верно, что есть очен гуд
но
1. График загрузки проца хорошо-бы сделать опциональным, т.е. чтобы он не постоянно висел в низу окна, а его можно было вкл/выкл
2.
Цитата:
Хм ... в Р4 I-cache измеряется не в Kb, а в KuOps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
С Атлоном 64 все в порядке, а вот Цел866, толи пень 2, толи 3, а кеш вместо 128 до 512 вырос, прям продавать можно!
Да, записывает скриншот криво.
Мониторинг надо сделать на второй странице/закладке, или отдельно.
Внизу где CPU Usage с цифирькам надо % добавить. И некрасиво имхо, что шрифт в полях разный.
График сразу в лоб сделан пока для ужобства тестирования. То, что в полях разные шрифты мне тоже не нравится. Исправлю.
Со скриншотом проблемки. По хорошему сниматься не хочет. Ошибки лезут. По кривому сниавется только client формы.
Получается так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: PObj); var Bitmap: pBitmap; dstRect:trect; begin with dstRect do begin Left:=0; Top:=0; Right:=Form.ClientWidth; ///// Вот тут и надо бы вставить Bottom:=Form.ClientHeight; // form.width и form.height end; Bitmap:=NewBitmap(form.width,form.Height); BitMap.Canvas.CopyRect(dstRect,Form.Canvas,dstRect); BitMap.SaveToFile(form.Caption+'.bmp'); BitMap.Free; end;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Zoom Evstrahiev Посмотри как реализован график PerformanceGraph в C++Builder 5/6 (выглядит как в диспетчере задач Windows). Думаю несложно буде сделать также, раз уж линии рисуешь.
Файлы perfgrap.cpp (.h, .res)
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5