True_Drago, спасибо, посмотрел. Да, по функционалу примерно то, что нужно, но какое-то оно чрезмерно громоздкое и переусложненное На форумах народ отзывается не очень лестно: мол, и подтормаживает, и память жрет, и подглючивает иногда.
Нашел несколько более простых библиотечек, буду тестировать их на профпригодность.
доброго времени суток. очень прошу вашей помощи- скачал MySQL (=~39мб mysql-essential-5.1.39), при установке нет возможности выбрать деволоп компоненты(они там просто отсутствуют). на официальном сайте есть еще версия =~124мб- там то будут эти самые деволоп элементы? просто скачать несколько раз не то- весьма накладно, очень прошу вашего совета
ps- ос планирую сменить на openSuse 11- что качать то для нее что бы можно было разрабатывать то?? (с бд раньше дел не имел, все аплеты да графика...)
извиняюсь если не в тему, и если слишком много попросил, но вот в чем суть:
в общем решил создать мини сайт, для некоторого круга людей, естественно делаю по желанию и ради обычного интереса. в общем остался один не решеный вопрос, это гостевая книга, точнее ее интеграция в общий сайт, просто "имя" и "сообщение". никаких премудрств в оформлении, самый примитив. те немногие "шарящие" знакомые, которые очень не щедры на знания, хотят что бы я взялся за большие тома с учебной литературой и зубрил наизусть. НО спрашивается зачем? ради написание одной единсвенной гостевухи? это всеравно что учиться 11 лет в школе + 5лет в вузе + 2е высшее образование 5лет и работать 1 месяц. правда же бессмыслеца.
есть сам сайт, есть то на чем его запускать, есть потенциальные посетители, есть контент которым его наполнять, есть всёёё, кроме одной единственной "гостевухи", обиднооо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
Kiril__777 писал(а):
есть сам сайт, есть то на чем его запускать, есть потенциальные посетители, есть контент которым его наполнять, есть всёёё, кроме одной единственной "гостевухи", обиднооо.
А сам сайт на чем написан? Какая-то готовая CMS типа джумлы? Для них соотв. модули есть, для внедрения которых вообще (практически) никаких знаний не нужно. Если самописный, то в принципе тоже можно внедрить готовую, или если есть желание немного все таки разобраться, то самому написать. Кстати что за сайт, если не секрет?
True_Drago я плохо щарю я этом, поэтому прошу громко не смеяцо. в общем создовал на Macromedia Dreamweaver, получились странички html, а находил готовые гостевухи на php. ладно, переделал свой сайт в php, типерь надо готовую гостевую найти и впихнуть в мой сайтег, тока фз как =(
Кто-нибудь знает какие HTML атрибуты таблицы должны быть,чтобы в браузере Opera отсутствовали все рамки столбцов и строк ? Рамка вокруг таблицы должна быть.
Ищу нормальную графическую библиотеку для PHP. Как я вижу, это некий набор классов, надстройка над над убогим GD.
Суть проблемы - требуется всего-навсего 2 возможности: 1. Рисование сглаженных линий 2. Рисований линий произвольной толщины Первое PHP GD умеет только для толщины 1 пикс. Второе он не поддерживает вообще (решения типа "в гамаке и стоя" существуют, но дают неудовлетворительное качество). О том, чтобы рисовать жирные и одновременно сглаженные линии, остается только мечтать.
Перерыл инет. Запросы типа "php graphic library" дают кучу библиотек для рисования графиков/диаграмм (без сглаживания), либо на обработку фото. О Imagick знаю... но его должен поддерживать хостинг, а этого нет
Как я это понимаю: 1. сначала и=0 2. и++ соответственно и=1 3. проверяем, соответствие условию цикла и-- (i-1 on-zhe 1-1=0) тоесть 0 меньше 10. 4. выполнение условий внутри( echo ). выводим значение, которое после пункта 3 стало 0. 5. выполнение условий после цикла. $i+=2 Это ведь тоже самое что и i=i+2 , верно? тогда 0+2=2 sootvetsvenno И = 2 6. vse. cykl zakonchen. 7. Novyj cykl. i=2 8. 2++ =3 (t.k. 2+1 = 3) 9. --i (3 - 1 = 2) 10. echo i. и должен быть 2. почему он выводит 1?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Ошибка в том, что красное выполняется лишь однажды, перед первым повторением цикла. В последующих оно не участвует. Первая часть конструкции for - это первоначальная инициализация счетчика.
.Ну первый массив разбираем foreach, затем 2 массива внутри него снова разбираем foreach, а третий? Он--же ведь только один и находится внутри второго массива, так что если просто впихнуть ешё один foreach внутрь - он будет пытатся разобрать массив ещё из первого внутреннего массива($array[0]), которого там нет -- лезут ошибки. Как быть?
Я попытался впихнуть ифку, которая должна работать только при нахождении массива( if($value=='Array') ), но оно почему--то никогда не бывает тру
moty Видимо, вы не очень сильны в теории программирования вообще, безотносительно PHP Я вот к примеру, в PHP практически дилетант, но выручает общая фундаментальная подготовка и опыт работы с несколькими другими языками. Впрочем неважно.
Вы смешиваете в кучу мух и котлеты - функцию проверки переменной на "массивность" и условную операцию (...)?(...):(...). Они никак не зависят друг от друга, по ссылке просто приведен такой пример. Я лишь имел в виду что условие ($value=='Array') нужно заменить на is_array($value). А уж разруливать это через if, или через операцию ?:, или еще как-то - вопрос десятый.
P.S. Условная операция работает так же, как if, но имеет возвращаемое значение и компактнее выглядит. А потому удобна для блоков с простой логикой.
Видимо, вы не очень сильны в теории программирования вообще, безотносительно PHP
То-есть надо всё забростить и ничего не делать? Ничему не учиться?
Цитата:
Вы смешиваете в кучу мух и котлеты - функцию проверки переменной на "массивность" и условную операцию (...)?(...):(...).
Я просто спросил, отдельно от темы, как работают эти вопросики, похож ли общий смысл того, что будет, если я напечатаю эти вопросики с двоеточиями, со результатом написания ИФ+ЕЛСЕ. Это преступление?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2