Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Halfback писал(а):
Aleksoid1978Yuric74 Вы не поняли суть вопроса. Я форму, на которой потом создаю таймер и прогрессбар - всё это создаю динамически в юните, который к TForm1 не имеет никакого отношения. Так вот мне вот что надо: когда я создаю форму мне надо также создать обработчик tmOnTimer, который будет каждую секунду pos на единицу. Так вот как его (обработчик) создать?
Ну и какая разница, что форму ты создаеш динамически - процедуру обработки события тебе все равно надо описать заранее. Чем тебя не устраивают те примеры, которые я с Yuric74 написали ?
Мне кажется все нормально: Ты заранее пишиш процедуру обработки, а потом в твоем динамическом юните присваиваеш OnTimer нужный обработчик. Все логично и нормально.
Добавлено спустя 4 часа, 36 минут, 34 секунды: Помогите разобраться с компонентом TWebBrowser. Проблема в следующем - для проверки открытия страницы ставлю обработчик на событие OnDocumentComplete, но вот в чем фишка: даже если запрашиваемая страница(адрес) не доступна открывается стандартное что-то типа "Невозможно отобразить страницу ...", но обработчик страбатывает и прога думает, что страница загружена.
Можно каким-нибудь способом проверить открылась-ли страница или появилось "Невозможно отобразить страницу ...". Я понимаю что можно проверять по содержимому HTML текста, но если IE будет не русский, и даже не английский(например китайский). Хотелось-бы узнать реальный способ - если такой конечно есть - проверки открытия страницы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Aleksoid1978 писал(а):
Хотелось-бы узнать реальный способ - если такой конечно есть - проверки открытия страницы
Честно говоря , а какая разница открылась она или нет? Ты ведь просто отображаеш (точнее WebBrowser) содержимое, а кем и откуда оно получено разницы нет.
Так как к примеру у тебя ответ может быть не только от самого браузера, что страница не открылась, но и от скажем прокси сервера! В последнем случает ты вообще можеш не понять , получил ли ты данные с запрашиваемой страницы или нет
Member
Ray Adams писал(а):
Aleksoid1978 писал(а):
Хотелось-бы узнать реальный способ - если такой конечно есть - проверки открытия страницы
Честно говоря , а какая разница открылась она или нет? Ты ведь просто отображаеш (точнее WebBrowser) содержимое, а кем и откуда оно получено разницы нет. Так как к примеру у тебя ответ может быть не только от самого браузера, что страница не открылась, но и от скажем прокси сервера! В последнем случает ты вообще можеш не понять , получил ли ты данные с запрашиваемой страницы или нет
У меня такой случай - я открываю страницу, заполняю поля ввода(например имя и пароль) и програмно нажимаю кнопку, далее жду пока загрузится следующая страница и если данные введены были верно (имя и пароль верны)делаю определенные действия. Все это в автомате - что грузится не видно. Так вот если в случае после ввода данных упал сервер или связь отвалилась появляется "Невозможно отобразить страницу", а компонент говорит что OnDocumentComplete. Вот так. Какие будут ппредложения.
Advanced member
Aleksoid1978 писал(а):
и если данные введены были верно (имя и пароль верны)делаю определенные действия
Ну и как ты понимаеш, что данные были введены верно? Только по тому, что OnDocumentComplete сработал??? тебе надо занятся разборкой полуенного текста, на предмет наличия определенного текста. Если его нет, значить что-то не прошло.
Member
Ray Adams писал(а):
Aleksoid1978 писал(а):
и если данные введены были верно (имя и пароль верны)делаю определенные действия
Ну и как ты понимаеш, что данные были введены верно? Только по тому, что OnDocumentComplete сработал??? тебе надо занятся разборкой полуенного текста, на предмет наличия определенного текста. Если его нет, значить что-то не прошло.
Это в принципе я и сам понял - просто хотел узнать может есть какойнибудь способ стандартный для моего случая, короче хотелось обойтись меньшей кровью.
Просто так получается надо после каждого раза проверять документ, т.е. для каждой новой страницы писать свою проверку - блин, а это долго, да и код тогда быстро разрастается.
Но способ( я так думаю ) должен быть - IE то сам определяет недоступность, и грузит свою dnserror.html . Вот я и думал, что он какой-то сигнал должен выдать в этом случае
Advanced member
Aleksoid1978 писал(а):
Но способ( я так думаю ) должен быть - IE то сам определяет недоступность, и грузит свою dnserror.html . Вот я и думал, что он какой-то сигнал должен выдать в этом случае
Ну а при ситуации описанной выше? Когда ошибку IE не выдает, а выдает ее прокси сервер как у нас на работе к примеру? Что будеш делать? Все равно ты должен проверять ответ. А вдруг форма не правильно заполнена и ответ пришел нормальный, но там написано об ошибке?
Member
Ray Adams писал(а):
Aleksoid1978 писал(а):
Ну а при ситуации описанной выше? Когда ошибку IE не выдает, а выдает ее прокси сервер как у нас на работе к примеру? Что будеш делать? Все равно ты должен проверять ответ. А вдруг форма не правильно заполнена и ответ пришел нормальный, но там написано об ошибке?
Ну да, теперь полностью согласен - придется самому каждый ответ проверят на наличие каких-нибудь отличительных свойств(текст, кнопка и т.д.)
Member
Ray Adams писал(а):
Испольуй регулярные выражения, они очень помогут в разборе полученного ответа
Интересно, а как можно узнать такой момент - связь рвется в момент загрузки?.
Я тока щас проверял по нахождению информации в загружаемой странице - так вот если оборвать загрузку, то иногда строка, которую я ищу находится, т.к. часть документа скачано, и событие OnDocumentComplete срабатывает
Advanced member
Aleksoid1978 писал(а):
Я тока щас проверял по нахождению информации в загружаемой странице - так вот если оборвать загрузку, то иногда строка, которую я ищу находится, т.к. часть документа скачано, и событие OnDocumentComplete срабатывае
Ну и нормально, если часть страницы появлась и там есть заветное слово, значить данные были отосланы, чего тебе и требовалось доказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Вот вопрос:
Есть компонент ShellListView, впринципе все понятно, тока не понятно как сделать чтобы из него удалить файл,
, имя кторого он отображает?
Т.е. задал я ему паку, содержимое которой отображать, а потом удалить то что он отображает не только на уровне элемента, но и физически.
Member
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой: Пишу прогу,Delphi 5, используется компонет TEmbeddedWB, это расширенная версия стандартного TWebBrowser. Так вот на работе все нормально, принес прогу домой и при открытии проекта Delphi выдает окно с ошибкой и пишет в нем вот что "Error creating form:'' is not a valid floating point value", далее проект загружается но нельзя посмортеть форму - он ее попросту не открывает, причем проект нормально компилится и запускается !!! Система(и дома и на работе) WinXP SP2 RUS, с одного дистрибутива, и Delphi 5 одинаковый. Я уже и Делфи переставлял - не помогает. Что может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
подобная фигня была со стандартным ADOConnection - компилилось, открывалось, но стоило изменить любое значение в компонентах на DataModule, как начинался глюк "Invalid enum value", после головоломания решилось удалением ADOConnection и установкой на форму такого же заново.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Ray Adams писал(а):
Хмм, а сам TEmbeddedWB дома хоть стоит?
Очень смешно - ХА-ХА-ХА.
Ладно, если серьезно - компонент установлен но даже если я создаю новый проект, на чистую форму кидаю этот TEmbeddedWB - вроде все нормально, можно работать с формой, далее сохраняю, закрываю проект и занова открываю и ОПА - таже фигня. Проверил под Delphi 2005 - тоже самое происходит. Но самое интересное - на этом же компе загружаюсь по Win2003, в Delphi 2005 все нормально. Я так понимаю что-то с моей XP, но не сносить же ее из-за этого ???
Это че тока у меня такое ?
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
Rius писал(а):
подобная фигня была со стандартным ADOConnection ... после головоломания решилось удалением ADOConnection и установкой на форму такого же заново.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Казахстан
скажите пожалуйста как можно скопировать в мемо с однои строки до другой.
Пробую вот так но пишет ошибку icnopitible types
b:=copy(memo1.Text,memo1.Lines[i],memo1.Lines[n]);
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2