Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 41 из 58<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
не кормите тролля

Партнер

Member
Реально ли за 2 часика с каким-нибудь сверхбазовым учебником по ассемблеру написать свой рабочий hello world на какую-нибудь платформу и поверхностно-отдалённо вообще познакомится с ним и тем "как эти кампутеры работают"? Мне просто для удовлетворения любопытства... Если на это уйдёт 5+ часов то желание пропадёт....

Member
Masterov писал(а):
А вот это правильный вопрос. Хотя: вопросом на вопрос... вроде как...

да, я работаю в израильской компании :)

Member
moty
http://wasm.ru/page.php?page=neophyte

только все порядком устрарело уже, сегодняшниее Windows не поддерживают 16 битный DOS код, и программы debug нету. Начинать прогаммировать на WinAPI будет сложно (если не знаешь его). Но поверхностно ознакомиться можно.

Member
moty писал(а):
Реально ли за 2 часика с каким-нибудь сверхбазовым учебником по ассемблеру написать свой рабочий hello world на какую-нибудь платформу и поверхностно-отдалённо вообще познакомится с ним и тем "как эти кампутеры работают"? Мне просто для удовлетворения любопытства... Если на это уйдёт 5+ часов то желание пропадёт....

если в наличии есть знания С, то hello world напишется легко и будет осознан, скорее всего, за пару часиков. ну, это если пропустить все детали, касающиеся .exe файлов :)

реально, если интересно именно как работает процессор, то 50+ часов будет крайне мало. одно только понимание, как память работает, уже дофигища времени потребует

Member
kidoz писал(а):
Masterov писал(а):
kidoz, ты специально тут, чтобы давать глупые ответы и глупые советы?
У вас крайне примитивное представление о ruby
Вообще нет никакого представления, и - я не стремлюсь его получить.

Java работает в браузере, Java работает как приложение практически во всех ОС, Java работает в мобильниках и GPS-навигатораъ, Java-машина разована для кучи процесоров, на которых реализованы промышленные контроллеры. Проще сказать - где Java нет. А где есть Раби, и что умеет Раби, чего не умеет Java?

Используя JavaScript и HTML можно создавать сайты, интернет-магазины и приложения. Раби работает в браузере?
Цитата:
если в наличии есть знания С, то hello world напишется легко и будет осознан, скорее всего, за пару часиков.
Создайте файл Hello.html, содержащий единственную строку: Hello!, и пару раз кликните на нём. В увидите в браузере: Hello!. Измените текст: <FONT color=red>Hello!</FONT>, и вы увидите: Hello!. Добавте: <FONT color=red><BIG>H</BIG>ello!</FONT>, и увидите: Hello!.

Я это к тому, что освоить HTML можно очень и очень быстро.

Переименуйте файл Hello.html в Hello.hta, и кликните на нём. Html выполнится как приложение.

А теперь создайте файл Hello.js с одной единственной строкой: WScript.StdOut.WriteLine("Hello!"), и введите команду:
Код:
cscript Hello.js
Вы увидите:
Hello!

Причём: JavaScript работает и в браузере, позволяя реализовать динамические интерфейсы, и в приложениях HTA, и в командной строке, используя интерпретатор CScript.

Какого ещё инструмента не хватает?

Member
Цитата:
Java работает в браузере

аплеты давно уже не популярны

Member
ToSHiC писал(а):
если в наличии есть знания С, то hello world напишется легко и будет осознан, скорее всего, за пару часиков. ну, это если пропустить все детали, касающиеся .exe файлов :)

Нет, знаний С нет, только php немножко. Ну ещё когда-то иизи бейсик :)
ToSHiC писал(а):
реально, если интересно именно как работает процессор, то 50+ часов будет крайне мало. одно только понимание, как память работает, уже дофигища времени потребует

Понятно, явно бесполезно браться за познавание самостоятельно.
Цитата:
только все порядком устрарело уже, сегодняшниее Windows не поддерживают 16 битный DOS код

Ладно, наверное разумнее будет забить на эту глупу идею и не спускаться с высокоуровневых языков, спасибо.

Advanced member
Masterov
Цитата:
Создайте файл Hello.html, содержащий единственную строку: Hello!, и пару раз кликните на нём. В увидите в браузере: Hello!. Измените текст: <FONT color=red>Hello!</FONT>, и вы увидите: Hello!. Добавте: <FONT color=red><BIG>H</BIG>ello!</FONT>, и увидите: Hello!.

Я это к тому, что освоить HTML можно очень и очень быстро.

HTML - язык разметки, описания форматирования текста. НЕ БОЛЕЕ. Примерно как RTF. Другой вопрос, что в HTML можно инкапсулировать код JavaScript, но это вообще отдельная сущность (RTF тоже позволяет вставлять отдельные объекты, благо OLE уже под виндой есть везде, только от этого RTF программой не становится). Ну, или проведите параллель с DOC-файлами и VBA.
К тому же напомню, что CMD/BAT-скрипты, содержащие инструкции для командного интерпретатора, программами полноценными также не являются.
И вообще... уже задрали со своим твердолобием: сколько можно рекламировать отставшие технологии??? Вместо того, чтобы отвечать на претензии оппонентов (напр., тут), гнете свою дурную и тупую линию. Тьху трижды, поганый тролль.

Member
Root писал(а):
HTML - язык разметки, описания форматирования текста. НЕ БОЛЕЕ...
Враки!

HTML - (простой и удобный) инструмент для создания интерфейсов.
Цитата:
проведите параллель с DOC-файлами и VBA
В Ворде Internet-магазины создают и приложения пишут?
Это - вряд ли.

Трудно себе представить сайт, который начинается с файлв index.doc
Цитата:
И вообще... уже задрали со своим твердолобием
Вас задолбало ваше твердолобие? Понимаю и сочувствую. (А уж меня как оно, ваше твердолобие, задолбало!)
Цитата:
Вместо того, чтобы отвечать на претензии оппонентов
Не знаю, каки этот пост мимо меня прошел. Не заметил. Отвечаю
progn писал(а):
http://www.nihilogic.dk/labs/wolf/
Javascript Wolfenstein 3D
Should work in all canvas-enabled browsers (that means no Internet Explorer).

в убогом Internet Explorer не работает, так как не поддерживает нужные фичи. В Хроме, Фоксе и Сафари отлично работает, Оперы нет, не проверял.
progn писал(а):
http://www.codedread.com/yastframe.php
тетрис

опять таки в самом продвинутом IE не работает, и когда же наконец микрософт допилит свой убогий браузер :haha:
А должен? Думаю - не должен, и - никогда работать не будет.
Програмы написанные под OS/2 тоже под Wind-ами не работает. И что?

Ты можешь в своей Жопере (или что там у тебя ещё) запускать всё, что тебе нравится. Всем - по барабану (большому, африканскому). Но, если ты хочешь называть свою программулину браузером, в нем (твоём браузере) должно работать то, что работает на стандартном виндусовом клиенте. Если в твоём браузере не работает сайт, который работает в IE, то ты можешь по этому поводу огорчаться, скандалить и в истерике ножками сучить, но никому до твоих проблем дела нет. А претензии свои предъявляй тому криворукому программёру, что твой браузер на коленках склепал.

Уже писал, и повторяю ещё раз: web-мастер должен удовлетворить в первую очередь самого многочисленного (стандартного, виндусового) клиента, а не недоумков из W3C. Если эти бестолочи (из W3C) не могут под себя прогнуть Билла - пусть прогнуться под Билла сами.

Я у господ из W3C денег не занимал. Я им ничего не должен, и прогибаться подних не собираюсь. А тех, кто призывает нас прогибаться под идиотов, просил бы заткнуться. (Вы - надоели.)

А скажика, дарагой, ты зачем нас (web-мастеров) под W3C прогнуться призываешь? Зачем нам этот гемморой? Тебе - зачем? Если ты программист - прогибайся под клиента и под работодателя? Какое тебе дело до W3C и дурацких, через зад сделанных браузеров? Web-мастер должен прогнуться под каждого, кто слепил самоделку и назвал её браузером?

Ты программист, или тебя наняли, чтобы ты дурь от W3C рекламировал?
Цитата:
А таки я пропустил момент, когда в IE4,5,6 без костылей заработала прозрачность у png?
Я не дизайнер. Мне это... не интересно. Но я сышал про подобную проблему, и знаю, что в IE полупрозрачный-png адекватно работает. Он работает не так, как в Жопере, но - это проблема Жоперы.
progn писал(а):
Цитата:
Java работает в браузере
аплеты давно уже не популярны
Это потому, что программистов толковых нет.

Java умеет делать то, что не умеет делать JavaScript (например: JavaScript не имеет доступа к пикселям изображения и к сокетам), но JavaScript может дёргать функции Java, и Java может дёргать JavaScript. Поэтому мой JavaScript много лет уже умеет делать всё, что умеет Java.

А что умеет ваш (господа оппоненты) JavaScript? Думаю - немного. (Но: JavaScript ли в этом виноват?)

Member
Masterov
HTML - HyperText Markup Language (Язык разметки гипертекста) В расшифровке этой аббревиатуры я слов "Интерфейс" "Программирование" и т.д. не вижу => не язык программирования. Кстати, напишите ка мне красивый проигрыватель видео на чистом JavaScript (без применения всяких готовых ActiveX, Flash и прочих). Будет облом. Ну или операционную систему, тоже не выйдет. Вы уперлись своим лбом в нишу рисования красивых сайтов, и напрочь забыли, что надо, чтобы ваш любимый IE ещё что-то запустило. Верной дорогой идете, почитайте на досуге про крах доткомов.
Добавлено:
А с .png толпа дизайнеров классно ругалась, оно везде отображалось нормально, кроме IE<7, как результат - полезли костыли, на сей раз сделанные специально под IE

Member
Masterov

Цитата:
Если в твоём браузере не работает сайт, который работает в IE

то я просто не пойду на этот сайт, посчитаю что он "кривой", как и 40% других пользователей.
Кому от этого будет плохо, лучше подумай хорошенько. Заказчик сайта рано или поздно узнает, что ты его надул песнями про "стандартный виндусовый клиент", и он тупо лишился 40% аудитории. После этого он дел с тобой иметь не будет.

Пойми наконец, обычному пользователю совершенно пофиг как оно там реализуется внутри, яваскрипт, пхп или чистый html, ему нужен просто сайт в удобном ему браузере. А к чему привык какой-то там престарелый программер одиночка, что он считает верным, его жизненно-философская позиция, никого не колышет. Ты ему не указка. Даже гигантские компании типа микрософта не могут диктовать юзеру все что им заблагорассудиться.

Цитата:
Если эти бестолочи (из W3C) не могут под себя прогнуть Билла

мало того что отстал от жизни, так еще и матчасть не знаешь

микрософт сама входит в W3C
http://www.w3.org/Consortium/Member/List

а Билли давно уже не у руля. Сейчас Балмер всем заправляет.

Цитата:
зачем нас (web-мастеров)

хватит уже смешить народ, ну какой ты веб-мастер? Твои сайты все мертвые, живут только у тебя на домене, то что от твоих услуг отказались все фирмы, о многом говорит.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
GetinakS
Цитата:
проигрыватель видео на чистом JavaScript (без применения всяких готовых ActiveX, Flash и прочих). Будет облом.

http://www.youtube.com/html5

Member
GetinakS писал(а):
Masterov
HTML - HyperText Markup Language (Язык разметки гипертекста)...
Мало что на заборе напишут... Все уже давно забыли, что означает эта аббривиатура, и только совсем, совсем далёкий от компьютеров человек станет оценивать HTML по его названию.

Изначально HTML создавали для решения весьма узгой задачи. Никто и не думал, что HTML станет инструментом для создания интерфейсов Internet-магазинов (к примеру). Самого понятия "Internet-магазин" тогда (когда создавался HTML) не существовало.

Java тоже создавалась как инструмент для программирования встроенных систем, но (поскольку Java создавали настоящие гении) сегодня Java куда больше задач решает, чем изначально предполагалось. Так часто происходит с тем, что изобретают гении.
Цитата:
напишите ка мне красивый проигрыватель видео на чистом JavaScript
А трусы твои не постирать?
Цитата:
полезли костыли, на сей раз сделанные специально под IE
Если бы делали сразу под IE, то пришлось бы костыли делать под Мазилу.
progn писал(а):
то я просто не пойду на этот сайт, посчитаю что он "кривой", как и 40% других пользователей.
И ты думаешь, что я буду долго и горько плакать?
Поверь мне: я растроюсь не больше, чем кондуктор, что продал тебе билет на поездку в автобусе, ехать в котором ты отказался. Ты можешь на своём компьютере (на зло всем) поставить DOS или OS/2, и тем протестовать против засилия Windows. Это - твоё право. Но: твой глас вопиющий будешь слышать только ты. До тебя нет дела никому. Не обольщайся.
Цитата:
Заказчик сайта рано или поздно узнает, что ты его надул песнями про "стандартный виндусовый клиент", и он тупо лишился 40% аудитории.
Во первых: я этот вопрос с заказчиком оговариваю предварительно, и предупреждаю, что для поддержания других "браузеров" я могу создать кастрированную версию сайта, но: за отдельную плату.
Во вторых: надуваешь заказчика ты. Это ты заставляешь заказчика (его деньгами) учавствовать в разборке между Microsoft и прочими. И (в третьих) это ты (за деньги заказчика) делаешь ему ПО с кастрированными сервисом, дабы ублажить недоумков, использующих кривое ПО.
Цитата:
Пойми наконец, обычному пользователю совершенно пофиг как оно там реализуется...
Это ты пойми: человеку непофигу на чём ехать: на конке или в автомобиле.
Пойми же: только Internet-магазины созданные на оспове современных технологий работают не только по HTTP, но и с любого носителя информации. Это значит, что заказчик может положить Internet-магазин созданный на основе современных технологий в коробку с товаром в виде небольшого CD, или оставить покупателю визитку, на которой записан магазин. (Есть такие заготовки под визитки, на которых есть CD объёмом 50 мегобойт.). Магазины, созданные на основе современных технологий одинаково быстро работают как по выделенке, так и по GPRS. Одними своими блаблабла ты можешь заставить кого-то из нормальных людей отказаться эт этих возможностей, но у них это быстро пройдёт. Они пойму, рано или поздно, что ты их дуришь, и прекратят с товой всякие отношения.
Не обольщайся: никто не прекратит выпуск "автомобилей" только потому, что ты ты умеешь делать только "деревянные телеги". Время конок прошло, как не прискорбно для тебя. Либо учись строить современное ПО, либо - уходи из профессии. Да и начинающие программисты (которым такие как ты запудрили мозги тем, что "за лошадью будущее!"), поймут, что туфту ты им предлагаешь.

Ну давай сравним. Вот два кода, генерирующих HTML таблицу динамически:
Стандартный для IE, начиная с версии 4:
Код:
<HTML><BODY></BODY>
<SCRIPT>
   var str="0,1,2,3;A,B,C,D;А,Б,В,Г";
   document.body.innerHTML="<TABLE border><TR><TD>"+str.replace(/;/g,"</TD></TR><TR><TD>").replace(/,/g,"</TD><TD>")+"</TD></TR></TABLE>";
</SCRIPT>
</HTML>
Простой и понятный код, который просто генерит HTML-текст.

Вариант, стандартный для Жоперных браузеров:
Код:
<HTML><BODY></BODY>
<SCRIPT>
   var str="0,1,2,3;A,B,C,D;А,Б,В,Г";

var arr=str.split(";");
   for (var i = 0; i < arr.length; i++)arr[i]=arr[i].split(",");

var oTable = document.createElement('TABLE');
   oTable.border=1;
   document.body.appendChild(oTable);

for (var i = 0; i < arr.length; i++){
      var a=arr[i];
      var tRow = oTable.insertRow(-1);
      for (var j = 0; j < a.length; j++) {
         var tCol = document.createElement('TD');
         var text = document.createTextNode(a[j]);
         tCol.appendChild(text);
         tRow.appendChild(tCol);
      }
   }
</SCRIPT>
</HTML>
Решает ту же задачу, но - КАК?
Надо быть мазохистом, чтоб это понравилость. А я - нормальный человек, как и большинство людей. Я - не мазохист. Твои извращенческие предпочтения мне не в кайф, но меня вы (мазохисты) откровенно - достали. Вас, мазохистов-недоумков, много, а нас, профессиональных программистов - очень мало. Мы не успеваем вычищать черепные коробки от вашего дерьма. Вы засраете головы несведущим гражданам вашей грёбаной "кросплатформенностью" быстрее, чем мы успеваем вычистить.

Как сделать так, чтоб вы все заткнулись?

Последний раз редактировалось Masterov 29.03.2010 12:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
опять ты за своё:) нормальные современные магазины обязаны предоставлять сервис онлайн-оплаты и возможность общаться с менеджером через чат, или, в крайнем случае, через почту.

Member
ToSHiC писал(а):
нормальные современные магазины обязаны предоставлять сервис онлайн-оплаты и возможность общаться с менеджером через чат.
А с чего ты взял, что мои магазины лишают покупателя возможности общаться по почте или посредством чата. Мои магазины не лишают покупателя возможности использовать сервис онлайн-оплаты. Но мои магазины и не подменяют тот же theBat!, поскольку я давно вышел из того возраста, когда молодость и неопытность делает нас самонадеяггыми ослами.
Я не стану в своём магазине писать почтового клиента (достаточно маленького и простого скрипта на PHP, отправляющего заказ по электронной почте) или подменять своим сервисом стандартные сервисы электронной оплаты. Я достаточно опытен, чтобы не награждать мои магазины геммороем, который вряд ли понравится покупателю.
ToSHiC писал(а):
нормальные современные магазины обязаны предоставлять сервис онлайн-оплаты и возможность общаться с менеджером через чат.
А с чего ты взял, что мои магазины лишают покупателя возможности общаться по почте или посредством чата. Мои магазины не лишают покупателя возможности использовать сервис онлайн-оплаты. Но мои магазины и не подменяют тот же theBat!, поскольку я давно вышел из того возраста, когда молодость и неопытность делает нас самонадеяггыми ослами. (Только дурак и самонадеянный осёл верит в то, что напишет почтового клиента лучше, чем есть theBat!)
Я не стану в своём магазине писать почтового клиента (достаточно маленького и простого скрипта на PHP, отправляющего заказ по электронной почте) или подменять своим сервисом стандартные сервисы электронной оплаты. Я достаточно опытен, чтобы не награждать мои магазины геммороем, который вряд ли понравится покупателю.

Последний раз редактировалось Masterov 29.03.2010 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Masterov
оно было бы так, если бы не одна маленькая деталька. Ты и весь остальной мир идете разными дорогами :haha: И дороги эти разошлись лет так 10 назад. Это 10-12 лет назад было модно писать на страничке, что этот сайт лучше всего просматривать в Netscape или IE такой-то версии. А сейчас это просто моветон, и признак непрофессионализма. Это 10 лет назад казалось, что IE используется в 99% на всех компах, особенно в нашей стране, и казалось незачем адаптировать для скончавшигося Netscape (хотя все таки была Опера). А сейчас 40% людей используют другие браузеры, это просто факт, даже работая в Windows, не потому что протестуют против чего-либо, а потому что это просто удобнее и бозопастнее. Тот же файрфокс набрал популярность во времена когда у IE не было вкладок и нормальных плагинов, но зато весь вирусняк лип как на г... через все щели. Не говоря уже о том, что появилось гораздо больше пользователей других десктопных ОС, и это тебе не OS/2 (которая в свое время тем не менее была неплоха), а современные ОС по возможностям где-то не уступающие Windows, а где то даже сильно превосходящие. Появилось куча мощных мобильных устройств: смартфоны, КПК, планшеты где или IE нет в принципе, или же тот что есть, (pocket IE) является настолько убогим (как по юзабилити, так и по функционалу) мобильным браузером, что пользователи просто вынуждены ставить себе альтернативу.

ps
и пожалуйста, не сравнивай свои любительские магазинчики с мощными авто, может быть они помогли тебе выжить после дефолта, но сравнивать их с профессиональными просто глупо

Member
и как я в твоём магазине могу расплатиться карточкой, интересно? да и чат как организуется? про почту то понятно, что mailto: использовать надо

Member
progn писал(а):
Ты и весь остальной мир идете разными дорогами...
Всегда найдётся тот, кто выйдет с проторенной дороги, полезет через бурелом в поисках новых путей. (Откажется от Windows и поставит себе на комп что-то другое.) Какото на это толкает любопытство, но чаще - глупость. А дураков в России всегда было много. Ослинная самонадеянность - наша национальная черта. Поэтому так часто моих соотечественников жизнь ломает, превращая в спивающихся неудачников. Ориентироваться на них - считаю лишним.

Member
ToSHiC писал(а):
про почту то понятно, что mailto: использовать надо

причем многие сейчас не пользуются почтовыми клиентами, веб-интерфейс: gmail, yandex вполне удобны и универсальны

Member
ToSHiC писал(а):
и как я в твоём магазине могу расплатиться карточкой, интересно? да и чат как организуется? про почту то понятно, что mailto: использовать надо
Internet-магазин - электроныый каталог товаров, который предоставляет сервис по оформлению заказа. Internet-магазина: создаётся, чтоб автоматизировать процесс оформления заказа. Internet-магазин должен помочь покупателю купить, а продавцу - продать товар. Internet-магазин - не кассовый аппарат. Роль кассовых аппаратов выполняют специализированные программы, которыми покупатель (по умолчанию) пользоваться уже умеет. Заставлять покупателя изучать ещё и твоё творение - дурость.
Цитата:
про почту то понятно, что mailto: использовать надо
Было бы здорово, если бы mailto: использовать можно было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 41 из 58<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа