Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Уважаемый, а помоему компилятор попросту ругается на совершенно другие строки кода, у вас их две, а он аж три увидел, весь код в студию, а то буду злится
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Похоже я нашел причину моей проблемы! При объявлении char* const resstr = new char[y + 5]; видимо что-то глючит, и вместо y + 5 выделяется y места в памяти. Есстественно при попытке записи за массив происходят глюки... Решается возведением y+5 в круглые скобки!
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд А я над этим уже второй месяц парился...
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды Да, сейчас проверил - точно. Трабла решена. Добавлено спустя 43 минуты, 21 секунду
mein Тут табы с пробелами режутся. Я незнаю как сохранить форматированность.
Ну серьезно, зацени. Какие ошибки? Могу даже действия расписать, если надо.
Anossдо сих пор не использовал. Спасибо за подсказку. [] сделал по совету mein, с ним проще, а *() что бы создать строку строго в необходимое количество байт... Хотя я сейчас думаю что можно бы было её просто вернуть, а в функции использовать только []. А есть ли функция инвертирующая строку?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
GrIfFiN7 писал(а):
А есть ли функция инвертирующая строку?
В си кажется нет. В данном случае можно заранее расчитать длинну выходной строки и от этого отталкиваться(не нужно будет в конце инвертировать). Вот набросал функцию на си:
Код:
int _ldtoms(double ld, char outstr[], int maxsize) { int i, k, len, newlen; char str[30]; memset(outstr,0,maxsize); /* обнуляем выходной буффер */ if( ld > 9999999999999990.00 ) return 0;
len = sprintf(str, "%.2lf", ld); /* форматируем число */
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: г.Юбилейный
Подскажите, плиз, компилятор под винду поддерживающий стандарты С.
А то взял книжку Кернигана, Ричи Э "Язык программирования Си", кроме Visual Sdudio больше ничего не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Deimos так любой поддерживает. В VS компилятор C++, а C++ содержит в себе C как подмножество.
PS есть неплохая и очень компактная IDE, под названием Code::Blocks, для консольных приложений и обучения - просто отличная вещь.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Deimos в консоли идет вывод в 866 кодовой странице, в редакторе в 1251. Так что, либо настраивать редактор, чтобы писать в нем 866-й, либо писать транслитом.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2