Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 42 из 58<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Masterov
понимаешь ли в чем самое забавное, что на состояние 2010 года, это ты идешь по уже заброшенной дороге, а мир идет по другой дороге (и уже давно) :haha: И как раз демонстрируешь упрямство и самонадеянность, не желая принимать факты. 40% это тебе не одиночки гики айтишники, это обычные юзеры интернета. А среди продвинутых айтишников как раз пристрастие к IE это некоторая странность, говорящая о том что человек крайне инертен, вот ты же сам используешь theBat! а не оутглюк, наверное потому что он удобнее.

Последний раз редактировалось progn 29.03.2010 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Masterov писал(а):
ToSHiC писал(а):
и как я в твоём магазине могу расплатиться карточкой, интересно? да и чат как организуется? про почту то понятно, что mailto: использовать надо
Internet-магазин - электроныый каталог товаров, который предоставляет сервис по оформлению заказа. Internet-магазина: создаётся, чтоб автоматизировать процесс оформления заказа. Internet-магазин должен помочь покупателю купить, а продавцу - продать товар. Internet-магазин - не кассовый аппарат. Роль кассовых аппаратов выполняют специализированные программы, которыми покупатель (по умолчанию) пользоваться уже умеет. Заставлять покупателя изучать ещё и твоё творение - дурость.

феерическая чушь про спец. программы :)
для оплаты картой нужны 4 поля - имя держателя, номер карты, срок валидности и ccv код. это стандартные поля, и все, кто хоть раз покупал что-либо через интернет, про них знают. для тех, кто не знает - картинки рисуют. изучить это проще простого. это удобно и для покупателя, и для продавца. купи что нибудь на amazon.co.uk - там практически идеальная система покупки товара.
есть ещё всякие paypal, webmoney, яндекс.деньги и другие, которые менее удобные, но тоже имеют распространение. заставлять клиента платить в интернет-магазине наличными (это если товар вообще материальный) - это потеря части аудитории + проблема с благонадёжностью курьеров.

Member
Masterov

голосовалки и опросы по поводу браузера:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE ... 1%8C&lr=66

среди более менее продвинутых пользователей IE даже не самый популярный браузер. Свои 60% он набирает на начинающих пользователях компьютера, которым что поставили тем и пользуются. Они даже не понимают, что какие-то другие браузеры имеются.

Member
progn писал(а):
ты идешь по уже заброшенной дороге
Еще раз глянь на скрипты, что я привёл. Который из них выбросят? Как думаешь?

Да что там гадать! Попробуй запустить первый из них (стандартный для IE) в Жопере и Мазиле. (Убедись - работает в обоих.) Попробуй валидатором его протестировать. (Убедись, что этому дураку скрипт не понравится.)

О чём это говорит? А говорит это о том, что разработчики Жоперы и Макзилы вынуждены свернуть с грунтовки (что для них спроектировали недоумки из W3C), чтоб топать по хайвею от Билла. Вот тебе и весь расклад, по поводу того: по какой дороге "весь Мир" ходит.
progn писал(а):
Свои 60% он набирает на начинающих пользователях компьютера...
Согласен. Это те, кому вы либо не смогли либо не успели мозги засрать.

Никак в толк не возьму: что вами движет? Какое дело вам до Жопер и Мазил? ПО - откровенно - говённое. Что вас заставляет его рекламировать? Деньги чтоли платят вам за это? Много ли платят-то?

member+
Masterov писал(а):
Никак в толк не возьму: что вами движет?

Желание иметь удобный браузер, и не иметь проблем.

(с тех пор как перешёл с IE на FF совершенно забыл что такое вирусы, сначала антивирус замолчал, а последние несколько лет даже его не ставлю)

Member
progn писал(а):
и пожалуйста, не сравнивай свои любительские магазинчики с мощными авто, может быть они помогли тебе выжить после дефолта, но сравнивать их с профессиональными просто глупо
Давно хочу посмотреть на современный Internet-магазин, сделанный профессионально профессионалами, а мне всё на PHP (и им подобные) предлагают оценить, с таким идиотским интерфейсом, что кажется - зло шутят программёры.
Vladson писал(а):
Masterov писал(а):
Никак в толк не возьму: что вами движет?
Желание иметь удобный браузер
Напишите свой на HTA, с таким интерфеёсом, какой нравится.
Цитата:
с тех пор как перешёл с IE на FF совершенно забыл что такое вирусы, сначала антивирус замолчал, а последние несколько лет даже его не ставлю
Рекомендую вам (вместо компьютера) пользоваться деревянными счётами. (Костяшка налево, пара костяшек направо...) Их (счёты) не только вирусы, даже плесень не берёт. Счёты так хорошо пропитаны морилкой, что рни в луже могут год пролежать - им ничего не станется.

Ну а серьёзно ежели, то задумайтесь: кто эти втрусы под IE пишет? Не те ли, кто Жоперу и Мазилу писал? Кому ещё это нужно?
Если бы Билл захотел, то ни один другой браузер на его Windows просто поставить было невозможно, а ведь некоторые дистрибутивы жоперные при установки сносят IE, и востановить IE становится невозможно. Это - честная конкуренция?

Я бы на месте Билла Жоперу и прочих сделал ПО-нонграто, хотя бы за подобные проделки.

Последний раз редактировалось Masterov 29.03.2010 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).

member+
Masterov писал(а):
задумайтесь: кто эти втрусы под IE пишет?

Зачем мне об этом думать ?
Я просто использую то что мне хочется, пусть Билл думает о том как что и почему...

Member
Masterov писал(а):
Давно хочу посмотреть на современный Internet-магазин, сделанный профессионально профессионалами, а мне всё на PHP (и им подобные) предлагают оценить, с таким идиотским интерфейсом, что кажется - зло шутят программёры.

ну да, давай сравнивай ozon.ru, amazon.com с многими тысячами покупателями в день со своими "магазинами" с нулем покупателей за все время существования.... :haha:

Masterov писал(а):
кто эти втрусы под IE пишет? Не те ли, кто Жоперу и Мазилу писал? Кому ещё это нужно?

да, да. А потом пишут по русски отправьте платную SMS чтобы избавиться от меня :) это все подлые мозиловцы.

Masterov писал(а):
а ведь некоторые дистрибутивы [censored] при установки сносят IE, и востановить IE становится невозможно. Это - честная конкуренция?

конкретностей опять не будет, как кода на Си c qsort который завешивает комп? Какой дистрибутив конкретно?

Member
Vladson писал(а):
Masterov писал(а):
задумайтесь: кто эти втрусы под IE пишет?

Зачем мне об этом думать ?
Я просто использую то что мне хочется, пусть Билл думает о том как что и почему...
Как же? Билл думает:
Цитата:
Согласно исследованию специалистов компании NSS Labs, веб-браузер Internet Explorer 8 вновь оказался самым защищенным от вредоносного программного обеспечения.

Как отмечают в NSS Labs, продукту Microsoft удалось "отловить" около 81% атак с веб-сайтов, содержащих вредоносный код. Кроме того, по словам специалистов NSS Labs, сегодняшние показатели Internet Explorer 8 на 17% лучше, чем показатели этого же браузера в марте.

Что касается других браузеров, то Firefox 3 смог "отловить" лишь 27% атак с вредоносных веб-сайтов, Apple Safari - 21%, Google Chrome - 7%, а браузер от Opera Software - только 1%. Правда, следует отметить, что в рамках исследования не учитывали атаки drive-by, которые проходят в фоновом режиме без участия пользователей.
Взято от сюда:
http://digest.subscribe.ru/inet/inet/n124831688.html

Может оно и хорошо, что разработчики Жоперы IE атакуют. Это позволит Биллу создать совершенную защиту.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
progn писал(а):
ну да, давай сравнивай ozon.ru...
Давай.

Двигаясь по дереву каталога товаров ozon.ru, каждое клик гасит экран. Мой магазин раскрывается мгновенно, а ozon.ru мне показывает пустой экран довольно долго. На GPRS особенно разница чувствуется. (Раньше я засекал время, сегодня у меня нет ни диалапа, ни - GPRS, чтоб протестировать.)

Ну и?...
progn писал(а):
да, да. А потом пишут по русски отправьте платную SMS чтобы избавиться от меня это все подлые мозиловцы.
Они сами могут и не писать вирусы. Достаточно научит Internet-сообщество, выложив на форумах (к примеру) исходники вирусов.

Да мало ли как можно сделать. Если установка Жоперы сносит IE безвозвратно, лишая возможности вернуться снова к IE. то - каую ещё подлость можно от разработчиков Жоперных браузеров ожидать.

К стати: что разработчики Жопер - идиоты, мне давно ведомо, и тот факт, что установка какого либо браузера, сносит IE, ещё раз это подтверждает: пользователь, что на эти грабли наступил однажды, вряд ли захочет ещё раз на свой комп поставить другой браузер. (Разработчики Жопер этого не понимают.)

Advanced member
Masterov писал(а):
установка Жоперы сносит IE безвозвратно, лишая возможности вернуться снова к IE. то - каую ещё подлость можно от разработчиков Жоперных браузеров ожидать.

Masterov писал(а):
разработчики Жопер - идиоты, мне давно ведомо, и тот факт, что установка какого либо браузера, сносит IE

Что? А в курсе, что за клевету и открытую ложь на этом форуме неминуемо наказание?

3. В конференции запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
3.16. Фанатствовать, то есть помещать малообоснованную ругань или безудержную похвальбу тем или иным компаниям, изделиям, программам (XXX - rulez, YYY - suxx) везде, кроме "фанатских" форумов.

Member
Masterov

Цитата:
Двигаясь по дереву каталога товаров ozon.ru, каждое клик гасит экран. Мой магазин раскрывается мгновенно

я тебе уже давал ссылку на компьютерный магазин ф-центра, где дерево раскрывалось мгновенно, так как сгенирированно в хтмл было сразу... то что разрабы Озона так не сделали, это не потому что не могут сделать такую примитивщину, а потому что 1) use case немного другой 2) товаров на порядок больше, там не только книги, но и фильмы, электроника и т.д. Это магазины в магазине. Только само дерево, описание разделов в тексте займет дофигища места. А уж полностью загрузить все-все товары как это сделано у тебя, просто глупо, больше чем уверен, что база Озона тянет на гигабайты данных.

В принципе они могли бы аяксом подгружать данные в фоне, но видимо для них важнее чтобы работало у всех, даже на примитивных браузерах в телефонах. И генеря простую html'ку на сервере они охватывают 100% потенциальных клиентов, полагаю даже в links можно будет хотя-бы описания почитать.

Цитата:
Если установка Жоперы сносит IE безвозвратно, лишая возможности вернуться снова к IE.

наглая ложь

member+
Masterov писал(а):
самым защищенным от вредоносного программного обеспечения

Против синтетических атак да, потому что атаки были специально подобраны так чтоб среди них не было атак на конкретный браузер (ибо было бы смешно называть IE самым безопасным тестируя его атаками которые опасны только для FF)
В реальной-же ситуации статистика полностью противоположна, в сети на данный момент большинство (не все замечу, а большинство) троянцев могут пролезть только через IE.

Member
Masterov А можно отложить ненадолго ВСЕ разговоры о вашей компетентности и ценности, как специалиста и посмотреть на заказчиков, которые ценят вас как специалиста, и на то что из этого получилось? Желательно за последние 6 месяцев.

Member
moty писал(а):
Masterov А можно отложить ненадолго ВСЕ разговоры о вашей компетентности и ценности, как специалиста и посмотреть на заказчиков, которые ценят вас как специалиста, и на то что из этого получилось? Желательно за последние 6 месяцев.
Чтоб вы начали пудрить мозги ещё и им? (Увольте.)
Vladson писал(а):
Masterov писал(а):
самым защищенным от вредоносного программного обеспечения
Против синтетических атак да, потому что атаки были специально подобраны так чтоб среди них не было атак на конкретный браузер (ибо было бы смешно называть IE самым безопасным тестируя его атаками которые опасны только для FF)
В реальной-же ситуации статистика полностью противоположна, в сети на данный момент большинство (не все замечу, а большинство) троянцев могут пролезть только через IE.
Ну... Этот-то не удивительно. Специально под Мазилу и Жоперу затачивать вирус смысла просто нет. Не тот охват.
Если бы Жопера (к примеру) была самым популярным браузером, то её и атаковали бы в первую очередь.
progn писал(а):
Только само дерево, описание разделов в тексте займет дофигища места.
Не верю.
Максимум - пара килобайт на всё дерево. Но даже если я и не прав. Допустим (хотя это и было бы невероятным): можно было бы загрузить сразу несколько первых уровней.

Работали чайники, и если они удовлетворены своей работой, то - им ещё многому учиться нужно. А тот факт, что ты этого сам не видишь, говорит и о твоей квалификации.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
progn писал(а):
Цитата:
Если установка Жоперы сносит IE безвозвратно, лишая возможности вернуться снова к IE.
наглая ложь
Почему - ложь? Зачем - ложь? С месяц назад установил XP одой своей знакомой, а сынуля её (наслушавших ваших бредней) установил Жоперу. Им не понравилось то, что Жопера имеет англоязычный интерфейс. Снесли её. Оказалось, что IE тоже пропал.
У меня на CD был IE6. Я пытался его поставить, но дистрибутив отказался устанавливаться, заявив, что IE6 уже установлен, и новая установка не требуется.

Так и пришлось Жоперу снова ставить. (Диск довольно старый: Opera 7.23 и Internet Explorer 6 SP1)

Я допускаю, что они ставили ещё какой-то браузер. Может - Мазилу, но на том диске Мазилы не было, и взять им её (вроде как) неоткуда.

Последний раз редактировалось Masterov 29.03.2010 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Masterov писал(а):
moty писал(а):
можно без имён, достаточно ссылок
Masterov писал(а):
Почему - ложь? Зачем - ложь? С месяц назад установил XP одой своей знакомой, а сынуля её (наслушавших ваших бредней) установил Жоперу. Им не понравилось то, что Жопера имеет англоязычный интерфейс. Снесли её. Оказалось, что IE тоже пропал.
У меня на CD был IE6. Я пытался его поставить, но дистрибутив отказался устанавливаться, заявив, что IE6 уже установлен, и новая установка не требуется.

Так и пришлось Жоперу снова ставить. (Диск довольно старый: Opera 7.23 и Internet Explorer 6 SP1)

попахивает криворукостью :) чей именно - вопрос, но факт, что одновременно можно пользоваться и оперой, и хромом, и файрфоксом, и эксплорером, давно подтверждён тысячами веб-дизайнеров всего мира.

Member
ToSHiC писал(а):
Masterov писал(а):
moty писал(а):
можно без имён, достаточно ссылок.
Вот: http://masterov.qptova.ru

На остальных увказана контактная информация.
ToSHiC писал(а):
попахивает криворукостью :) чей именно - вопрос, но факт, что одновременно можно пользоваться и оперой, и хромом, и файрфоксом, и эксплорером, давно подтверждён тысячами веб-дизайнеров всего мира.
Я допускаю, что в сносе IE виновны не разработчики Жоперы, а кто-то из фанатов Жоперы. (Добавил пару строк в процедуру инсталяции - и порядок.) Но с этим фактом я столкнулся лично, причём - ниединожды. (Возможно был пользован один и тот же дистрибутив.)

Жопера навязчива, как прости-тутка. Если ты поставил её, то у тебя останется только одна проблема: как от неё избавиться. Когда я делал магазин Люстр, я ставил себе Жоперу (дистрибутив брал из Интернет). Следовало бы ожидать, чтобы Жопера скромненько встала рядышком с IE, и не лезла вперёд. Не тут-то было. Жопера встала браузером по умолчанию, не поставив меня даже в известность. Теперь по Ентеру она, а не IE запускаться стал, и изменить это невозможно. Жопера не просто установилась, она сделала все, чтобы изолировать IE. Я лишился возможности отлаживать програмы в IE, и это я помню точно. Причём, снести Жоперу тоже оказалось невозможно. После её удаления IE работать тоже отказывался.

Помню было чертовски неприятно, словно в мою постель кто-то влез с немытыми ногами.

Я не устанавливаю Жоперу и другие браузеры на свой компьютер, поскольку нет никакой гарантии, что смогу снести их потом без того, чтоб мне пришлось переустанавлмвать операционку или мириться с тем, что они после себя что-то там оставили, и это мне мешает, а убрать это я не знаю - как?

Последний раз редактировалось Masterov 29.03.2010 22:57, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
страница ниачом, со средненьким дизайном. там нету никакого программирования вообще. какие выводы о компетентности можно сделать?

Member
ToSHiC писал(а):
страница ниачом, со средненьким дизайном. там нету никакого программирования вообще. какие выводы о компетентности можно сделать?
Так я и дал ссылку не для того, чтоб оценил, а чтоб - отвалил.

Member
Masterov писал(а):
ToSHiC писал(а):
Так я и дал ссылку не для того, чтоб оценил, а чтоб - отвалил.

Отвалил? Потаму-что то, что по ссылке плохо пахнет? //Лебедев плачет кровавыми слезами.
Можно ваши работы, за которые вам заплатили деньги, портфолио. Или таких нет?

Member
все что было из самого "крутого" он уже показал, больше скорее всего и нету.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 42 из 58<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа