Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Добрый вечер. Нужна ваша помощь по Lisp.
Задача такая:
Цитата:
Дерево двоичного поиска представлено многоуровневым списком вида (x1 (x2 (...) (...)) (x3 (...) (...))). Реализовать функцию добавления новогозначения в дерево.
В общем то понятно что требуется, но ни математчиески, ни на лиспе не могу написать... Может кто поможет с кодом, или хотябы просто алгоритм объяснит? Понимаю, что на это нужно время, поэтому могу например в качестве благодарности положить некоторое количество денег а мобильник Просто сдал все лабы кроме этой, и каждый день на счету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Москва
Помогите пожалуйста с задачей по паскалю, почти горю.
Сделал программу, но надо переделать без использования выделенной строки (оператора "Function"), пытался что-то соорудить но не получилось
Условие:
Даны массивы:
H1,...,H10 - шифры изделий
SS1,...,SS10 - себестоимость изделий
C1...C10 - цены изделий.
Напечатать 2 списка изделий с себестоимостью выше средней из 10 изделий и с сбестоимостью ниже цены на 20%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
столкнулся с такой проблемой при решении задачи на Delphi:
при использовании следующей процедуры для отсеивания нежелательных символов при вводе, дробные числа можно ввести только в 1 поле ввода, а нужно чтобы такая возможность была для всех полей
Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); begin if (Key>='0') and (Key<='9') then exit; if (Key=DecimalSeparator) then begin if Pos(DecimalSeparator, Edit1.Text)<>0 then Key:=#0; exit; end; case Key of Chr(VK_BACK): exit; Chr(VK_RETURN): begin Button1.SetFocus; exit; end; end; Key:=#0; end;
если кому надо, вот исходники проги, в которой столкнулся с этой проблемой
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Калуга-Москва
Mafioso так ты вроде сделал обработчик только для элемента Edit1. Если хочешь чтобы и другое поле ввода проверяла символы, то и для него нужно сделать что то подобное. Или сделать общую ф-ия и вызывать ее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
OlafSvenson я специльно внизу выложил исходники, аналогичные процедуры есть для всех Edit'ов, но дробное число получается ввести только 1 раз(неважно в какое именно поле ввода), в последующих Edit'ах он просто не воспринимает запятую
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: взять деньги?
помогите пожалуйста решить задачу по паскалю
Дается массив чисел(комп задает допустим 5 чисел) сколько из них отрицательных и самое большое отрицательное
Массив строк сколько палиндромов?
Помогите пожалуйста! Очень надо! Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 8 секунд помогите пожалуйста срочно очень надо!(
_________________ i7 между ног? А i5 встал и смог!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Europe
Парни помогите пожалуйстя те кто может и всем чем может, надеюсь есть среди вас толковые программеры для которых данные проблемы не составят труда! Проблема вот в чём: Задали написать два алгоритма для решения синуса и косинуса. Программа в которой мы работаем WinCC
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Europe
Herod
#include <math.h> На эту строчку компилятор ругается! У нас программа в которой мы работаем winCC , а так понял что эта строчка использует какую то маиематическую библеотеку, а в winCC такой нету библеотеки!! Скажи пожалуйста это ты в какой программе писал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Visual FoxPro 9.0
В БД таблицы, две из которых "Клиенты" и "Подписки"
У клиента может быть какая-нибудь одна подписка - таблицы связаны "один-ко-многим"...
вобщем - см картинку:
Делаю форму редактирования клиентов - хотелось бы чтоб к соответствующему пользователю отображалась соответствующая подписка.
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Парни, кто умеет работать в VB для того моя задача на 3 минуты, я уверен, не хотят мне зачет без нее ставить и все тут Рев в 3 ручья
А я, видя эту программу впервые, не могу сделать так как нужно.
В общем, задача такова - необходимо сделать светофор с тремя лампами, зеленой желтой и красной, чтобы по таймеру каждый из них мигал по-очередно, причем сначала горит красный, затем желтый (мигает три раза) и переходит на зеленый, короче аналог обычного светофора.
Нарисовать всю эту фигню я могу, с цветами разберусь, мне нужен только код. Так что, если кто может помочь, я бы был ооочень признателен
есть исходники. 3 программы на turbo pascal написать с использованием подпрограмм, модулей и файлов. нужно для сдачи практики по программированию. 1ый курс. оплата обсуждается далее. способ оплаты - кину деньги на моб телефон. оставьте контакты, кто заинтересован. спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Петербург
пишу для универа прогу (над прогой не смеятся- 1-й курс)=) пишу на С#. все время выдает одинаковые для обоих z ( и не верные!!!) значения. вот рабочая часть программы: String a,b; double a1,b1,z,z1; Console.WriteLine("Введите значение a"); a = Console.ReadLine(); Console.WriteLine("Введите значение b"); b = Console.ReadLine(); a1 = Convert.ToDouble(a); b1 = Convert.ToDouble(b); z = Math.Pow((Math.Cos(a1) - Math.Cos(b1)),2) - Math.Pow((Math.Sin(a1) - Math.Sin(b1)),2); Console.WriteLine(z); z1 = (-4)*Math.Pow(Math.Sin((a1 - b1) / 2), 2) * Math.Cos(a1 + b1); Console.WriteLine(z1);
подозрение падает на функцию син/кос, так как при вычеслении косинуса из 45 выдает иррациональное число помогите пожалуйста найти ошибку P.s а и b задаются юзером любые. но правильные(систему коррекции ошибок не надо) надо вычислить значения выражений: z=((cos(a)-cos(b))^2-(sin(a)-sin(b))^2 z1=-4*sin((a-b)/2)^2*cos(a+b)
трабла точно в выражениях- проверял значения после функции Convert.ToDouble- они норм.
kafatron Пользователь вводит угол в радианах? Если нет, то нужно преобразовать из градусов в радианы, т.к. аргумент для функций sin и cos должень быть в радинах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2