Можно ли вывести элемент массива, если массив - член объекта?
<?php class basic { var $basicarray; function set_basicarray_data() { $this->basicarray=array('tarja'); $this->basicarray[1]="jaelementik"; $this->basicarray[2]="jatozhe"; } }
Пока что решил проблему так: // этот метод пихнул внутрь класса function WHEREIFARRAY($startindex,$endindex) { if(is_int($startindex) && is_int($endindex)) { while($startindex<$endindex) { if (isset($this->basicarray[$startindex])) {echo $this->basicarray[$startindex]; } $startindex++; }// enf of while }// end of IF TRUE }
//затем снаружи $jetoklass->WHEREIFARRAY(0,2);
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Мы же не на ASM пишем, и не на Си, нас ведь (в этом случае) вовсе не интересует есть ли переменная, нас интересует только есть ли в ней только цифры (в противном случае нас совершенно не интересует есть ли она вообще) В РНР если переменная не существует но мы пытаемся её читать, в ней будет пусто, а не рандомные символы/строки/итд (отличии пример от ASM)
Аналогично и другие примеры типа
Код:
<?php function my_fucky_error($string) { die($string); }
$doc_id = ctype_digit(@$_GET['doc_id']) ? $_GET['doc_id'] : my_fucky_error('Document ID is not a number');
Здравствуйте! Есть у меня коекакие затруднения. Хотел бы узнать для начала поможет ли мне ктонибудь? Проблема с базой. а точнее с выводом информации из базы. Здесь походу очень редко бывают?
Как веб сервер работает с файлами, которые принимает от клиента по http? Он получает файл, записывает его во временную директорию, а затем смотрит, что-же PHP скрипт должен делать с этим файлом? Или файл находится в оперативной памяти, всё время, пока выполняется php скрипт, к которому был отправлен пост запрос с файлом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Помогите начинающему пожалуйста FAQ почитал, по ссылке прошел, начало прочитал, но как поборот проблему не понял... С простым HTML работал, простые сайты делал, а вот PHP только начал изучать.
Вобщем простейший phpinfo() работает, но в одной из обучающих статей обнаружил такой пример:
Вот ссылка на статью: http://kurepin.ru/php/php_programming_01.html?id=113 Предполагается, что введенное число передастся в качестве 16ричного кода цвета, и сообщение окрасится в этот цвет. Но у меня ничего не окрашивается. При этом если цвет задать вручную:
Тут подразумевается, что веб сервер автоматом создаст переменную с именем вводных данных из формы и данными из ввода. Но это отключаемо. И небезопасно. http://phpclub.ru/detail/article/globals И, вроде по дефалту выключенно в новых версиях.
p.s. action="" если он пустой, по моему можно опустить. Тогда браузер итак итак автоматом обращается с гет запросом к этому-же файлу.
Цитата:
а вот PHP только начал изучать.
почитай это http://php5.ru/ 2-ю главу можно опустить. Там хотя-бы не считают читателя крутым программистом, который налету всё схватывает и понимает. Жаль оно не закончено....
А этот твой туториал какой-то жуткий. Сначала там приводят твой красящий текст кнопку (фактически 1 строка кода), а через пару сотен строк ниже уже рассказывают про объекты... Не знаю, не знаю, если ты программист, то наверное будет легко, я пока пол часа внимательно не зачитывался в страницу учебника, посвященную ООП, что-бы понять что это вообще такое. P.P.S.
Цитата:
То строка окрашивается.
Смотри исходный код получившейся страницы, сразу-бы увидел, что ничего не выводиться.
Member
Снова здрасте. Пытаюсь приручить Oracle8 к PHP по этому гайду: http://phpclub.ru/detail/article/oracle#part_3 Но перед этим прочитал это: http://www.php.ru/install/ В нем рекомендуется не размещать dll'ки и ini файлы от дистрибутива PHP, а класть их в любую папку, и прописывать адрес к php.ini и dll-кам через "переменные среды" и extension_dir. Собственно у меня эта часть тупит.
Прописываю e:/php и e:/php/ext Вытаскиваю php.ini из папки C:/Windows/ и кладу в e:/php/php.ini Рестартю Апач. В итоге: 1. пхп пашет 2. к Ораклу не коннетится, выдает ошибку Call to undefinied function OCILogon()
Возвращаю php.ini обратно в папку с виндой, рестартю Апачь и все пашет.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Забыл, PHP стоит как модуль Апача.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Так. Кинул файл php.ini в папку к Апачу. Все заработало. Но хочется все таки по умному сделать - положить куда хочу, а Апачу сообщить, чтобы искал там. Поможете?
А что, синтаксис POSIX регулярных выражений уже отменили и теперь только на перловые стоит обращать внимание?
Цитата:
There should be a huge message on here, regarding PHP 5.3.0 (June 30, 2009) because this appears to be the first time in history that PHP is abandoning parts of its API, specifically the POSIX regex stuff -- presumably this is to favor the PCRE regex stuff.
да, можно паттерн типа /\n\r?/ и замена на /<br\/>/ - это навскидку, результат не сравнивал:) перловый синтаксис намного мощнее, чем posix, поэтому на него многие переползают. там всяческие look-ahead есть и т.д. для сложных проверок. при этом можно позиксовый паттерн пихнуть в перловый регэксп, и, в теории, он будет работать точно так же.
Member
ToSHiC писал(а):
надо в конфиге апача указать путь к php.ini через директиву PHPINIDir
Если я прописываю эту директиву - Apache не может запуститься. Apache 1.3, PHP 5.03. Погуглил - похожей проблемы нету, у людей обычно или директива работает, или они кидают ini файл в корень винды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2