Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
moty да, хватит. Но, понятное дело, без внешних утилит не обойтись. Но все они есть в комплекте винды Но я бы все равно накатил какой-нить Resource Kit или SFU - с ними все еще проще
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Может кто дать список сред программирования и языков, позволяющих сделать самостоятельное, функциональное приложение (EXE модуль, без необходимости устанавливать сторонние приблуды, библиотеки, виртуальные машины...) для Виндолс версий от ХР до 7 с возможностью обращения к SQL базам данных (Oracle) и с графическим оконным интерфейсом?
Может кто дать список сред программирования и языков, позволяющих сделать самостоятельное, функциональное приложение (EXE модуль, без необходимости устанавливать сторонние приблуды, библиотеки, виртуальные машины...) для Виндолс версий от ХР до 7 с возможностью обращения к SQL базам данных (Oracle) и с графическим оконным интерфейсом?
забанили в гугле?:) если нет - то иди на сайт оракла и смотри, для каких языков у них есть заголовочные файлы, а потом в гугл искать компиляторы
Здравствуйте люди. Немножко выучил PHP, прошёлся по учебникам и материалам в интернете, на уровне "гостевую книгу с администрированием, авторизацией, хранением данных в mysql, и прочее прочее" сделать смогу. ОЧЕНЬ медленно но смогу. Сейчас хочу:
Научится ещё чему-нибудь интересному самостоятельно.
Перейти с языка, который выполняет интерпретатор на компилируемый язык, познакомится с принципами компиляции. Спустится с веба... ну, ээээ... на землю.
Продолжить узнать основы построения программ, т.к. знания обо всём нулевые поверхностные, кусочек знаю того, как это работает, кусочек знаю того, как работает то, а вот это уже нечего не знаю.
Познакомится с основами дебаггинга.
Познакомится с принципом не "код сначала выполняется, а затем пользователю выводится результат" а "код всегда выполняется".
Нужен язык:
Похожий на PHP
Полегче, на который легко найти русскоязычный материал для самообучения(!! меня никто учить не будет, мне, увы не пойти на какие-нибудь курсы), Распространённый, что-бы можно было по нему задать вопрос и было-бы очень много людей, которые на него смогут ответить.
Что-бы для него был IDE, подчёркивающий красным синтаксические ошибки, как Zend studio для php Без этого никак, иначе я нервничаю.
В отдалённой перспективе - в моём городе игровая студия, я попрошусь к ним на практику следующей весной.
Что посоветуете люди добрые? И, желательно не только языки но и хороших-бы книжек- по одной сухой документации особо не научишься...
О кроссплатформенности я думаю, пока можно забыть, лишь бы мои "творения" под виндой запускались...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
А что-нибудь в интернете? Или какую-нибудь отдельную книгу порекомендуете? Уровня "с нуля" Хотелось-бы литературу, которая легко читалась, постепенно переходила от лёгкого к сложному, а самое главное - что-бы автор не думал наивно, что уж какую-то мелочь читатель должен знать сам итак, в крайнем случае сам догадается. Такие вещи, конечно, гуглятся, но зачастую неподготовленный человек натыкается на вещи, от которых глаза на лоб... Например документация по SQL....
Я сам почитал немного, очень понравилось, легко идёт.
Я бы рекомендовал читать свежие издания и если это перевод обратить внимание на год издания оригинала. Из свежего: Герберт Шилдт C# 3.0. Полное руководство (2010) + Visual Studio 2008 Express
Я посмотрел эту книгу, вступление уверяет, что эта книга научит даже тех, у кого нет опыта в программировании. Это меня привлекает. Но, отталкивает, конечно, её возраст. Новее, вроде ничего похожего нет. Собственно вопрос:
Цитата:
Из свежего: Герберт Шилдт C# 3.0. Полное руководство (2010) + Visual Studio 2008 Express
Не рассчитана ли она на уже опытных программистов, в качестве справочника? Всё-таки полное(!!!) руководство а не какой-то там учебный курс...
Я посмотрел эту книгу, вступление уверяет, что эта книга научит даже тех, у кого нет опыта в программировании. Это меня привлекает. Но, отталкивает, конечно, её возраст. Новее, вроде ничего похожего нет. Собственно вопрос:
Цитата:
Из свежего: Герберт Шилдт C# 3.0. Полное руководство (2010) + Visual Studio 2008 Express
Не рассчитана ли она на уже опытных программистов, в качестве справочника? Всё-таки полное(!!!) руководство а не какой-то там учебный курс...
Если боитесь посмотрите в сторону Герберт Шилдт C# 3.0. Руководство для начинающих (2009), опыт приходит с практикой
Научится ещё чему-нибудь интересному самостоятельно.
Перейти с языка, который выполняет интерпретатор на компилируемый язык, познакомится с принципами компиляции. Спустится с веба... ну, ээээ... на землю.
Продолжить узнать основы построения программ, т.к. знания обо всём нулевые поверхностные, кусочек знаю того, как это работает, кусочек знаю того, как работает то, а вот это уже нечего не знаю.
Познакомится с основами дебаггинга.
Познакомится с принципом не "код сначала выполняется, а затем пользователю выводится результат" а "код всегда выполняется".
Нужен язык:
Похожий на PHP
Полегче, на который легко найти русскоязычный материал для самообучения(!! меня никто учить не будет, мне, увы не пойти на какие-нибудь курсы), Распространённый, что-бы можно было по нему задать вопрос и было-бы очень много людей, которые на него смогут ответить.
Что-бы для него был IDE, подчёркивающий красным синтаксические ошибки, как Zend studio для php Без этого никак, иначе я нервничаю.
В отдалённой перспективе - в моём городе игровая студия, я попрошусь к ним на практику следующей весной.
Что посоветуете люди добрые? И, желательно не только языки но и хороших-бы книжек- по одной сухой документации особо не научишься...
C, C++, STL.
С# - конечно, язык сейчас достаточно ходовой, но принципы компиляции, систем сборки лучше постигать на компиляторах в настоящий native код, а не на компиляторах в некий промежуточный байт код, который потом обрабатывает виртуальная машина или JIT компилятор.
и лучше обучатся на unix-подобной системе.
Цитата:
!! меня никто учить не будет, мне, увы не пойти на какие-нибудь курсы
все программисты учатся самостоятельно... превыкай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1