Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 44 из 58<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Masterov
это просто расхожее в рунете выражение, как нелья лучше вам подходящее... :D

ps
а лукоморье сайт малось дебильный согласен, просто он однозначно раскрывает подобные расхожие выражения

Партнер

Member
progn писал(а):
как нелья лучше вам подходящее... :D
Я (относительно) недавно стал (морально) наезжать и пресовать Жоперы. (Чайники достали своей "кросплатформенностью".)

Member
Синтаксиса bat файлов хватит, для того что-бы раз в 10 минут пинговать адрес и если request timed out пере запускать сетевое подключение?

Advanced member
moty
да, хватит. Но, понятное дело, без внешних утилит не обойтись. Но все они есть в комплекте винды :-) Но я бы все равно накатил какой-нить Resource Kit или SFU - с ними все еще проще :-)

Member
Может кто дать список сред программирования и языков, позволяющих сделать самостоятельное, функциональное приложение (EXE модуль, без необходимости устанавливать сторонние приблуды, библиотеки, виртуальные машины...) для Виндолс версий от ХР до 7 с возможностью обращения к SQL базам данных (Oracle) и с графическим оконным интерфейсом?

Member
Ultra_X писал(а):
Может кто дать список сред программирования и языков, позволяющих сделать самостоятельное, функциональное приложение (EXE модуль, без необходимости устанавливать сторонние приблуды, библиотеки, виртуальные машины...) для Виндолс версий от ХР до 7 с возможностью обращения к SQL базам данных (Oracle) и с графическим оконным интерфейсом?

забанили в гугле?:) если нет - то иди на сайт оракла и смотри, для каких языков у них есть заголовочные файлы, а потом в гугл искать компиляторы

Member
Ultra_X
C / C++
http://www.oraclub.ru/faq/code/oci
на OCI можно найти высокоуровневые либы-враперы

Member
Оракл для примера, также интересны и другие СУБД

Member
http://www.google.ru/search?q=oracle+po ... +databases

Member
Здравствуйте люди. Немножко выучил PHP, прошёлся по учебникам и материалам в интернете, на уровне "гостевую книгу с администрированием, авторизацией, хранением данных в mysql, и прочее прочее" сделать смогу. ОЧЕНЬ медленно но смогу.
Сейчас хочу:
  • Научится ещё чему-нибудь интересному самостоятельно.
  • Перейти с языка, который выполняет интерпретатор на компилируемый язык, познакомится с принципами компиляции. Спустится с веба... ну, ээээ... на землю.
  • Продолжить узнать основы построения программ, т.к. знания обо всём нулевые поверхностные, кусочек знаю того, как это работает, кусочек знаю того, как работает то, а вот это уже нечего не знаю.
  • Познакомится с основами дебаггинга.
  • Познакомится с принципом не "код сначала выполняется, а затем пользователю выводится результат" а "код всегда выполняется".

Нужен язык:
  • Похожий на PHP
  • Полегче, на который легко найти русскоязычный материал для самообучения(!! меня никто учить не будет, мне, увы не пойти на какие-нибудь курсы), Распространённый, что-бы можно было по нему задать вопрос и было-бы очень много людей, которые на него смогут ответить.
  • Что-бы для него был IDE, подчёркивающий красным синтаксические ошибки, как Zend studio для php :D Без этого никак, иначе я нервничаю.
  • В отдалённой перспективе - в моём городе игровая студия, я попрошусь к ним на практику следующей весной.
Что посоветуете люди добрые? И, желательно не только языки но и хороших-бы книжек- по одной сухой документации особо не научишься...

О кроссплатформенности я думаю, пока можно забыть, лишь бы мои "творения" под виндой запускались...

Member
c#

и начиная с азов самых. книги есть в магазинах

Member
ToSHiC писал(а):
c#

и начиная с азов самых. книги есть в магазинах

А что-нибудь в интернете? Или какую-нибудь отдельную книгу порекомендуете? Уровня "с нуля" Хотелось-бы литературу, которая легко читалась, постепенно переходила от лёгкого к сложному, а самое главное - что-бы автор не думал наивно, что уж какую-то мелочь читатель должен знать сам итак, в крайнем случае сам догадается. Такие вещи, конечно, гуглятся, но зачастую неподготовленный человек натыкается на вещи, от которых глаза на лоб... Например документация по SQL....

Member
я не c# программер, так что не порекомендую:)

member+
moty по C# я лично рекомендую
Цитата:
Шилдт Г. - C# - Учебный курс (2003)

Я сам почитал немного, очень понравилось, легко идёт.

Junior
Vladson писал(а):
moty по C# я лично рекомендую
Цитата:

Я сам почитал немного, очень понравилось, легко идёт.

Я бы рекомендовал читать свежие издания и если это перевод обратить внимание на год издания оригинала.
Из свежего: Герберт Шилдт C# 3.0. Полное руководство (2010) + Visual Studio 2008 Express

Member
Цитата:

Я посмотрел эту книгу, вступление уверяет, что эта книга научит даже тех, у кого нет опыта в программировании. Это меня привлекает.
Но, отталкивает, конечно, её возраст. Новее, вроде ничего похожего нет.
Собственно вопрос:
Цитата:
Из свежего: Герберт Шилдт C# 3.0. Полное руководство (2010) + Visual Studio 2008 Express

Не рассчитана ли она на уже опытных программистов, в качестве справочника? Всё-таки полное(!!!) руководство а не какой-то там учебный курс...

Junior
moty писал(а):
Цитата:

Я посмотрел эту книгу, вступление уверяет, что эта книга научит даже тех, у кого нет опыта в программировании. Это меня привлекает.
Но, отталкивает, конечно, её возраст. Новее, вроде ничего похожего нет.
Собственно вопрос:
Цитата:

Не рассчитана ли она на уже опытных программистов, в качестве справочника? Всё-таки полное(!!!) руководство а не какой-то там учебный курс...

Если боитесь посмотрите в сторону Герберт Шилдт C# 3.0. Руководство для начинающих (2009), опыт приходит с практикой :)

Member
moty писал(а):
Сейчас хочу:
  • Научится ещё чему-нибудь интересному самостоятельно.
  • Перейти с языка, который выполняет интерпретатор на компилируемый язык, познакомится с принципами компиляции. Спустится с веба... ну, ээээ... на землю.
  • Продолжить узнать основы построения программ, т.к. знания обо всём нулевые поверхностные, кусочек знаю того, как это работает, кусочек знаю того, как работает то, а вот это уже нечего не знаю.
  • Познакомится с основами дебаггинга.
  • Познакомится с принципом не "код сначала выполняется, а затем пользователю выводится результат" а "код всегда выполняется".

Нужен язык:
  • Похожий на PHP
  • Полегче, на который легко найти русскоязычный материал для самообучения(!! меня никто учить не будет, мне, увы не пойти на какие-нибудь курсы), Распространённый, что-бы можно было по нему задать вопрос и было-бы очень много людей, которые на него смогут ответить.
  • Что-бы для него был IDE, подчёркивающий красным синтаксические ошибки, как Zend studio для php :D Без этого никак, иначе я нервничаю.
  • В отдалённой перспективе - в моём городе игровая студия, я попрошусь к ним на практику следующей весной.
Что посоветуете люди добрые? И, желательно не только языки но и хороших-бы книжек- по одной сухой документации особо не научишься...

C, C++, STL.

С# - конечно, язык сейчас достаточно ходовой, но принципы компиляции, систем сборки лучше постигать на компиляторах в настоящий native код, а не на компиляторах в некий промежуточный байт код, который потом обрабатывает виртуальная машина или JIT компилятор.

и лучше обучатся на unix-подобной системе.

Цитата:
!! меня никто учить не будет, мне, увы не пойти на какие-нибудь курсы

все программисты учатся самостоятельно... превыкай.

member+
moty писал(а):
отталкивает, конечно, её возраст

Я учил BASIC по литературе 82-го года, и ничего, научился основам.

Member
Vladson писал(а):
moty писал(а):
отталкивает, конечно, её возраст

Я учил BASIC по литературе 82-го года, и ничего, научился основам.

Ну... C# вроде как постоянно обновляется?
Цитата:
Если боитесь посмотрите в сторону Герберт Шилдт C# 3.0. Руководство для начинающих (2009)

Найти бы её на русском... пока, в свободное время буду штурмовать 2003-ю версию..
Цитата:
все программисты учатся самостоятельно... превыкай.

правда?
Цитата:
С# - конечно, язык сейчас достаточно ходовой, но принципы компиляции, систем сборки лучше постигать на компиляторах в настоящий native код,

Такое чувство, что ни один язык не подходит пом мои требования :lol:
Ну шарп вообще нельзя скомпилировать в нативный код, никакими усилиями?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 44 из 58<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа