- перестаёт выполнятся как только у клиента браузер закрывает соединение? (я смотрю нагрузка на процессор падает)? А браузер посылает серверу что-нибудь, что-бы уведомить, что ему больше не нужно? А как с остальными скриптами? Допустим я хочу написать что-нибудь, работающее с системными процессами в течении длительного времени - это невозможно? Т.Е. запустил из браузера script.php закрыл браузер и забыл про него, а там цикл выполняется допустим, а потом запустил stopscript.php и там команда, для остановки этого скрипта -это невозможно, да?
Точнее нет, туплю, есть же время ограничения запуска для скрипта... значит так, php файл может запустить из себя новый php скрипт? Если да, то пусть бы они так циклично и запускались, но в каждом была-бы проверка конфигурационного файла, и если там было бы значение 1, то запуск продолжался-бы а если 0 то скрипты бы дохли. И вот stopscript.php банально писал-бы в этот файл - такое возможно? Я конечно понимаю, что глупо для таких вещей использовать php но я пока ещё зелёный и экспериментирую
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
а эту команду выполнять уже из веб-скрипта обычного через system() сделать такое можно как на винде, так и на линуксе
Спасибо.
Вот такой вопрос: у system() passthru() и exec() требуют редиректа потока куданибудь или в файл....
Цитата:
Note: If a program is started with this function, in order for it to continue running in the background, the output of the program must be redirected to a file or another output stream. Failing to do so will cause PHP to hang until the execution of the program ends.
Т.е. я правильно понял либо echo, либо какая-нибудь функция записи в файл иначе никакого выполнения скрипта, пока процесс не закроется....
Вопрос: если мне не надо никуда ничего выводить, то что мне делать? Нашёл в комментариях к мануалу функции popen решение, но оно у меня не работает: pclose(popen('комманда', 'r'));
И ещё вот вопрос: Допустим у нас есть скрипт, и во время своей работы он создаёт большой массив, на который уходит определённое количество памяти....
так вот если:
...код, наполняющий массив $array
$array_copy=$array;
теперь потребление памяти удвроиться, т.к. у нас уже 2 больших массива?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
напиши до него полный путь, тогда будешь точно знать, где он:) по-умолчанию должен появиться в той же директории, в которой находится скрипт, открытый через браузер
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
Vladson, ну тогда другое дело... Просто я не вижу никакого смысла в этом... Ну сожрет оно память, и что дальше-то? Это то же самое, что поэкспериментировать и определить по календарю, что после понедельника будет вторник. Никого не хочу обитеть, просто предложение заняться более интересными вещами )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3