member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
moty писал(а):
обновляется
Базовые понятия не обновляются, начинающему нужны именно они (что есть переменные, функции, циклы, условия)
progn писал(а):
все программисты учатся самостоятельно
Не учатся а самосовершенствуются, не надо путать эти понятия. Учиться самостоятельно можно (в 89-м не было курсов куда бы взяли 8-ми летнего пацана и я учился сам) но это сильно дольше, и успех очень зависит от очень многих факторов.
Не учатся а самосовершенствуются, не надо путать эти понятия.
а я и не путаю... в ВУЗах в основном фундаментальные знания, на обзорном уровне, более-менее математика (которая впрочем далеко не всем нужна в таком объеме), худо бедно теория алгоритмов (у нас например было очень бедно, позже пришлось самостоятельно изучать), и крайне примитивно само программирование, на каком нибудь доисторическом компиляторе паскаля и с++, ну и может быть обзорные спецкурсы.
member+
progn именно "фундаментальные знания" лучше учить не самому (хотя бы на хороших курсах, или под присмотром репетитора, на крайняк в ВУЗе) ибо на этом этапе больше всего сложностей, освоив основу, всё остальное либо пойдёт легко, либо смело можно будет понять что программирование это "не твоё" и бросить ко всем чертям.
по фундаментальными знаниями я понимаю математику, физику и т.д., а также специфичные типа теории алгоритмов, теории автоматов, нейронных сетей, и т.п. А чисто программирование (переменные, выражения, циклы, ...) это примитив, который я лет в 10-12 освоил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Питер
опять письками мериються я ваши алгоритмы осволи в 15 и чо? радости мне от этого никакой, ибо давно понял что программирование не для меня. бесит оно. в универе бесит. везде бесит.
_________________ Just animal see black and white Strike Hard__Strike Deep
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Всем привет, возникла необходимость научится создавать сайты, скажите долго ли учится до уровня создания сайтов на HTML с возможностью интеграции различных скриптов и тому подобного. Необходимо создать сайт по типу lenta.ru только в меньшем масштабе + возможность регистрации.
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
HadeZ половину этих функций на себя может взять уже готовая среда для управления содержимым сайта. Называется это новомодным словом CMS (что-то типа "система управления контентом"). При этом большинство из виданных мною написаны на PHP. Есть и бесплатные... Касательно долго ли учиться... Ну, за неделю можно освоиться. Но если делать с нуля, то придется сложнее. Т.к. придется изучить HTML, PHP (или ASP), работу с базами данных, скорее всего - JS... В общем, гемор
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
чтобы создать нечто уровня ленты.ру надо много лет в этом крутиться. просто поставить lamp/wamp и цмску по мануалу - ну, пара дней. качественная вёрстка хмтлов под разные браузеры - несколько месяцев. при наличии навыков программирования на освоение js или php уйдёт несколько недель. итого, чтобы сделать жалкое подобие ленты.ру, без внутренних алгоритмов обработки новостей (кластеризация там, как минимум, присутствует), которое ляжет при средненькой нагрузке, потребуется пара лет
Если кто знает где достать "Герберт Шилдт C# 3.0. Руководство для начинающих (2009)" (на русском) или что-нибудь аналогичное, особенно если какое-нибудь открытое веб руководство для нубов, просьба или в ЛС или тут отписаться. С 2003 ей версией возникли проблеммы - во первых исходники там где надо не найти. а во вторых интерфейс вижуал студии за 7 лет чуть-чуть изменился.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Мужики, может я что-то не понял? Короче, вопрос поставлен не корректно(темы). Если парень хочет программировать что-то серьезное, то СИ ему по-любому придется изучить. Каждый язык был придуман для своей ниши. Меня, например, больше прет от программирования на СИ и ассемблере(тогда, когда я управляю машиной и точно знаю, что твориться во время выполнения моей программы). Лично я жутко не люблю Вижуал приложения, потому что не знаю , что там наворочал виндоус, а копаться в распечатках кода считаю глупым, потому как операционка все равно закрытая. Именно поэтому, ктстати, я сейчас сижу про Линуксом, где все жутко логично(меня аж прет), открыто и сплошной СИ, да и постабильней Виндоуса на порядок!
Цитата:
Господа, изучите пожалуйста этот документ.
Прочту попозже, но пока скажу, что не стал бы прислушиваться к мнению коммерческой фирмы, там более с такой славой, как Microsoft. Гораздо более ценно мнение "сторонних, независимых наблюдателей". Да и потом, не знаю как сейчас, но посмотрите, как это все начиналось: парень(Билли Гейтес) ушел с 3 курса института и стал писать операционку(кстати, всем известно, что первую версию DOS'а написал Тим Паттерсон, которого Microsoft переманила с другой компании), причем до этого опыта написания ОС у Microsoft небыло! Так, что толкового может придумать недоучка? Unix, же развивался спокойно, в университетах учеными мужами. Глупо сравнивать комерческий продукт с научным. Тем более, сколько лет то прошло?.. а все еще ОС от Microsoft не догонит по надежности UNIX. А... о чем это я... так вот мнение Microsoft - это не круто!:)
Цитата:
Как правильно заметил Raul программисты, своим карманом/головой отвечающие за надежность своего кода не пишут на C
А я не говорил, что это просто!:) Опять же - деньги...голова... вот людей и сажает на измену, между тем код на СИ может быть гораздо быстрее(тем более на ассемлере). Короче, серьезные системные продукты не пишутся на ЯВЕ, VB и т.д. Область применения таких языков, как Java, VB, VC++, сугубо прикладная. Вот мы опять пришли к вопросу о выборе "типа" программирования. Я больше сюда заходить не буду, глупо это. Надо, чтоб Shedow ответил уже, что ему нужно: прикладное программирвание или системное и хочет ли он это превратить в профессию. Блин, надо вопросы ставить конкретно! Да он помоему уже все и так для себя решил, так что - ПОРА ЗАКРЫВАТЬ ТЕМУ, НАФИГ!
Поверь мне, недоучки порой лучше знают чем дипломированные специалисты. Вид все знают, когда человек изучает для себя, то он больше знает. Вид студенты как учатся от сессии к сессии.
Математику я сам всю осваивал, поверьте когда человек осваивает сам в его голове укладывается больше, чем когда то вуз даст. У нас система образования ДЕРЬМО, увы. Учебник Фихтенгольца в руки, и вперед. К знаниям. А то что это мне не понимать, мозги не те. Дак развивайтесь, стремитесь стать программистом. А хныкать типа "у меня склад ума не такой", вам все равно нечего не принесет. "Дорога возникает под шагами идущего".
member+
d3zmAn писал(а):
когда человек осваивает сам в его голове укладывается больше
Путаешь причину и следствие, у самоучек есть желание и это причина, а то что они самоучки это вовсе не факт и даже не закономерность, а просто совпадение...
самоучка многие важные вещи может пропустить мимо, потому что ему это кажется или не интересным или непонятным. Да и экзамены не нужно сдавать, решать задачи, делать курсовики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
в каком объеме необходимо знать математику чтобы нормально владеть программированием? какие еще дисциплины и книги нужны помимо собственно учебников по языкам программирования?
member+
GUNman зависит от отрасли, в некоторых местах (особенно касаемо WEB-программирования) математика нужна за 2 класс максммум и это даже перебор, а в некоторых даже имея вышку придётся месяцами копаться и самому придумывать (практически изобретать) то чему не учили даже в институтах...
В принципе необходимое для программирования требование только одно, умение учиться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3