member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
HertZ писал(а):
Никого не хочу обитеть, просто предложение заняться более интересными вещами )
Интерес понятие субъективное, так что возможно кому-то "определить по календарю" будет интереснее, а вот на счёт того что это занятие не особо полезное, возможно.
(Я бы предложил всё-же экспериментировать с чем нибудь более приближённым к прямым обязанностям РНР, т.е работе с данными их отображением/сохранением/и.т.д.)
А если создать функцию, у которой есть аргументы, но некоторые из них опциональны, и при вызове функции не указать их - можно-ли не обращать внимания на "Warning: missing agument for ....." которые возникают при error_reporting(E_ALL); ?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Никто не подскажет какой-нибудь мануаль, желательно на русском по использованию телнет клиентов как браузеров? Или сразу какое-нибудь подобие команд для system().... Ситуация: в веб интерфейсе модема есть станица с формой, в форме одна кнопка перезагружающая модем. Форма находится по адресу http://192.168.100.1/restart.asp Исходник формы:
Загвоздка: Модем ессно настроен чтоб требовал логин и пароль (Это не форма, это стандартная авторизация, вылезает окошко с просьбой ввести логин и пароль, такую-же браузеры выдают при, например подключении к запароленному FTP серверу)
Ресурсы: машинка с виндой(XP), на которую можно установить любой телнет клиент.
начинать надо наверное с system("telnet 192.168.100.1 80 > output.log"); А дальше я завис... или в батник всё запихать, а потом запускать батник?
И в неё добавить перед пост запросом fputs($fp, "Authorization: Basic OmtyZXZlZGtv\r\n"); что будет соответствовать комбинации :krevedko в base64 (логина нет)
Но тогда как использовать $data (внизу под функцией образец, как её сипользовать) Я никак не пойму, какой именно пост запрос даёт эта форма, вот это не работает:
Код:
<?php function PostRequest($url, $referer, $_data) {
// convert variables array to string: $data = array(); while(list($n,$v) = each($_data)){ $data[] = "$n=$v"; } $data = implode('&', $data); // format --> test1=a&test2=b etc.
// parse the given URL $url = parse_url($url); if ($url['scheme'] != 'http') { die('Only HTTP request are supported !'); }
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Здрасте, снова я Потихоньку пытаюсь управлять mySQL при помощи PHP, столкнулся с такой проблемой: Имеется index.php, на нем ячейка таблицы, в которой предполагается размещать информацию (data.php). Есть также меню (menu.php) со ссылками вида "...=index.php?action=***". В data.php при помощи switch реализован вывод информации, в соотвествии со значением переменной action.
Проблема заключается в том, что при первой загрузке страницы у меня помимо default-текста (генерируемого в data.php) выводится также и предупреждение о том, что параметр action не имеет значения (и правда, по ссылке то я не нажимал еще, значит и action не определен).
Если пытаюсь присвоить ему пустое значение (Для того, чтобы switch сработал как "default"таким образом:
Код:
$_GET['action']=' ';
то предупреждение не выводится, но тогда менюшка не функционирует корректно (точней action передается не верно).
Подскажите пожалуйста что я не так делаю и как следует сделать. Если все совсем не понятно - выложу архивчик со всеми файлами.
OM.Stream if(isset($_GET['action'])) { делаем задачу} else {ничего не делаем или делаем другое.}
Цитата:
Имеется index.php, на нем ячейка таблицы, в которой предполагается размещать информацию (data.php).
Я конечно мало смыслю, но может я при самообучении пропустил какую-то терминологию? как на *php файле может быть ячейка таблицы? в каком смысле "на"? Всмысле index.php содержит код, который заносит/удаляет данные в/из ячейки в таблице mysql? А data.php тут причём? Его include шь в index.php и в нём код управления базой?
Member
moty Спасибо за подсказку.
Цитата:
как на *php файле может быть ячейка таблицы?
Прочтение php5.ru сформировало мысль, что если переименовать index.html в index.php то все будет работать как и прежде, но позволит разместить на странице скрипт. Разве не так? Вот исходник: http://depositfiles.com/files/q0yn4t9v7
upd:А, все понял о чем вы. Ячейка html-таблицы, конечно же.
Member
Не знаю где разместить такой вопрос, но наверное здесь тоже уместно.
Есть необходимость (задание) сделать "WAP-версию сайта". Так сказал мне преподаватель. Поразмышляв над этим вопросом я пришел к выводу, что как таковой WAP сейчас вобще нигде не используется, кроме сайтов, которые собтсвенно и разработаны для мобильных телефонов, типа wap.se-club.ru итд. Отсюда вопрос, что вы думаете по этому поводу? 1. Ничего не делать, аргументируя это тем, что сейчас подавляющее большинство телефонов, а точнее мобильных браузеров в состоянии переварить, сжать картинки форматов jpg,gif,png; Работают без проблем с формами, так что обычный сайт, написаный на php тоже работает адекватно. 2. WAP жив и будет всегда жив. Сделать именно wap-сайт, какими они были раньше. 3. Сделать просто упрощенную версию сайта, убрать графику, изменить компоновку для удобного чтения на экране мобильника.
П.с. если кто вдруг сможет подсказать грамотный гайд\книжку по этому поводу, вы мне очень поможете. П.с. все это - моя дипломная работа. В мозиле открыто более 50 вкладок по php,css, книжку по рнр почти прочитал, в голове каша
Upd: Cобственно сейчас глянул код сайта, который я привел выше - они сделали так же, как я написал в пункте 3. Т.е. это обычный сайт, без графики, с простейшей структурой "в столбик", только не на HTML, а на XHTML, но если верить википедии разница не велика. Вобщем это вариант, который мне видится более правильным, если хватит времени, его наверное и реализую.
3-ий вариант самый разумный. Не забудь поместить туда ссылку, которая приводит человека на нормальную версию сайта, ато некоторые понаделали ( http://pda.fishki.net/ ) - оттуда не выйти походу, если только не подменить идентификацию браузера, а opera mini этого не умеет. Wap это так, недоразумение. Уже должны естественной смертью вымереть телефоны, на которых только он и есть.
Member
Хорошо, тут вроде все склоняются к тому, что 3 вариант самый оптимальный. Но у меня и тут вылезла проблема, начал с простого, просто создал XHTML-страничку и сразу же наткнулся на кряказябры, вместо русских букв. Кодировку xml прописываю UTF-8, а defaultcharset у Апача стоит win1251. Поменял ему defaultcharset на UTF-8, теперь так: 1. все, что было до этого написано в win1251 — теперь в квадратиках. 2. xml отображается нормально. Подскажите, как сделать правильно? Писать все в UTF-8?
П.с.
Цитата:
оттуда не выйти походу, если только не подменить идентификацию браузера, а opera mini этого не умеет.
Не совсем понял, о чем идет речь. Я обычно вбиваю адрес нужного сайта прямо в адресную строку и все. У себя же планирую воспользоваться этим скриптом для редиректа: http://mobiforge.com/developing/story/l ... ection-php Может зря?
Добавлено спустя 38 минут 53 секунды: upd: с кодировкой проблему решил так: прописал в php.ini defaultcharset — WINDOWS-1251 Апачу в httpd.conf прописал UTF-8 (???) в xml как и в html-файлах прописал win-1251, теперь все показывается нормально, но я не понимаю ПОЧЕМУ И нет ли в этом каких либо подводных камней?
Не совсем понял, о чем идет речь. Я обычно вбиваю адрес нужного сайта прямо в адресную строку и все.
При заходе на домен fishki.net сервер распознаёт юзерагент и если это мобильный браузер - принудительно пихает на http://pda.fishki.net/ . Обратной дороги нет.
Да нет, походу не зря... Вот только скрипт должен давать пользователю возможность воспользоваться полноценной версией сайта при желании. например включать его, или включать режим мобильной отрисовки только если у пользователя нет куки, допустим mobilebrowsing=0. Куку эту при желании пользователь сможет получить пройдя с мобильной версии сайта по ссылке "использовать обычный режим" на скрипт, который эту куку ставит и редиректит пользователя обратно на домашнюю страницу.
Member
Без куки пока настроил, все работает. Пока с кукисами не знакомился, не знаю как сделать, потом надеюсь доделаю, а пока размещу линк на десктоп-версию.
Member
Если кому не трудно, попробуйте пожалуйста заставить этот парсер понимать кириллицу: http://code.google.com/p/php-excel-reader/ Прописываю ему windows-1251, не помогает, видимо не в этом дело.
Member
Angor Пробовал, без результата. А у вас работает?
Еще такой вопрос: Есть index-страница, у нее есть свой <title>aaa</title> в <head>. На этой же странице есть поле, в котором информация выводится, в зависимости от выбранного пункта меню (типа <a href="index.php?action=news">). При помощи каких команд можно сделать так, чтобы <title> подменялся другим (Новости, Конатктная информация итд) в зависимости от того, какое "?action=" выбрано? Гугл не помог :/
Еще такой вопрос: Есть index-страница, у нее есть свой <title>aaa</title> в <head>. На этой же странице есть поле, в котором информация выводится, в зависимости от выбранного пункта меню (типа <a href="index.php?action=news">). При помощи каких команд можно сделать так, чтобы <title> подменялся другим (Новости, Конатктная информация итд) в зависимости от того, какое "?action=" выбрано? Гугл не помог :/
эээ.... ээээ.... Я наверное не так понял? Ты-же мастер вывода, получив условие через get/post твой код при желании напишет поэму шекспира...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1