Тоже попробовал - все отрисовывается нормально.
Код стопудово не причем.
Когда-то уже видел подобную байду.
Толи карточка глючила, толи дрова уже не помню.
Попробуй на другом ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
eldarovich88 есть альтернативные библиотеки классов для GUI, вроде KOL, и другие наподобии KOL. Только разрабатывать на них сложнее, чем на обычном VCL.
Adminus Overclockerus
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2002 Откуда: Default Фото: 0
_SGK
_SGK писал(а):
Тоже попробовал - все отрисовывается нормально. Код стопудово не причем. Когда-то уже видел подобную байду. Толи карточка глючила, толи дрова уже не помню. Попробуй на другом ПК.
Попробовал на машине с Win98. Там всё ок. Бред какой-то.
Adminus Overclockerus
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2002 Откуда: Default Фото: 0
_SGK Что интересно, под VMWare в Win98 всё ок; там же, но в WinXP - так же глючит.
Кстати, а можно ли задисейблить BitBtn так, чтобы картинка на кнопке осталась?
Ну и еще один вопрос.
Хочу, чтобы приложение "прилипало" к правому краю (как многие IM клиенты). Реализую так:
Код:
protected procedure FormMove(var Msg: TMessage); message WM_MOVE; ... procedure TMainForm.FormMove(var Msg: TMessage); begin If (Screen.WorkAreaWidth-Left-Width <50) then Left:=Screen.WorkAreaWidth-Width;
If (Screen.WorkAreaHeight-Top-Height <0) then Top:=Screen.WorkAreaHeight-Height; end;
Все работает, но при движении окно начинает бешено прыгать из места принудительной установки в место перемещения.
Я так понимаю, надо рубить попытки смены позиции окна, но как это сделать - не знаю.
Кстати, а можно ли задисейблить BitBtn так, чтобы картинка на кнопке осталась?
В исходники не лазил, но, уверен, что фишка в том, что при установке BitBtn1.Enabled в False для отрисовки рисунка нужен один Glyph содержащий и цветной и серый рисунки. Тогда на автомате при BitBtn1.Enabled = True будет отрисовываться цветной, а при False серый. Посмотри, как это сделано для предустановленных вариантов (свойство Kind) и склей свои рисунки. Соответственно в свойстве NumGlyphs нужно указать 2. Иначе нужно переписать (перекрыть) отрисовку. Ессно имхо.
Mech писал(а):
Все работает, но при движении окно начинает бешено прыгать из места принудительной установки в место перемещения. Я так понимаю, надо рубить попытки смены позиции окна, но как это сделать - не знаю.
Ессно будет прыгать, ведь твой код реагирует на событие, сколько ты тянешь, столько оно и генерится. Попробуй так (можешь выставить сразу в Инспекторе объектов).
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin Form1.SnapBuffer:= 50; // Максимальное число пикселов, между гранью формы и гранью экрана Form1.ScreenSnap:= True; // Соответственно цеплять или нет. end;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Киев
Есть например такой код:
Код:
for i:=1 to 8000 do begin repeat x:=250-random(500); y:=250-random(500); until random((x*x+y*y+870))=random(abs(y*(x-y)*(x+y)));
image1.Canvas.Pixels[x+250,y+250]:=clblack;
end;
Поиск координат каждой точки занимает достаточно много времени. Если запустить программу, то она поработает несколько секунд и выдаст результат на Canvas'е. А как сделать так, чтоб можно было наблюдать процесс поиска точек, т.е. чтоб после каждого image1.Canvas.Pixels[x+250,y+250]:=clblack; Canvas на экране обновлялся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
LS писал(а):
Есть например такой код:
Код:
for i:=1 to 8000 do begin repeat x:=250-random(500); y:=250-random(500); until random((x*x+y*y+870))=random(abs(y*(x-y)*(x+y)));
image1.Canvas.Pixels[x+250,y+250]:=clblack;
end;
Поиск координат каждой точки занимает достаточно много времени. Если запустить программу, то она поработает несколько секунд и выдаст результат на Canvas'е. А как сделать так, чтоб можно было наблюдать процесс поиска точек, т.е. чтоб после каждого image1.Canvas.Pixels[x+250,y+250]:=clblack; Canvas на экране обновлялся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Народ, а что с помощью TClient(Server)Socket через инет нельзя инфу передавать? Только по локалке? Я вот попробовал, прога вроде подрубается, ошибок не выдает, но инфа до сервака не доходит
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Lord_of_Darkness писал(а):
арод, а что с помощью TClient(Server)Socket через инет нельзя инфу передавать? Только по локалке? Я вот попробовал, прога вроде подрубается, ошибок не выдает, но инфа до сервака не доходит
А какая нафиг разница то? Инет или локалка? Все должно пахать на ура, главное чтобы скорость была нормальная если ты просто по TCP/IP что-то гнать собрался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1