Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Ukraine
progn Посмотрел мельком QT -- интересная вещь, надо будет разобраться, спасибо.
Еще хотел спросить -- хотел попробовать написать словарь(типа ABBY Lingvo, но намного проще). Для этого надо интерфейс и как я полагаю Базы данных, верно? Подходит ли под это Java? И какие БД чаще с ней используются?
п.с. Прошу прощения за одно слово в предудыщем сообщении, у меня буква Ж прохо печатается. Должно быть: хуже.
Начать программировать можно не несложного, кроссплатформенного бейсика - PureBasic
Цитата:
PureBasic - язык программирования высокого уровня, основанный на синтаксисе БЕЙСИКА. Он предназначен для создания консольных и оконных программ, а так же, 2D и 3D игр. В его составе есть более 1100 встроенных кроссплатформенных функций, что позволяет разрабатывать программы даже не зная всех тонкостей работы компьютера и операционной системы. PureBasic - кроссплатформенный компилятор бейсика, имеющий версии для платформ Windows, Linux, Mac OS X и Amiga OS. Есть разновидности для процессоров, типа x86 (32 бита) и x64 (64 бита). При переносе программы с одной платформы на другую, в некоторых случаях даже не требуется вносить изменения в исходный текст программы и всё это благодаря кроссплатформенным функциям. Размер скомпилированных приложений небольшой - от 2КБ и напрямую зависит от использованных функций. При этом, для работы приложений, не нужны никакие внешние runtime библиотеки, т. к. весь код программы находится в исполняемом файле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте. Случайно наткнулся на данную ветку. Интересненько А кто нить программирует на Visual FoxPro 9 ? ... а то смотрю в основном джава и си с его производными
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
i__one FoxPro - весьма специфическая штука... К тому же, потихоньку вымирающая, т.к. производитель заставляет переползать на MS SQL или MSDE. Некоторый опыт с лисичкой есть. А что конкретно нужно?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Root писал(а):
i__one FoxPro - весьма специфическая штука... К тому же, потихоньку вымирающая, т.к. производитель заставляет переползать на MS SQL или MSDE. Некоторый опыт с лисичкой есть. А что конкретно нужно?
Да на самом деле просто интересно. Сам работаю на Fox 9 (как клиент) совместно с MS SQL (как сервер). Интересно что сейчас модно и массово? я так понимаю все так же как и много лет назад Си и его разновидность. Думаю может на что то другое переползти, пока не поздно, хотя Fox нравиться и вроде все позволяет сделать.... единственное что не нравиться - это отказ Microsoft в его развитии. Вот и интересуюсь че да как.
Advanced member
i__one а какой смысл сейчас в фоксе? Рисовать графический интерфейс к базам данных? Он ведь для большего по большому счету и не годится. Старый хотя бы был интересен тем, что у него был свой весьма продвинутый формат БД... А использовать его с MS SQL - весьма сомнительное удовольствие, ИМХО. Проще уж сразу писать на стандартных С и производных со стандартными SQL запросами...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Root писал(а):
i__one а какой смысл сейчас в фоксе? Рисовать графический интерфейс к базам данных? Он ведь для большего по большому счету и не годится. Старый хотя бы был интересен тем, что у него был свой весьма продвинутый формат БД... А использовать его с MS SQL - весьма сомнительное удовольствие, ИМХО. Проще уж сразу писать на стандартных С и производных со стандартными SQL запросами...
интересно. что значит "какой смысл"? это полноценный полный по тьюрингу язык программирования. И на нем можно не только рисовать интерфейс. для СУБД приложения я даже не знаю что и лучше подойдет. Acces? сомневаюсь , хотя майкрософт его продвигает. С++, C# ? да возможно ... но я не вижу в чем они превосходят FOX в качестве работы с СУБД.
Advanced member
i__one
Цитата:
Acces? сомневаюсь , хотя майкрософт его продвигает.
Access - это не СУБД, а просто поделка студентов. Чего только стоит вопрос совместимости и секьюрности. И правильно было бы если M$ полностью отказалась от Access в пользу SQL/MSDE.
Цитата:
С++, C# ? да возможно ... но я не вижу в чем они превосходят FOX в качестве работы с СУБД.
есть разница. C++,C# - это языки общего назначения. На них можно написать много всего, не связанного с БД вообще. А работа с БД реализуется через библиотеки. Внешние, но входящие в среды разработки. И сделать стандартный запрос SQL - не проблема. Интерфейс накидать - тоже. Поэтому эти средства вполне пригодные. Ну, или веб-приложение - PHP + MySQL. Где тут место ФоксПро?
Цитата:
И на нем можно не только рисовать интерфейс.
все-таки слишком узкоспециализированный, ИМХО. Есть четкий вектор - работа именно с БД, причем FoxProшными.
Хорошо. Объясните мне, пожалуйста, зачем на Ваш взгляд ФоксПро вообще нужен?
Junior
Цитата:
Access - это не СУБД, а просто поделка студентов. Чего только стоит вопрос совместимости и секьюрности. И правильно было бы если M$ полностью отказалась от Access в пользу SQL/MSDE.
не путайте между собой клиента и сервер. Один SQL вам ничего не даст.
Цитата:
есть разница. C++,C# - это языки общего назначения. На них можно написать много всего, не связанного с БД вообще.
Аналогично абстоит и с MS FoxPro 9
Цитата:
Ну, или веб-приложение - PHP + MySQL. Где тут место ФоксПро?
в web Фоксу места нет, согласен
Цитата:
Хорошо. Объясните мне, пожалуйста, зачем на Ваш взгляд ФоксПро вообще нужен?
за тем же зачем и другие языки общего назначения. Но да, в основном для работы с базами данных. А то что вы говорите, что есть четкий вектор - работа именно с БД, причем FoxProшными - является заблуждением всех кто работал максимум с 6-м фоксом. А я говорю по 9-й.
Интересно, что можно сделать на C++,C# что нельзя на фоксе 9 ... скажите.
для СУБД приложения я даже не знаю что и лучше подойдет. Acces? сомневаюсь , хотя майкрософт его продвигает.
А почему сомневаетесь? Я на прошлой работе так и работал MSSQL + Access для формочек и отчетов, правда это было давно уже (9 лет назад ). Это было вполне неплохо, так как делфи не очень годился для постоянных изменений, когда чуть ли не каждый день добавлялись и менялись отчеты и формы.
Для законченных продуктов связанных с БД, которые не предполагают очень частые изменения и работу на "местах", сейчас в моде писать клиенты к СУБД на C# + WPF + LINQ и прочие .NET технологии.
Junior
progn писал(а):
Для законченных продуктов связанных с БД, которые не предполагают очень частые изменения и работу на "местах", сейчас в моде писать клиенты к СУБД на C# + WPF + LINQ и прочие .NET технологии.
согласен что модно но я работаю с продуктами которые претерпевают чуть ли не ежедневные изменения. Все время нужно что-то добавлять или изменять. И фокс со своей интерпретируемостью подходит как нельзя лучше ... мне так кажется:)
чуть ли не ежедневные изменения. Все время нужно что-то добавлять или изменять.
да, я имел счастье с таким работать на старте своей карьеры (Paradox и MSSQL+Access как ему замена). Но быстро понял что это для меня путь в никуда. Хуже может быть только 1С
Господа хочу изучить php. С языком ранеее не сталкивался .Хочу доступно изучить правила игры(оболчкм/кодлы/методику написания) т.к голова на плечах имеется Что можете посоветовать-я про литературу и практич. видеокурсы??? До этого был знаком s delphi 6.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3