Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Доброго времени суток. Нужно написать на C++ программу, которая бы строила в полярных координатах график функции y(x)=exp(-x). Желательно конечно всё это делать в билдере рисованием на канве. С геометрией у меня не очень, перерыл половину гугла - был на вики, формулы перехода от декартовой к полярной видел. Не пойму, как их применить в данном случае.
Доброго времени суток. Нужно написать на C++ программу, которая бы строила в полярных координатах график функции y(x)=exp(-x). Желательно конечно всё это делать в билдере рисованием на канве. С геометрией у меня не очень, перерыл половину гугла - был на вики, формулы перехода от декартовой к полярной видел. Не пойму, как их применить в данном случае.
x - это угол в радианах, ну, скажем, от 0 до 2*pi А y - радиус (расстояние от начала координат
Приветствую. Скоро защищать отчёт по практике, к отчёту надо написать прогу Возможно ли в делфи написать программу, которая ищет на винте файлы с .doc расширением(или экселевские таблицы), и копирует их на сетевое хранилище. Буду благодарен если и код от проги будет А то делфи есть только небольшой опыт...
Кто-нибудь понимает в базах данных? Нужно сделать один проект, я не догоняю в чем проблема у меня в реляционной модели(дальше на SQL и запросы думаю сам смогу). Если у кого-нибудь есть немного времени, то напишите в личку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Subj,на Java,4 задания,все простые но я пропустил все 5 лекций по болезни(((
Цитата:
Домашнее задание №1 Тема: Векторы, матрицы и операции над ними. Задание: Для поддержки базовых операций с матрицами (вычисление детерминанта, инверсия и т.д.) Вам необходимо реализовать методы, которые содержат основные вспомогательные операции. Необходимо выполнить следующее: 1. Создайте класс MatrixHelper. В этом классе реализуйте метод public static double[ ][ ] submatrix(double[ ][ ] m, int i, int j), который получает в качестве параметров исходную матрицу (двумерный массив) и номера строки и столбца, которые необходимо удалить. Возвращаемым значением метода является матрица, которая является копией исходной, но не содержит строку i и столбец j. 2. Создайте класс MatrixHelper. В этом классе реализуйте метод public static double[ ][ ] merge(double[ ][ ] m1, double[ ][ ] m2), который получает в качестве параметров две матрицы. Возвращаемым значением метода является матрица, которая является объединением исходных матриц, то есть имеет размеры max(m1.length, m2.length) и max(m1.height, m2.height). Значения ячеек являются суммой значений в ячейках исходных матриц. 3. В классе MatrixHelper, реализуйте метод public static double det_simple(double[ ][ ] m), который получает на вход матрицу и возвращает детерминант этой матрицы в случае если размер матрицы 2x2 или 3x3. В остальных случаях должно возвращаться специальное значение типа double - NaN (Double.NaN). 4. Создайте класс Main. В этом классе напишите метод public static void main(String[ ] args). В этом методе реализуйте проверку пунктов задания 1/2 и 3, создав минимум два различных набора данных для каждого пункта и использовав эти данные для вызова методов из пунктов 1, 2 и 3. Откомпилируйте и запустите программу.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Псков
Всем привет нужна помощь на экзамене по программированию! Экзамен состоится в субботу 8 или 9 января(смотря в какую группу определят) в с 10 00 до 17 00, со мной сидеть не придётся, заданич для опытного человека будут совсем примитивными. Требуеться небольшая помощь при выполнении примитивных консольных задач на C# таких как: 1)Сортировка массивов, 2) поиск среднего значения 3) Линейный поиск(самый примитивный) 4)Соединение с базой данных, добавление, вывод информации.5) вывод классов и наследование. Интернетом пользоватся будет можно, так что прошу помощи. Обещаю денежное вознаграждение в размере 10-15 долларов, больше и нету. Кидать не собираюсь, лучше заплатить человеку, чем ту же сумму за переэкзаменовку. я доступен по: msn: qrs_2@hotmail.com icq: 598722171 skype: zaz-968m1 номер телефона дам в личку очень прошу помогите, мне программирование это даром не надо, а вот по программе для старшего механика надо пройти этот экзамен.
_________________ Вы думаете я брутален и бессердечен?Нет.У меня есть душа, но в душе я брутален и бессердечен.
Всем привет. 3-ий курс. Нужна помощь по курсовой работе, а именно работа с базой данных на делфи. Кто шарит и может помочь, естественно не бесплатно - пишем в ЛС свои предложения, тому кто заинтересован - скину инфу по курсачу (задание) и сделанный аналогичный курсач (уже сданный на отлично, но разные задания, а идея одна). Сроки - нужно быстрее. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Камрады! Существует ли в природе библиотека для работы с геометрическими примитивами? Интересует либа, которая бы позволяла быстро решительно для заданного конгломерата геометрических примитивов( например параллелепипедов и 4р плоскостей) строить их проекции на направлении, и определять площади взаимного перекрытия, определять для конкретного направления какой объект за каким находится и т. п. Конечная цель для выбранного примитива на заданном направлении определить площадь перекрытия с другими примитивами, которые находятся перед ним. Язык на котором написана библотэка - С/С++, но думаю подойдут и другие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Помогите пожалуйста с лабораторной работой по инфе. Язык - Си, рабочая среда ВС 3.1. Я залил фото задания и мой алгоритм. (он вроде работает!) Я там использую 1 массив? #77 #77 Фото 2.1 Мб.
Я написал прогу, но она только вводит данные в массив и число К. Дальше ничего не происходит.
Тут нужно делать обратную прогонку(так сохранится порядок их следования), элементы перемещать не просто присвоением а по типу инсерта, т.е. вставлять в последовательность смещая другие.
ЗЫ: Изначалось твой код выдавал мне ошибку работы с памятью... ЗЫЫ: Правилось в visual studio.
Junior
Спасибо Nomand. У меня алгоритм верный? Ты пробовал ввести данные задания в твою прогу? (на фотке!) Я скопипастил твою прогу в файл, открыл его, запустил. Ввел данные с задания и мне выдало: 647581183823 . Что за ерунда? Попробуй у себя ввести данные с задания
Junior
Спасибо еще раз тебе Nomand!
Я тогда криво скопипастил код, вот мне и выдавало билеберду! Только вот как мне теперь защищать эту лабу? Сам я плохо щарю в си . Что там значит void replace(int* arr, int x)? Мне на лекциях говорили только про воид маин(воид).
Куда там надо написать \n что бы была сторочка между вводом "к" и строчкой ответа? (Я говорю по пробел между строчками, как при вводе массива. На твоём скрине это видно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: Новороссийск
!RAPTOR! void replace(int* arr, int x) - это функция вставки элемента массива вначало со смещением остальных(void - означает что функция ничего не возвращает, аналог процедуры из дельфи), которые соответственно можно вызывать, а функция main - это точка входа для всех консольных приложений.
Цитата:
Куда там надо написать \n что бы была сторочка между вводом "к" и строчкой ответа?
\n -это знак переноса строки(вообще более правильно \r\n), можно вставить в конце строки "\n Vvedite nekotoroe chislo" или вначале "%d".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
Доброго времени суток. Требуется помощь знающих. тк с таким случаем я столкнулся впервые, думаю по лекциям программу напишу сам. Нужно сделать логическую структуру БД "АРХИВ". Архивариус Вводит или производит поиск в Архиве. в самом АРХИВе будет такая информация ФИО,ДАТА ВЫДАЧИ, КОД ДИПЛОМА,КОД АТТЕСТАТА, и РАСПОЛОЖЕНИЕ. Примнога благодарен всем, отозвавшимся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Петербург
Здравствуйте. Необходима помощь в написании программы (вознаграждаемая). Собственно имеется gps-гланас приемник подключенный к компу через usb, с программами он общается через виртуальный com порт. Суть в том что когда приемник работает в режиме только gps он отправляет данные в виде GPxxxx, когда в режиме глонас GLxxxx, в комбо режиме (глонас+gps) GNxxxx. Режимы переключаются автоматически, в зависимости от доступности спутников. Но большинство программ не понимают сообщения GNxxxx и GLxxxx, поэтому необходима программа которая будет ловить сообщения приемника, заменять GN и GL на GP и передавать эти данные на другой виртуальный com порт, с которым и будут работать программы. Программу необходимо написать на языке c#. Если есть вопросы или желание взяться за написание данной программы пишите пожалуйста на mail (brick-bazooka@mail.ru) или скайп larrabee6. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3