Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 47 из 58<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времену суток всем. Хочу изучить язык Python. Дело в том, что я не програмист, я занимаюсь 3D графикой, точнее Visual FX. Есть некоторые знания встроеного в приложении MAYA языка МЕL(Maya Embeded Language), но это язык скриптов и с Maya говорит он через интерпретер, соответственно для некоторых задач очень медленный. Хочу научится Maya Python API, которая позволит мне написать не скрипты а плагины, которые " на прямую" будут общатся с ядром Maya, а это в разы быстрее скриптов. Так вот, с чего начинать имея в виду, что у меня нет технического образования, мои знания математики заканчиваются на 11-м классе с.ш. :)) , но я знаю что такое переменные, лупы(циклы), процедуры и функции , операторы и т.п.

Партнер

member+
upf писал(а):
но я знаю

Тогда не важно с чего начинать, ибо это база и если она есть, то вопрос не в том "как начать" а в том "начинать или нет"

Junior
Vladson писал(а):
"начинать или нет"

Спасибо. Я же написал, что хочу изучить этот язык. Вопрос с чего начинать? С видеоуроков на YouTube или посоветуете какую нибудь книгу для начинающих?

Member
upf писал(а):
Спасибо. Я же написал, что хочу изучить этот язык. Вопрос с чего начинать? С видеоуроков на YouTube или посоветуете какую нибудь книгу для начинающих?

Ого, языки уже, оказывается, учат по видеоурокам на Youtube? Совсем я отстал от жизни...
PS:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2118862
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2243095

Member
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста язык программирования. Хочу сделать игру. 3 года потрачено на основные формулы, законы. Игра стратегия (симулятор) с плюшевой мультяшной графикой (без анимации , уровня "герои меча и магии") про сельское хозяйство. Нужно, чтобы можно было обновлять часть данных для игры с офицальных сайтов гидрометцентра, зерновой/товарной биржи. В идеальном исходе это онлайн игра. Знаком (на вы) с турбо паскалем. друг посоветовал обьектно ориентированное программирование (php вроде). Под это дело расписали все (почти ) обьекты /свойства /действия. Есть глобальная блок - схема игры. Что посоветуете вы?

Member
найти программиста :) честно, будет быстрее и качественнее, если, конечно, конечная цель - сделать игру. если цель - научиться программировать, то стоит почитать про разные игровые движки. может так получится, что подойдёт что-то со скриптовым языком, на котором и надо будет логику писать.

Member
если игра онлайн то Flash или HTML(5) + JavaScript

если для ПК то тут выбор огромен

смартфоны/планшеты - в зависимости от платформы

Member
Ребята к то в теме какой язык наиболее популярен для знания QA специалиста сегодня?
И вопрос Хотел бы изучить Java script не посоветуете учебник для этого? Чем он отличается от обычного Java ничем(просто код этого языка?)???

Member
что надо для QA не знаю, а вот чем отличается яваскрипт от явы могу сказать. Почти всем. :) Это совсем другой язык, с другими принципами. Они с явой похожи только Си-подобным синтаксисом, и болеше ничем, таким образом яваскрипт не боле ява чем пхп или С++.

яваскриптом его назвали просто потому, что в те давние времена слово ява было очень модным.

Member
для QA специалиста желательно знать системы автоматизированного тестирования

Member
А что перспективнее то ява или ява скрипт?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
и другой вопрос-что лучше учить в качестве скриптового языка-то есть по использованию?Есть вариант Python

Member
Pacificans писал(а):

у этих языков разные области применения

Member
Pacificans
Pacificans писал(а):

Ява щас самый перспективный язык. Вот и сам собираюсь ее учить. Кто знает хорошие курсы в Киеве - советуйте!

Member
прошел год и я хочу поблагодарить progn за советы. Питоном я правда так серьезно и не занялся, но зато мне очень понравился С потянуло на микроконтроллеры и вообще открыло горизонты.

Junior
Хей, что перспективнее для фриланса? + Посоветуйте книг по данному языку, спасибо.

Member
Какой язык лучше всего подходит для работы с win API? Где больше возможностей\легче в освоении?
Мне нужно работать с виндовыми окнами, чтоб информация из разных окон считывалась, обрабатывалась, куда-то вставлялась и т.д. На каком языке это лучше делать?

Member
AggroShkolyar
стандартно с WinAPI работа идет на C / C++

но очень многое доступно на C# и .Net

Member
А про Java script, Perl, python что можете сказать?

Member
AggroShkolyar писал(а):
А про Java script, Perl, python что можете сказать?

на питоне точно можно, на перл скорее всего тоже, а вот с ява-скриптом сильно сомневаюсь (но вообще есть гугл можете проверить :), мне не охота )

тут проблема в том, что это не совсем родной способ, вся документация на WinAPI для Си.

Member
Всем привет. Пишу программу для диплома на C# в MS VS 2008. Нужно написать главу, в которой я рассматриваю несколько сред разработки и ,на основании этого обзора, делаю выбор студии.
Вопрос к участникам конференции: может кто встречал хорошую статью с обзором разных сред, их возможностями, плюсами и минусами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 47 из 58<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа