Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Средиземноморие
Доброго времену суток всем. Хочу изучить язык Python. Дело в том, что я не програмист, я занимаюсь 3D графикой, точнее Visual FX. Есть некоторые знания встроеного в приложении MAYA языка МЕL(Maya Embeded Language), но это язык скриптов и с Maya говорит он через интерпретер, соответственно для некоторых задач очень медленный. Хочу научится Maya Python API, которая позволит мне написать не скрипты а плагины, которые " на прямую" будут общатся с ядром Maya, а это в разы быстрее скриптов. Так вот, с чего начинать имея в виду, что у меня нет технического образования, мои знания математики заканчиваются на 11-м классе с.ш. ) , но я знаю что такое переменные, лупы(циклы), процедуры и функции , операторы и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Казань
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста язык программирования. Хочу сделать игру. 3 года потрачено на основные формулы, законы. Игра стратегия (симулятор) с плюшевой мультяшной графикой (без анимации , уровня "герои меча и магии") про сельское хозяйство. Нужно, чтобы можно было обновлять часть данных для игры с офицальных сайтов гидрометцентра, зерновой/товарной биржи. В идеальном исходе это онлайн игра. Знаком (на вы) с турбо паскалем. друг посоветовал обьектно ориентированное программирование (php вроде). Под это дело расписали все (почти ) обьекты /свойства /действия. Есть глобальная блок - схема игры. Что посоветуете вы?
_________________ Fenom IIx4 3.5Ghz+AsrockAM3+4gbRAM+CM Hyper 101+CM 690-II Advan+2gb7850MSI+2*zalmanF3120+2*Tr TY140Радуйся и бойся- все, что ты пожелаешь, сбудется..
найти программиста честно, будет быстрее и качественнее, если, конечно, конечная цель - сделать игру. если цель - научиться программировать, то стоит почитать про разные игровые движки. может так получится, что подойдёт что-то со скриптовым языком, на котором и надо будет логику писать.
Ребята к то в теме какой язык наиболее популярен для знания QA специалиста сегодня? И вопрос Хотел бы изучить Java script не посоветуете учебник для этого? Чем он отличается от обычного Java ничем(просто код этого языка?)???
что надо для QA не знаю, а вот чем отличается яваскрипт от явы могу сказать. Почти всем. Это совсем другой язык, с другими принципами. Они с явой похожи только Си-подобным синтаксисом, и болеше ничем, таким образом яваскрипт не боле ява чем пхп или С++.
яваскриптом его назвали просто потому, что в те давние времена слово ява было очень модным.
прошел год и я хочу поблагодарить progn за советы. Питоном я правда так серьезно и не занялся, но зато мне очень понравился С потянуло на микроконтроллеры и вообще открыло горизонты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Какой язык лучше всего подходит для работы с win API? Где больше возможностей\легче в освоении? Мне нужно работать с виндовыми окнами, чтоб информация из разных окон считывалась, обрабатывалась, куда-то вставлялась и т.д. На каком языке это лучше делать?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: г.Москва
Всем привет. Пишу программу для диплома на C# в MS VS 2008. Нужно написать главу, в которой я рассматриваю несколько сред разработки и ,на основании этого обзора, делаю выбор студии. Вопрос к участникам конференции: может кто встречал хорошую статью с обзором разных сред, их возможностями, плюсами и минусами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2