Доброго времени суток! Я только начинаю изучать програмирование, поэтому у меня совсем нубские вопросы Во-первых у меня стоит виста, поэтому на нее получилось поставить только CodeGear RAD Studio C++Builder 2007 и Microsoft Visual Studio 2008 Professional Edition.
Однако не могу найти где что надо подкрутить, чтобы програмки правильно воспринимали русский язык (у меня выводятся иероглифы какие-то )
Второй вопрос еще глупее как запустить сделаную програмку на выполнение, чтобы она сразу не исчезла? В Visual Studio 2008 можно запустить "Start without debuuging", а в CodeGear RAD Studio почему-то такая штука не срабатывает. Может в текст програмки надо еще что-нибудь дописать???
Заранее спасибо за помощь Просьба сильно не смеяться над моими вопросами (все с чего-то начинали)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
эм вопрос глупый, но почему-то в гугле ответа не нашел
написал программу на ассемблере и надо подключить obj фаил в основную программу на Си. obj прекрасно создался тасмом
написал #include "MATH.OBJ" и добавил фаил MATH.OBJ в проект драгндроп.
ошибку выдает MATH.OBJ(1,1)unknown error.
как правильно подключить obj фаилы
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
эм вопрос глупый, но почему-то в гугле ответа не нашел написал программу на ассемблере и надо подключить obj фаил в основную программу на Си. obj прекрасно создался тасмом написал #include "MATH.OBJ" и добавил фаил MATH.OBJ в проект драгндроп. ошибку выдает MATH.OBJ(1,1)unknown error. как правильно подключить obj фаилы
Пишешь .h файл с описанием тех функций, что ты написал на ассемблере, и include'ишь его; объектник же добавляешь в список для link'а.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
Russian, MATH.OBJ - это твой код, который ты создал тасмом? Если да, то создай .h, и объяви там функции, которые будешь вызывать из основной программы. Это нужно для компиляции, чтобы компилятор знал, сколько байт резервировать под вызов твоей библиотечной функции и в каком порядке пихать аргументы в стэк. Как цеплять обжект файл в проект, зависит от компилятора, который ты юзаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Томск
Цитата:
int[] a = { 2, 2, 12, 2, 2, 100, 2, 2,100,2,2,11,2 }; int n = a.Length, i = 0, s=0,j=0;
j=0; for (i = 1; i < n-1; i++) { if ((a[i] > a[i - 1]) && (a[i] > a[i + 1])) { b[j] = a[i]; j++; } } s = a[0]; for (i = 1; i < j; i++) if (a[i] < s) s = a[i]; Console.WriteLine(s);
подскажите, что в данной задаче означает и что выполняет s = a[0]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
«s» инициализируется первым элементом списка «a» на тот случай, когда в «a» нет ни одного элемента меньше нуля (в этом случае в «s» остался бы 0, что неверно).
извиняюс,может кто поможет решить вот такую задачку :
Русская пирамида. Сколько кругов заданного радиуса r можно
вырезать из правильного треугольника со стороной a?
Буду оч признателен если поможете...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
dude_wolv Откуда задача?
Первое, что приходит в голову, - заполнить треугольник кругами как можно плотнее, начиная с угла. Если ставить первый ряд вдоль стороны, то число кругов N=k*(k+1)/2, где k=(целая часть) (a/(2*r)-корень_из_3+1). Но это не всегда будет решением. Например, если a будет равно 4 корня из 3, r=1, то правильный ответ - 4 (разрежем треугольник на 4 равносторонних, в каждый впишем по кругу), а по формуле получается 3. Возможно, случай с 4 кругами уникален. Т. е. при a/(2*r), принадлежащем полуинтервалу от двух корней из 3 (включительно) до 2+корень из 3 (не включая) результат равен 4, во всех остальных случаях считаем указанным выше способом.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
(разрежем треугольник на 4 равносторонних, в каждый впишем по кругу), а по формуле получается 3. Возможно, случай с 4 кругами уникален.
Случай с 4 кругами не уникален,также можно разрезать треугольник на 9, 16,25, 36 и т.д...
И можешь обьяснить формулу N=k*(k+1)/2, где k=(целая часть) (a/(2*r)-корень_из_3+1) а то я что-то не догоняюб:insane:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3