Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1267 • Страница 50 из 64<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 64  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здраствуйте! При использовании функции die(), все предыдущии выводы через echo, print() отображаются на странице. А можно ли как-то сделать, чтобы все предыдущие выводы удалялись и не выводились на страницу?

Партнер

Member
http://ru2.php.net/manual/en/function.ob-start.php

Member
Доброго всем времени суток! Подскажите, как в php можно осуществить переход по ссылке, которая находится в переменной, скажем $url?

Member
сформулируй вопрос ещё раз:)

Member
ToSHiC писал(а):
сформулируй вопрос ещё раз:)

Есть переменная - url. В неё записана ссылка, скажем http://yandex.ru, нужно, чтобы сценарий осуществил переход по этой ссылке и в браузере отобразилась страничка Яндекса :tooth:

Member
наверное всё таки браузер должен перейти туда, а не пхп скрипт, правда? это можно сделать либо с помощью javascript, либо отправив http заголовок браузеру. вот, почитай http://ru2.php.net/manual/en/function.header.php

Member
ToSHiC, спасибо!
Подскажите, где ошибка:
Код:
<?
$NamePage = $_POST['NamePage'];
$Page = array();
$Page = file("AccessPage.txt");
$n=0;

for ($i=0; $i<count($Page); $i=$i+2)
   {
      if ($Page[$n] == $NamePage)
         {
         $n++;
         $url = $Page[$n];
         }
      else
         {
         $n++;
         $n++;
         }
   }

?>
Проблема заключается в том, что условие, записанное в if никогда не выполняется, даже когда сравниваемые переменные равны! В сравниваемых переменных хранятся простые слова написанные на кириллице, но даже при сравнении простых чисел условие не выполняется. Где я накосячил? В чём ошибка?

Member
GrifeX

Потому что в текстовом файле, в конце каждой строки есть символ перехода на новую строчку, он -же читается и в каждый элемент массива, в строки его можно добавить: \r\n

$Page = array();
В пхп не необходимо объявлять переменные заранее. Она создастся в следующей строке.

И, я хоть убей не могу понять зачем этот цикл такой лотерейный, ищет каждую вторую строку, а в случае обнаружения продолжает искать ещё чере3 1... где только такое может понадобится....

Member
moty писал(а):
GrifeX
Потому что в текстовом файле, в конце каждой строки есть символ перехода на новую строчку, он -же читается и в каждый элемент массива
moty, спасибо за ответ! Как можно решить эту проблему?

moty писал(а):
И, я хоть убей не могу понять зачем этот цикл такой лотерейный, ищет каждую вторую строку, а в случае обнаружения продолжает искать ещё чере3 1... где только такое может понадобится....
С переменной необходимо сравнивать только содержимое чётных строк , а при выполнении условия, записать в переменную $url записать нечетную строку после совпавшей с условием. :tooth:

Member
там в первом блоке n++ один раз делается, а во втором два, это точно подходит к твоему формату файла?

для отрезания перевода строк есть функция chop

Member
ToSHiC писал(а):
там в первом блоке n++ один раз делается, а во втором два, это точно подходит к твоему формату файла?

для отрезания перевода строк есть функция chop

ToSHiC, благодарю за chop :tooth: Всё работает как и задумано. Спасибо всем за помощь!

Member
У меня есть вопросик по установке пхп:

Как переписать файл php5ts.dll в каталог WINDOWS???

Member
под правами админа.

пхп в апач ставишь? если да - то не обязательно в виндовс копировать, можно просто в каталог апача

GrifeX писал(а):
Есть переменная - url. В неё записана ссылка, скажем http://yandex.ru, нужно, чтобы сценарий осуществил переход по этой ссылке и в браузере отобразилась страничка Яндекса :tooth:

<html><head>
<meta http-equiv='Refresh' content='0;url=<?=$url?>'>
</head></html>

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
$url = "Location: ".$url;
header($url);
вроде через хедер так) точно не помню)

Member
Slape, спасибо, задачка уже решена! ;)

У меня появился новый вопрос.
Есть массив, с объёмом ОЗУ, например он имеет вид:
Код:
Array ( [0] => 512 [1] => 128 [2] => 256 [3] => 64 )

Как сделать так, чтобы разместить объём памяти по убыванию, в соответствии с убыванием ключей массива.
т.е. из заданного изначально массива, после сортировки должно получиться следующее:
Код:
Array ( [0] => 512 [1] => 256 [2] => 128 [3] => 64 )

Member
<?php
function cmp($a, $b)
{
if ($a == $b) {
return 0;
}
return ($a > $b) ? -1 : 1;
}

$a = array(512, 128, 1024, 256, 32, 64);

usort($a, "cmp");

while (list($key, $value) = each($a)) {
echo "$key: $value
";
}
?>

вроде так

GrifeX может не правильно понял вопрос, но тем не менее существуют несколько функций: arsort и asort. Вроде так, посмотри на php.su :dance:

Member
ребят, не подскажете......не могу поставить на Win7*64 MySQL.......доходит до процесса включения службы mysql и виснет инсталяция наглухо........

http://www.over-team.ru/

Member
Начал недавно учить PHP и я так понимаю, язык нужно тупо зазубрить?

Скажем, нужно ли зазубривать прототипы функций?

member+
iMaker писал(а):
тупо зазубрить?

Не понял вопроса ?

Я лично ничего не зубрил. Когда начинал, то писал себе код, да искал в мануале нужные функции.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1267 • Страница 50 из 64<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 64  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа