Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
В общем, нет времени заниматься программой.
Если кто-нибудь (желательно грамотный программист) желает взятся за дальнейшее развитие программы, то милости просим.
От соискателя требуется знание языка Delphi 7
Также принимается помошь ввиде набора данных в файлы данных для программы. Забивка значений из картинок или флэш в Excel. Формат таблицы будет предоставлен. Вознаграждение - благодарность от меня и пользователей и упоминание в закладке "О программе..."
Ultra_X Мдя, имхо все это очень смахивает на рекламу – раскрутку проги / странички / автора? Ссылка на закачку битая.
Скрины глянул.
Как для ламера, так сложновато, а, как для Овера, так необходимость очень спорная.
Настоящего Овера разбуди, так он тебе спросонья расскажет, что, на что лучше менять.
Ессно имхо. Не совсем понятно, для чего для хранения данных используется формат Excel.
Все эти данные можно (да и правильно) юзать используя ADO или Firebird или dBASE на худой конец.
Как вариант можно и через TClientDataSet – дешево и сердито.
А вот для импорта и экспорта данных можно использовать и дополнительные форматы.
Опять же ессно имхо. На счет вознаграждения – прикольно.
Member
_SGK Ссылки то я даже не привел, только в подписе, но там она всегда сидит
Разумеется прога не для овера, а для пользователя
да и оверы бывают разные, одни видео гонят, другие проц а вот времени на программу действительно нет.
ADO и прочее - слишком сложно для такой небольшой программы, только увеличит ее вес, что снизит количество скачиваний
потребуется инсталяция в систему пользователя всех этих прибамбасов, кто это захочет?
импорт, экспорт ... может еще backup и restore встроить?
Для ламера надо очень простую программу, которую запускаешь - она спрашивает сколько у ламера есть денег - и выдает ответ.
ADO и прочее - слишком сложно для такой небольшой программы, только увеличит ее вес, что снизит количество скачиваний потребуется инсталяция в систему пользователя всех этих прибамбасов, кто это захочет?
Ну, в общем, если смотреть реально, а реальность такова что Win2K на сегодняшний день – это Low-OS, а для подавляющего большинства пользователей используемая ОС – Win XP, то только для Firebird необходимо в папку программы положить fbclient.dll, остальное поддерживается на уровне ОС. Зато ели делать не по детски, то можно добавить режим эксперта! И продвинутый пользователь сам сможет формировать SQL запросы, получая максимальную гибкость.
Ultra_X писал(а):
импорт, экспорт ... может еще backup и restore встроить?
Ты ведь сам писал, что примешь помощь в виде набора данных в базу данных. Именно для этого и подразумевался импорт – чел тебе наберет данные в одном из оговоренных форматов, перешлет, а ты их портируешь в базу данных.
Один пришлет одни данные, другой другие, понял, о чем я. Экспорт имелся в виду на случай необходимости сохранения полученных данных (запроса) в удобоваримый формат.
Нашла к примеру твоя прога 3-5 вариантов, вот и надо их ламеру сохранить в удобоваримом формате (*.txt or *.rtf), чтобы не забыл по ходу, что же ему предлагалось, пока до магазина добежит.
Ну, это ессно все надо, если делать по взрослому. А так имхо и типизированного файла хватит.
Опять же с *.xls небось, через OLE работаешь?
А если нет на компе у пользователя Excel-я?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
по любому ты ведь не хочеш больше продолжать работу на программой? В таком случае оставь все на усмотрение программера, кто займется продолжением этой утилы.
Member
Я работаю не с .xls, а с .csv
файл разделенный запятыми (на самом деле точкой с запятой )
считываю его в стринггрид и дальше мучаю по всякому, короче кто возмется будет долго разбиратся
Еще не знаю буду ли я дальше сам ее дорабатывать.
Нужно хотя бы поддерживать, новые данные вводить, пару новых функций добавить...
может кто сайт нормальный сделает, а то набросал в мозилловском композере
Сам я все равно хотел бы контролировать процесс дальнейшего усовершенствования, чтобы оригинальный метод расчета сохранился, ну и мое авторство идеи
Advanced member
Ultra_X писал(а):
Еще не знаю буду ли я дальше сам ее дорабатывать.
Давай так, ты уже конкретно реши чего тебе надо, а чего нет и потом народ будораж. А то топик создал, а теперь на попятную. Не хочеш отдавать в другие руки контроль, тогда в чем смысл топика??? Может другой програмер намного улучшит ВСЮ систему работы, откуда ты знаеш?
Member
Ray Adams Пусть улучшит, но вначале посоветуется со мной и вместе решим, что улучшать, а что нет.
Потом он мне перешлет результат и я его выложу на сайте с указанием Его авторства как дальнейшего разработчика и моего как автора идеи.
Может быть, когда у меня будет время - я тоже что-нибудь допишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Украина, Глухов
Ultra_X ну, по сути, идею ты уже озвучил и если кто захочет, может и с нуля все нарисовать. да и в чужом коде разбираться не самое простое занятие.
Правда, базу набирать - тот еще гемор.
Member
Ray Adams Выслать исходник?
1) Надо сделать нормальный редактор, чтобы можно было не только цену менять, а полностью создавать базу
2 режима: просто изменить цену и для продвинутых - забивать полностью свои данные.
2) Еще сделать фильтр не по типам тестов, а просто по списку (типа как список видеокарт)
но оставить возможность выделять тесты определенного типа (незнаю, кнопки или менюшка)
3) Потом соответственно изменить "Help" и "О программе..."
Ultra_X & Ray Adams Посмотрев скрин проги, я с большим удивлением узнал, что GF6600 GT - 128Mb 500/900 MHz быстрее R9800 PRO в 1,43 раза, а GF6800 GT - 128Mb 350/700 MHz в 1,54 раза. Хочу заметить, что соотношение производительности GF6600 GT и GF6800 GT (даже на 128 метрах и DDR 1 соответственно) выглядит очень странно.
Это я как владелец GF6800 GT категорично заявляю. Опять же не для кого не секрет, что при разгоне среднестатистический результат разгона GPU будет практически одинаков – 560 – 580 MHz для 6600 GT и соответственно 410 – 430 MHz для 6800 GT (все под воздухом ессно). А вот производительность карт вырастит не пропорционально разгону, отрыв 6800 GT от 6600 GT увеличится.
Я на своей, правда, полноценной 6800 GT @ 430/1200 имею в 5 марке 5888 попугаев.
Отбросим чуток, учитывая разность памяти - GDDR3 256 Mb и DDR 128 Mb. Сравним с резалтом разогнанного R 9800 PRO!
Неужели разница будет 1,54? Я использовал 3DMark 2005, как наиболее независимый от производительности CPU тест.
Учитывая направленность сайта, а также то, что железо сейчас только ленивый не гонит предлагаю включить в выбор опцию, где при расчете будет учитываться среднестатистический разгон. Ну, типа чтобы пользователь имел полную картину. Если уж делать прогу, то делать действительно полезной. Да, ни на соавторство, ни на запись в закладке "О программе…" я ессно не претендую.
Advanced member
_SGK писал(а):
где при расчете будет учитываться среднестатистический разгон.
А вот это я боюсь делать не надо так как у каждого разгон по своему будет выдавать реузльтаты! Юзверь поглядит как программа круто показыват результаты разгонанной карты, разгонет свою, а получит фигу (по какой либо причине) и что этот юзверь будет думать потом? Мое мнение, что данные должны бть по дефолту чтобы было что сравнивать, а разгон это лотерея!
Ray Adams Ну, ессно имхо у каждой лотереи разгона есть своя статистика.
Для GF 6600 GT и GF6800 GT я ее привел.
Практически для всех карточек эту статистику можно получить из обзоров и веток конференций.
Помнишь сам наверно варианты с R9550, когда за "копейку" благодаря разгону можно было получить пусть и не очень сладкую, но "конфетку". Овер и так все это знает, а потенциальному покупателю рассказать не мешает … Ну, в смысле в отчет добавлять инфу о том, что при среднем разгоне производительность может увеличиться на X процентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Украина, Глухов
_SGK, Ray Adams согласен. хорошо бы было держать небольшую базку по возможностям разгона просто для справки - к примеру, на выборке из N карт средний разгон M%.
А в идеале что-то типа http://www.overclockers.ru/cpubase/ и из программы обновлять локальную базу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1