Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
есть такая программа, CnQnF2 называется .... сколько же с ней Г! ... Angel_19, твои проблемы с FSB только начнутся. При попытки изменить FSB больше некоторого предела неизбежно зависание. Конечно, если надо поменять на 5%, проблем не будет .... а про большее лучше не зарекался. Проблем МНОГО. Я потратил уже много времени этой проблеме, решения нет. Вначале планировлся авторазгон в S&M, но потом я отказался ... как думаешь, 'просто так'?
Я к чему - забей ты на этой ерунде, займись чем-нибудь другим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
serj
Цитата:
Конечно, если надо поменять на 5%, проблем не будет .... а про большее лучше не зарекался.
А как же ступеньчатое повышение FSB? У меня были зависание, когда работал с Cool'n'Quiet: при изменении напряжение на большой значение на некоторых МоБо возникало зависание системы, пришлось делать ступенчатое изменение напряжение до нужного значения.
Angel_19, видимо ты просто хочешь написать очередную мегапрогу на готовых сырцах, коих развелось уже до фига. Собственно. таких же мегаавторов, как и мега прог уже развелось афигенное количество. Люди, займитесь вы чем нидь полезным, почитайте книжки о программировании, зачем вам эти мониторинги, ФСБ, чипсеты. Зачем писпть то, о чем не имеешь никакого представления как это работатет. Я вас прошу, не делайте из себя мега-программеров.
Member
Francheska
Цитата:
Зачем писпть то, о чем не имеешь никакого представления как это работатет. Я вас прошу, не делайте из себя мега-программеров.
Когда имеешь недокументированую железяку, то может пригодиться любая найденная инфа, будь-то разобраный БИОС или модуль для Linux kernel. Это сначала начинаеться с разбора чужих исходников, а заканчиваеться написанием своего драйвера и довольно зрелыми программами. Тем более для того, чтобы разобрать модуль ядра линукс, который зачастую имеет ужасный кодинг стаил, нужен определенный программерский скилл.
Цитата:
Angel_19, видимо ты просто хочешь написать очередную мегапрогу на готовых сырцах, коих развелось уже до фига. Собственно. таких же мегаавторов, как и мега прог уже развелось афигенное количество.
А вы уважаемый, вместо того, чтобы извещать каждого автора о несовместимости с кривым софтом, который вы пользуете, пытаться унизить кого-то или оскорбить демострируя тем самым полное незнание темы, или же сгубить какое-то начинание на корню, занялись бы полезным делом или помогли людям.
Я начинал с чтения спеков, но когда производители нагло их зажимают, то хорошо все, что есть. Я например 2 недели ждал ответа от VIA, после чего они запросили мой домашний адресс и телефон, для того, чтобы составить соглашение о неразглашении, и ждать буду я еще долго А что говорить об nVidia?
Пожалуйста, не надо пылких речей, хотя ты и уважаемый модератор. Я клоню к тому, что вся мелочь для идентификации процев, что сейчас пишется, является банальнейшим клоном CPU-Z. Причем, ее авторы отлично попадают под возрастную категорию 16-19 лет. Это как раз тот возраст, когда возникает бурное желание удивить мир своими выдающимися способностями программировать и громко заявлять о некой конкуренции. Как правило, весь софт мегапрограммистов по кирпичикам строится на основе готовых сырцов. Идентифицировать процессор согласно даташитов ерунда по сравнению с тем, как написать код для изменения ФСБ. Я знаком с многими, кто прибегает плагиату. Например тот же автор GCPUID юзает тайно перекомпиленный им же драйвер от CrystallCPUID. Однако нигде нет ссылки на настоящее авторство. К примеру сырцы того же CrystallCPUID – хороший пример изучения. Там можно найти всё то, что поможет начинающему «программисту» с амбициями слепить софтину и сказать, что она лучшая. Да, там есть и изменение множителя мобильных процессоров K7, AMD64 и даже K6!!! Другой способ творить плагиат – это жестоко ковырять сторонний софт, не стесняясь называть во всеуслышание название подопытной программы. Конечно обвинять маленьких программеров глупо, ибо это пока единственный для них способ найти, то чего им хочется. Проблема как раз кроется в том, что у них нет тех знаний, которых необходимо для понимания работы с железом. А потому надыбать готовый сорсис есть наилучший для них вариант. Я более чем уверен, что изучать они его не будут, ибо для них важен сам факт его безукоризненной работы. Увы, я никого не виню. Если вам, ребятки, нравится, творить плагиат – творите, возможно скоро вы сами поймёте, чем занимаетесь.
Member
Francheska Это не пылкие речи. Увы вы зачастую не знаете, о чем говорите, а пытаетесь кого-то поучать Тут важен не факт распространение программы, а факт занятия любимым делом, но вам как я вижу этого непонять. Да и цели авторов программ зависят от их амбиций, а как можно "задирать нос" и при этом плагиатить?
Цитата:
Да, там есть и изменение множителя мобильных процессоров K7, AMD64 и даже K6!!!
Изменение множителя К6 укладываеться в 3 строчки, для А64 все прекрасно изложено в BIOS and Kernel Developer's Guide и т.д.
Цитата:
Я клоню к тому, что вся мелочь для идентификации процев, что сейчас пишется, является банальнейшим клоном CPU-Z.
Называйте как хотите, но GCPUID опередает ваш любимый CPU-Z, CrystalCPUid также, да и OSCI давным давно содержит распознавание тех процессоров, которые в CPU-Z появяться еще не скоро, с учетом скорости выхода новых версий. Могу честно сказать, что да - я переодически смотрю в исходники CrystalCPUid и видел, как автор раз 5 исправлял поддержку Smithfield, постоянно ошибаясь с выбранным методом, у нас же к примеру иной метод идентификации и вышло все сразу, да и полной поддержки Turion 64 у него еще нету, некоторых Semron LV процессоров к примеру, неправильная идентификация Manchester, нет идентификации Sempron на сокете 939. Но это все ерунда, веду я к тому, что CPU-Z уже здал позиции, и здает он их давно, и используют его все по инерции. Да и из своих исходников мы к примему великую тайну не делаем, недавно выслал какому-то неизвестному чеху, модуль но работе с сенсорами, хотя это и являлось полностью моей разработкой. К чему я веду, к тому что описаные вами категории - это все ерунда, есть разные авторы, разные намерения, все зависит от человека, тем более человек на заслуживает такой жесткой критики, которую вы на него обрушили, хотя бы потому, что он с вами вообще незнаком, пора бы знать правила хорошего тона.
Daemon, хорошо, я Вам конкретно объясню. Человек, Angel_19 хочет изменять FSB под Windows, т.к. программа 8rdacore «иногда глючит». Странно, разве только 8rdacore может изменять частоту FSB? Существует масса программ, примером тому могут служить ClockGen для nForce2, S2kCtl, CBId, SetFSB, Speedfan и др. Затем, не понимая, как вообще этот механизм изменения работает, человек, в надежде написать свою программу, клянчит сорсис! Это же абсурд! Как можно написать программу лучше, к примеру ClockGen, даже понятия не имея, что есть PLL? Или, как можно надеяться, что полученный код гораздо эффективнее, нежели тот, что используется, к примеру, в Speedfan? Т.е., я еще раз подчёркиваю, что человеку важна сама работоспособность кода, а не его правильная или кривая реализация. Да и чего там то таить то, итак понятно, что упоминание 8rdacore всего лишь отмазка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Francheska
Цитата:
Затем, не понимая, как вообще этот механизм изменения работает, человек, в надежде написать свою программу, клянчит сорсис!
тогда приведите документацию конкретно под nForce по изменению FSB. Как можно разобраться без примеров, документации по конкретному вопросу? В противном случае Ваши аргументы - пустое слово И оставьте автора ветки в покое.. Откуда Вы знаете, не губите ли Вы полезное начинание...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root откровенно скажу, в документации по чипсету nForce про изменение FSB ничего не сказано Оставляю автора и этот тред без своего вмешательства. Желаю всем удачи!
Всем спасибо. Думаю, что нас всех рассудит время... Я нашел ту программу что мне была нужна (какую я хотел написать) http://testmem.nm.ru/cnqnf2.htm. В 8rdacore такого эффекта как в программе по ссылке не достичь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2