Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Новосибирск
Как в OpenGL повернуть что-нибудь, чтобы не сместилась точка освещения. То есть я хочу повернуть то, что нарисовал или, может быть какую-то часть, а получается у меня только повернуть координаты со всем, что привызано к ним... Использую функции glPushMatrix, glRotated, glPopMatrix.
При вращении степень освещенности меняется. Как я понимаю, этого не должно быть, так как не меняется угол света. Со сферой или чайником все работает правильно.
В чем может быть причина?
Member
Ray Adams, там есть на самом деле, просто часть кода убрал, а это забыл. Но вопрос не в этом... PS Если убрать glPushMatrix(), то glRotated(ngl*3, 0,1,0) надо исправить на glRotated(3, 0,1,0).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: 31
qasz писал(а):
При вращении степень освещенности меняется. Как я понимаю, этого не должно быть, так как не меняется угол света. Со сферой или чайником все работает правильно.
Нормали где? Сферу и чайник глютом ведь рисуешь, а он нормали считает. Тебе тоже советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
qasz, так
Код:
#include <ctime> .............................. clock_t LastClock, // Время в последний раз CurrentClock; // Показание в данный момент .............................. // Где-то в программе LastClock = CurrentClock; CurrentClock = clock(); if (CurrentClock - LastClock >= CLOCKS_PER_SEC /* прошло что-то очень около секунды (скорее всего) */) {// Считаем то что нужно ................................. } ..............................
Member
Как нарисовать линию, чтобы она изображалась поверх всех других поверхностей? То есть чтобы ее было видно даже тогда, когда ее должно что-то закрывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2