Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Есть прога написанная на Фоксе, в ней есть формы печатных документов и храняться в файлах с расиширением .REP - Можно ли их чем нибудь изменять самому, вернее мне интересно это стандартные формы или самопал ???
Если надо могу кинуть на почту сами файлы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Aleksoid1978 У фокса вообще беда с отчётами, люди конечно как-то разобрались, но там то-ли привязка к конкретному принтеру, то ли ещё какие косяки (можно конечно отчёт на машине без принтера пересоздать и в таком виде внутрь проги скомпилировать). Сама форма отчёта - это похоже что-то сугубо фоксовское и руками редактировать не стоит (хотя я не исключаю, что отдельные умельцы с ним разобрались)
Вообще эффективнее пользоваться каким-либо другим текстовым редактором для формирования отчётов из фокса (если они нужны не только на текущей машине), т.е. по OLE управлять (я так например наловчился корелом управлять, целые телефонные справочники под 1000 страниц с рекламой, указателями и прочим делаю) Аналогично как-то вордом управлял (но ворд сам по себе глюк на глюке, хотя ядро у него и получше, чем оболочка)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Anvin писал(а):
Aleksoid1978 У фокса вообще беда с отчётами, люди конечно как-то разобрались, но там то-ли привязка к конкретному принтеру, то ли ещё какие косяки (можно конечно отчёт на машине без принтера пересоздать и в таком виде внутрь проги скомпилировать). Сама форма отчёта - это похоже что-то сугубо фоксовское и руками редактировать не стоит (хотя я не исключаю, что отдельные умельцы с ним разобрались)
Так мне как раз задание дали(правда по мере возможности) - есть база написана на Фоксе, в ней есть формы отчетности( я их Фаром просматривал - видны таблицы, поля и т.д.), надо попробовать изменять их. Как я понял исходников Базы нет и средств изменения отчетов тоже.
Ручками править тоже не подходит, т.к. формат(структура) файла неизвестна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6