Господа помогите!
Нужно срочно сделать (наверно на ПХП) несложный редактор, который позволяет структурированный текст с рисунками пересылать на web-сервер и хранить в БД.
Господа, можно код дать, чтоб в ХТМЛ форму сразу вставить и работал?
Выручите плиз.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
эм... и какие траблы? форму пихаешь в форм.пхп какой-нить, прописываешь экшн на этот же форм.пхп, метод пост, добавляешь хайден поле с именем ok к примеру и велью тру, а впереди формы добавляешь код:
Код:
function dblink() { $dbuser=""; $dbpass=""; $dbhost=""; $dbname=""; mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die(); mysql_select_db($dbname); }
Код:
if(@$_POST['ok']) { dblink();
обрабатываешь переменные такой строкой:
Код:
$_POST['имя текст эрии']=htmlspecialchars(mysql_escape_string(str_replace("\r\n","[br]",$_POST['имя текст эрии'])));
и сохраняешь в форму результаты в виде:
Код:
$query="INSERT INTO `таблица` ( `поле1` , `поле2`... и так далее)VALUES ('".$_POST['первое']."', '".$_POST['второе']."'....и далее);"; mysql_query($query); }
по идее все. Для картинок можешь использовать синтаксис
структурированный текст с рисунками пересылать на web-сервер и хранить в БД
Как зделаешь, т.е. возьмешь готовый скрипт откуда нибудь и безбашково вставишь себе в страницу - так сразу засекай, через какое время твой сервер повалят
BaBL Все вроде ничего, можно проще. А вот картинки и наличие в тексте скриптов стОит проверять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
MF-B писал(а):
BaBL Все вроде ничего, можно проще. А вот картинки и наличие в тексте скриптов стОит проверять
ну я подразумевал, что ему это надо для каких-то конкреных целей.
А вообще против скриптов здесь выступает хтмлспекчарс, поскольку если в тексты вылезет [script language="JavaScript"] или > <, то толку от этого будет ноль, так как я не преобразовываю скобочки. Список разрешенных тегов находится в эррее. Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды вообще, если прикинуть, то можно добавить еще одну проверку в
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
BaBL Не стал бы я так опрометчико подключаться к БД, без обработки ошибок...
Надо подключение собакой закрывать... Совсем никчему юзерам видеть полный путь до скрипта по серверу.
BaBL писал(а):
if(@$_POST['ok'])
А вот сюда как раз isset просится... Эти Котеровские замашки с собаками мне совсем не по душе... Предупреждение то мы получаем совсем не просто так...
Господа, если не трудно. Я просто сейчас парясь сильно и нет времени вообще, спать даже не успеваю... нельзя это засунуть в страницу (если можно, то откоментить) а базу я сам создам и выложить здесь или в мылу, просто надо очень, а времени нет вообще, со всех сторон трахают...
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2