const
nmax=20;
type
massiv=array[1..nmax] of real;
var
na,nb,nc:byte;
a,b,c:massiv;
sa,sb,sc:real;
name:char;
dat,res:text;
procedure input(var n:byte; var mas:massiv);
var
i:byte;
begin
readln(dat,n);
for i:=1 to n do
readln(dat,mas[i]);
end;
procedure output(n:byte; var mas:massiv; name_mas:char);
var
i:byte;
begin
writeln(res,' Массив ',name_mas,' из ',n:3,' элементов:'); for i:=1 to n do
write(res,mas[i]:3:1,' '); {обр3,5,7}
writeln(res);
end;
end.
ошибка 113 выползает на строке с заголовком процедуры "Error in statement" И я по нятия не имею чё делать(( помогите
Последний раз редактировалось root88 10.12.2005 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Тек ё, типы данных-то надо бы указать в заголовке. А то откуда компилятор узнает, чё такое dat и rez? Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд так... а что такое вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Так я пока не могу понять, что она делает. По моим представлениям заголовок зкщпкфь вообще не должен содержать скобок, тем более имён переменных в них. Или тебе надо значения переменных вводить из командной строки? Ты не привёл текст основной программы, так что хотя бы опиши, чего хочешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
опиши типы данных dat и rez в самом начале программы:
var
dat,rez:{тип переменных};
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Kiev UA
Цитата:
program mas3(dat, res);
Это ты со старым Паскалем работаешь? С старом паскале было так program mas3(input, output); . Означало, что ты работаешь с двумя старндартными файлами под названиями input (файл для чтения данных с клавы), output(для вывода на экран).
Совет убери заголовок, переименуй процедуры . МОжет из-за этого косяк, у меня Паскаля под рукой нет. Постарайся использовать inp или outp. Или что-то в этом роде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2