Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Надо передать значение переменной из одной формы в другую. Буду очень признателен если поможете.
Механизм такой: открывается Form1, затем из нее Form2. В Form2 переменной Variable присваивается значение 5. Затем необходимо что-то написать, что позволит передать это значение в Form1 и отобразить его в textBox1.
С примерным конечным вариантом кода, пожалуйста, я в терминологии не силен. ... проект завтра сдавать... мля....
*BEGGING**BEGGING**BEGGING*
Junior
Да... именно VS 2003 .Net... Я так понял, что код этот выполняется в Form2... но, гм, можно ли получить доступ к классам Формы1 в Форме2? Если да, то как? Просто добавление модификатора public куда только можно ничего не меняет...
_________________ в icq не пишите - все входящие заблокированы, кроме сообщений от пользователей, уже находящихся в списке. Так что пишите в лс
Junior
прощу прошения за мою нубовитость... но как это сделать? И есть ли они в C#? ни global, ни Global он не разумеет. В MSDN пока тоже ничего толком не вижу
_________________ в icq не пишите - все входящие заблокированы, кроме сообщений от пользователей, уже находящихся в списке. Так что пишите в лс
Что-то, наверное, все же забыл, но тебе и этого хватит с горкой На первое время...
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
eisernWolfНу ты там народ порезал Честно говоря никогда проблем не возникало у меня с передачей данных между формами. DisM@tch Советую прочесть небольшую книженцию по ООП, такие вопросы сразу отпадут. Чес слово
Junior
книжку я обязательно прочту, просто на тот момент вряд ли это представлялось возможным, за пару часов-то... а так, я уже давно с этим разобрался. Способов, само собой есть очень много разных, но проще всего: внутри класса, скажем Form1 объявить статическую переменную, не требующую для доступа к ней создания экземпляра класса, e.g. public static string hhh; а подступиться к ней можно из-под любой формы: Form1.hhh
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2