Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Almaty, KZ
Недавно, ко мне пришла идея написать программу, которая могла бы запускать приложения при помощи движений мышью. Покопавшись в Интернете, я нашел такую же программу с названием SignRun. Даже будучи без пяти минут прикладным программистом, я с трудом разобрался, как с ней работать… Что делать? Выход – написать программу самому. Еще в начале написания, я принес полуготовую программу к себе на работу, и каково было мое удивление, когда несколько человек сказали, что это очень удобно и необычно, запускать программы таким образом. Такая же реакция была и у друзей. Поэтому было решено дописать программу и выложить ее в интернет.
Программа называется Move And Execute, имеет статус «Beta». Умеет запускать приложения и симулировать нажатия клавиш по заранее записанным движениям мыши.
Принцип работы программы довольно прост: Вы записываете движение мышью, вводите название действия и имя файла для запуска. Все, действие уже создано!
Как мне кажется, у программы очень простой и понятный интерфейс. Работает вроде не плохо, сам пользуюсь (даже стер все из панели быстрого запуска). Пока есть некоторые ограничения. Качайте, тестируйте… Судить Вам и только Вам…
Программа написана на Borland Delphi 7.0 за ~7 дней работы по вечерам. Сам механизм распознавания обдумывался около дня, но написан был всего за пару часов и, в последующем, был немного модифицирован.
Комментарии, пожелания, советы и т.д., Вы можете оставлять в данной ветке. Убедительная просьба – внимательно прочитайте файл Readme.htm.
Слишком строго не судите. Это первая моя программа, выложенная в Интернет…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
BiZk!T Посмотрел, в принципе неплохо реализовано. Идея хороша.
Есть НО:
Я догадываюсь, что за алгоритм ты используешь - попала ли траектории указателя мыши в заранее записанную (с погрешностью, указанной синим при записи). Это довольно примитивный алгоритм, нужно его переделать так, чтобы он мог распознавать определенные фигуры вне зависимости от их размера и положения на экране. Тут уже вступает в дело математика. Можно например реализовать это используя свертки.
Да, это уже сложнее, но никто не говорил, что будет легко. (Назвался груздем - полезай в кузов).
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Lord_of_Darkness
Lord_of_Darkness писал(а):
с погрешностью, указанной синим при записи
Правильно, только погрешность не синим, а чуть больше и устанавливается в опциях.
Lord_of_Darkness писал(а):
распознавать определенные фигуры вне зависимости от их размера и положения на экране
Положение на экране - вещь спорная. Мне, например, удобней в левой части нарисовать букву "W" для запуска Microsoft Word, а в правой, предположим "W" для запуска Windows Media Player. Хотя с другой стороны, процент попадания сразу станет выше. Здесь надо еще подумать (реализовать не сложно).
А вот размер - я и сам не против небольших допусков (больше <-> меньше). Небольшое различие в размерах с оригинальным движением программа допускает, но этого маловато. Здесь нужно алгоритм придумать...
Насчет траектории - движение нужно выполнять в том же порядке. Особым недостатком я это не считаю - пользователь записывает движение в той последовательности, как ему удобно.
Не сомневаюсь, что алгоритм со временем будет улучшен...
RuzziaN И правда, странно, проверил: ctrl+alt+del не работает. Буду разбираться - диспетчер задач вещь часто нужная...
еще поменяй иконки кнопок, уж больно непонятные.. и добавь, чтоб можно было ничего не зажимать, чтобы действие выполнить.. просто мышкой провел и готово) Добавлено спустя 48 секунд а прог подобных куча. правда названий сейчас не вспомню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
RuzziaN
Цитата:
просто мышкой провел и готово
Насколько я понимаю его алгоритм, на данный момент это невозможно. Да и вообще такая фича неслабо добавит гемора. Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд BiZk!T
Цитата:
Мне, например, удобней в левой части нарисовать букву "W" для запуска Microsoft Word, а в правой, предположим "W" для запуска Windows Media Player
Ну с таким алгоритмом и в одну-то букву на весь экран попасть сложно, а уж в две маленькие вообще...
Цитата:
Не сомневаюсь, что алгоритм со временем будет улучшен...
Нельзя так просто сдаваться. Это неправильный подход.
PS попробуй копнуть в сторону распознавания образов, может заинтересует. Впрочем дело твое.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Прикольная прога Пусть повисит малость в памяти, поигрюсь Можно к примеру еще присобачмьт возможность управление уровнем звука Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Пару моментов для удобства.
ESC в главном окне пусть автоматом сворачивает в трей. А то пока поймеш в какую кнопку жать помреш Почему в диалоговых окна не работает стандартное Enter/ESC? Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды Что-то перестала пахать. Очень неудобно , чтонету редактирования или я не нашел?
Member
Ray Adams 1. Escape сделаем
2. Значки для кнопок подыскиваю уже, но так как рисовать сам не умею, поиск затягивается
3. Редактирования действительно нет
Следующая версия с улучшеным распознаванием уже готова... Подправлю мелочи и учту пожелания, затем выложу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4