Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите с выбором СУБД.
Мне нужно создать БД технических характеристик и цен неких изделий.
Необходимо организовать добавление, удаление и редактирование данных в ней.
Нужна серьёзная БД, т.к. это моя дипломная работа, Excel и Access не подойдут точно.

Подскажите в чем можно создать БД и на чем написать интерфейс.

На всю работу у меня около года. С БД я знаком немного. Ещё програмлю в дельфях и на флеше.
Мне подсказывают что mySQL щас популярна, но для него нужен хостинг как я понял, а у меня нет денег на него. Ну и плюс я не знаю возможно ли изучить mySQL и PHP к примеру за год?

Партнер

Advanced member
N'drew
N'drew писал(а):
Нужна серьёзная БД, т.к. это моя дипломная работа, Excel и Access не подойдут точно.

Microsoft SQL тогда ;)) А клиентскую часть на дельях сделаешь ))

А вообще и на аксесе можно сделать то, что тебе требуется, и будет нормально работать.

Member
SergAP на аксесе это будет конечно проще и удобней, но мне нужно для диплома да и можнт, для дальнейшей работы.
А диплом это серьёзная штука и СУБД должна быть серьёзной.

По поводу MSSQL, СУБД должна на сервере быть я так понимаяю, а приложение на дельфяк к ней коннектиться?

Member
Бери визуал Фокс, вообще почти безпроблемная и понятная СУБД, да и язык в ней простой, впринципе, для диплома хватит с головой.

Advanced member
N'drew ага, по АДО.

gsvZolo ну ежели для работы после, и данных много - то фокс - не то...

Member
Фото: 93
N'drew писал(а):
Подскажите с выбором СУБД.

Или Oracle или SQL Server от MS

Member
SergAP писал(а):
Microsoft SQL тогда ) А клиентскую часть на дельях сделаешь ))

Inqizitor писал(а):
Или Oracle или SQL Server от MS

Так, от IBM только никто ничего не предложил - господа, вроде как автор ищет беплатный хостинг, разве бывает бесплатный хостинг с MS SQL? Если не секрет где?
Думаю что в Вашем случае MySQL безальтернативен.

Advanced member
Peter_P
ммммм... что-то я не вижу в ТЗ требования о бесплатном хостинге....
N'drew писал(а):

а то, что было сказано про хостинг - относилось к мусклу ;))
так что будь внимателен ;))

Оракл - конечно, хорошо ))
только несколько "сложнее" майкрософта, и если потом будет использоваться для серьёзной работы - то там лицензирование "малость подороже" )))
Да и для 1-10 тыщ клиентов оракл - это "из пушки по воробьям" ;))

Member
В принципе база может быть и оракловая, а клиентская часть в фоксе, делфе, срр, php, java ............ ну вобщем, кто чего придумает, а access - втопку, ни одной нормальной системы под ним невидил, хоть через мои руки прошло немало таковых попыток

Member
Если база большая и серьезная, то лучше взять Oracle (или Cache).
Тем более я слышал, что щас есть бесплатная версия Oracle. Можно скачать из инета. Только там ограничение есть - база не более 40 гигов (если не ошибаюсь).

Advanced member
вообще задача сильно абстрактная...
ибо варианты "почти похожи" - но решают несколько разноплановые задачи... Смотря что требуется...
для диплома - проще первый вариант ;))
для работы - ну смотря что надо...

скул - дельфи - квик-репорт
скул - дельфи - кристал-репорт
скул - дельфи - олап и кристал

потом берем оракл - под него свои тараканы и заморочки )))

Member
SergAP писал(а):
а то, что было сказано про хостинг - относилось к мусклу )так что будь внимателен )

Согласен, не обратил внимания, - тогда MS SQL - для учебного премера вполне достаточно (точнее за глаза).
N'drew
Я так что-то и не понял зачем Вам PHP, вроде ж про web-интерфейс ни слова не сказанно - тут помоему можно и уже имеющимся дельфи обойтись.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
SergAP
А генераторы отчетов зачем?

Advanced member
Peter_P
Peter_P писал(а):
А генераторы отчетов зачем?

Любая система (с или без БД) предполагает - что данные не только вводятся и хранятся, но ещё и выводятся куда-то кроме экрана )))))))
А это - уже отчёт ))
Начиная со списка товаров на складе (с сортировкой-группировкой) и заканчивая счетами-фактурами, накладными...
И кто это всё делать будет?))
так что без генератора отчётов - никуда. Иначе это не больше чем "пример для диплома - написал и забыл" - но тогда и аксеса за глаза хватит ))

Member
SergAP
SergAP писал(а):
А это - уже отчёт ))

SergAP писал(а):

Ну так нато и нужны програмисты - разве на SQL нельзя написать несколько заранее определенных отчетов - все таки брать для таких дел кристал - это из уже упомянутой пушки и все по тем же воробъям.

Advanced member
Peter_P
Peter_P писал(а):
разве на SQL нельзя написать несколько заранее определенных отчетов

Ты на MS SQL отчёты делал?)))
А на оракле - это вообще отдельный пакет ;))

Peter_P писал(а):
все таки брать для таких дел кристал - это из уже упомянутой пушки и все по тем же воробъям

читаем ещё раз )))
SergAP писал(а):
вообще задача сильно абстрактная...
ибо варианты "почти похожи" - но решают несколько разноплановые задачи... Смотря что требуется...
для диплома - проще первый вариант )
для работы - ну смотря что надо...

Переводим )))
"для диплома" - кристал не упоминается.
"для работы" - смотря какие требования - может за глаза хватить квик-репорта, в комплекте дельфи.

ну и где пушка?)))

Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Уточняю. фраза:
SergAP писал(а):

Вопрос не в программистах, а "чьими средствами будут выводиться оформленные отчёты на печать" ))))))))

Member
N'drew
N'drew писал(а):
На всю работу у меня около года. С БД я знаком немного. Ещё програмлю в дельфях и на флеше.Мне подсказывают что mySQL щас популярна, но для него нужен хостинг как я понял, а у меня нет денег на него. Ну и плюс я не знаю возможно ли изучить mySQL и PHP к примеру за год?

Очень удобная и простая в обращении MySQL рулить ею лучше через My PHP Admin. На счёт хостинга поднимаешь у себя на машине Апач и MySQL сервер и ваяешь базу, и интерфейс на PHP. Помоему и для дипломаи для работы очень даже ничего. Ещё большой плюс в том что всё это официально бесплатное ПО.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
N'drew
Главный вопрос тебе надо локальную БД и локальное приложение или что-то большее???

Member
SergAP
SergAP писал(а):
ты на MS SQL отчёты делал?)))

Сам не делал, врать не буду, но вроде как считал, что это вполне решаемая задача - на SQL.ru есть примеры - собственно там и начитался, я вообще то не програмист - у меня несколько другие задачи, скрипты я не пишу (ну по крайней мере, на постоянной основе).
SergAP писал(а):
ну и где пушка?)))

Согласен, не внимательно прочел - думал, что про речь идет про Crystal Reports - собственно возражал только против кристала в дипломной работе ..., которого там не было.
SergAP писал(а):
Вопрос не в программистах, а "чьими средствами будут выводиться оформленные отчёты на печать" ))))))))

Смотря во что выгрузите - например, если это HTML|XML - то можно средствами браузера.

Advanced member
Peter_P
Peter_P писал(а):
Сам не делал, врать не буду, но вроде как считал, что это вполне решаемая задача

задача решаемая. Написать скрипт и выплюнуть штук несколько рекордсетов - на ура. Только вот кто будет рамки делать, шрифты задавать, по страницам бить, логотипы вешать, подписи из гифов, и тд?)))
а через хмл - это... ммм ;)))) доставать левой рукой правое ухо через ногу... ;))
Peter_P писал(а):
то можно средствами браузера.

Можно )))))). Нарисуй средствами браузера счёт-фактуру, счёт к оплате, детализацию (с группировкой по клиентам) и книгу продаж на 2-3 тыщи страниц. Когда получится - приходи обратно ))

Member
SergAP писал(а):
Когда получится - приходи обратно ))

Да я и так никуда не уходил.
SergAP писал(а):
Можно )))))). Нарисуй средствами браузера счёт-фактуру, счёт к оплате, детализацию (с группировкой по клиентам) и книгу продаж на 2-3 тыщи страниц.

SergAP писал(а):
Только вот кто будет рамки делать, шрифты задавать, по страницам бить, логотипы вешать, подписи из гифов, и тд?)))

Зачем, для этого есть генераторы отчетов, я постоянно пользуюсь кристалом и знаю его возномжности - мало того я собирал при его помощи реальные документы - которые без правки шли заказчикам - например должностные инструкции или регламенты бизнес-процессов, заготовки для документов ТРП, но этож не значит, что на Crystale мир клином сошелся. Что все отчеты которые Вы видели были столь сложны? Я видел предостаточно и таких, которые вполне можно рисовать в HTML - насколько я знаю это прием используется достаточно часто особенно в унаследованных системах.
SergAP писал(а):
а через хмл - это... ммм ))) доставать левой рукой правое ухо через ногу.

Разве его нельзя просматривать средствами браузера? XML я привел просто для примера - может у Вас - отчет он же по совместительству обменный файл - это просто абстрактный пример.

Advanced member
Peter_P писал(а):
Что все отчеты которые Вы видели были столь сложны? Я видел предостаточно и таких, которые вполне можно рисовать в HTML

Биллинговая система для небольших операторов сотовой связи (50-70 тысяч абонентов). Разработка и сопровождение в течение 5 лет.
Вопрос не в том, кто что видел. А в том, что если это "склад", то отчёт не ограничится банальным табличным списком, в пол-пинка делаемым в браузере. Там даже это не надо - импорт в ексел и готово ;))))

А просматривать... просматривать можно. Только, например, фокс падать стал, когда объём книги продаж дошёл до 2 тысяч страниц... А тогда ещё не было 50 тыщ абонентов ;)))))))))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа