Господа, написал я своими ручками вот такую штуку, думал она будет смотреть сколько файлов в папке, а потом от этой цифры цикл делать и выкладывать новости сама. Я просто подкидываю ТХТ файло в папку и оно появляется в верху страницы. Всё просто он работает на локальном там денвер стоит, а в сети никак, хотя там пхп 4 с чем-то, все команды в порядке, поблема в начале, он не может выбрать ТХТ файлы и передать и количество, как я понимаю...помогите плз! Спасибо.
<?
if ($handle = opendir("newz")) {
while (false !== ($file = readdir($handle))) {
//-----ne nuzno----------------------------
// if ($file != "." && $file != "..") {
// }
//-----izbavlyaet ot failov "." i ".."-----
$word = substr($file, 4, 1);
}
closedir($handle);
}
Но у меня работает и на серваке раньше работал, подскажи, ПОДСЧЁТ КОЛИЧЕСТВА ФАЙЛОВ ведь правильно описан? Всё в порядке? Ведь и на сайте работает если вместо $word
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
=[Monster]= А юзать БД религия не позволяет ? (замечу БД а не СУБД)
Описаный тобою подход явно не подходит для целей для которых ты его используешь...
Лучше юзать форму добавления (если уж мы юзаем файловую систему) которая не только кидала бы текстовой файл в папку, но и добавляла нужную инфу в файл исполняющий роль некоего подобия базы данных... Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд Кстати учитывая что выводятся ВСЕ записи можно сделать ещё проще...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
=[Monster]= А юзать БД религия не позволяет ? (замечу БД а не СУБД)
Описаный тобою подход явно не подходит для целей для которых ты его используешь...
Лучше юзать форму добавления (если уж мы юзаем файловую систему) которая не только кидала бы текстовой файл в папку, но и добавляла нужную инфу в файл исполняющий роль некоего подобия базы данных... Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд Кстати учитывая что выводятся ВСЕ записи можно сделать ещё проще...
Разъясни про БД? Что предлагаешь? Плиз.
Подход выбран не случайно, во-первых хочется руками своими с нуля всё написать, во-вторых идея была раз в день кидать ТХТ в папку по фтп и всё.
Опиши, как сдалать ЕЩЁ ПРОЩЕ, пожалуйста.
ДА, кстати, скрип-то мой ведь правильный? Добавлено спустя 32 минуты, 32 секунды
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Попробуй текстовым файлам chmod 666 сделать...
Да, но разве если будут права 666 любой не сможет потереть их или еёщ что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
Да, но разве если будут права 666 любой не сможет потереть их или еёщ что?
Возможно.
А вообще, чисто из личного опыта, если у папки, которую ты пытаешься обрабатывать, права отличаются от *55 (read&execute), подобные скрипты не особо желают работать... Например, в случае с картинками, последние просто не грузятся. Чем-то напоминает твою ситуацию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Anoss писал(а):
А virus кругом прав
Ну дык, опыт
Всё-же я бы предложил автору на будующее научиться хранить новости (т.е дата, название, категория если надо) в сериализованном массиве (т.е в структуре на подобии бд) но чтоб файл БД не рос как снежный ком текст новостей хранить уже в файлах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4