Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Уже года 2 или 3 не занимался... а вот сейчас понадобилось.
Что нужно:
1. программное скачивание файла из сети, желательно с обработкой ошибок
2. регулярные выражения
3. работа с БД mysql
В общем, посоветуйте где есть что-то грамотное, чтобы быстро вникнутьт в тему.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
1. Если через сокеты то так-же как и на РНР, открываешь сокет, просишь файл, записываешь результат, докачка и прочее стандартный HTTP протокол, думаю если кому-то и может быть непонятно то уж точно не тебе...
(я как-то на омск-тиме приводил пример РНР скрипта работающего с сокетами и его аналог на С++ так с первого взгляда не отличишь что на чём) Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Нет... просто я кроме phpBB зарабатываю свой кусок хлеба веб-програмированием, сейчас передо мной стоит задача отпарсить десяток сайтов - подергать с них инфу. На php написал, вот уже третий день качает и я вижу, что язык меня ограничивает в скорости... Поскольку в свое время занимался C++, решил переписать все это на нем. А mysql - просто потому что удобнее. Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Посмотрел омсктим, поискал... не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Насчёт скачивания, сказал бы, какой протокол нужен. Довольно легко написать для HTTP, у меня даже есть кое-что по этому. Для FTP тоже понятно, а вот с SMB ни разу не работал. Для регулярных выражений лучше сначала написать в линуксе используя FLEX, а потом перенести на винду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4