Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Новосибирск
Интересует соданте системы, которая управляла бы компьютером с помощью пульта ДУ, например, то телевизора.
Никаких готоых решений. Все от ИК-приемника, до софта обработки сигнала собираюсь делать сам.
В связи с этим появились вопросы:
Где взять несложную схему ИК-приемника, пригодную для моих целей?
Где почитать о структуре сигнала, посылаемого пультом ДУ?
Пока вроде все.
Есть такой видеоплеер Light Alloy ))) . У него есть хелп (F1). там есть схема ИК-приемника и способы настройки. Конкретно по программированию. Собираешь данную схему , подключаешь к компу, устанавливаешь монитор СОМ порта и перехватывашь коды клавишь пульта. Далее пишешь софт под свои надобности. Я сам все собираюсь этим заняться но руки ни как не доходят. Так что описанное выше , это только теория , проверить есче не успел, если что интересное получится - отпиши
Member
Почти спаял штуку как здесь. Остался только светодиод, дома все неожиданно закончились. Схему из хелпа Light Alloy сам не видел, но вроде она такая-же как по ссылке.
Member
Наконец дошли руки до программирования.
Написал несложный код, который считывает со схемы WinLIRC сигнал от пульта AverMedia и преобразует его в число. Если кому-нибудь интересно, могу выложить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2