Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
На любом языке программирования высокого уровня (например, Basic, Pascal, лучше C) создать обработчик (файл .exe) прайс-листов, позволяющий преобразовать данные файла «INPUT.TXT» в файл «OUTPUT.TXT». Методологию ООП использовать нельзя, только процедурное программирование.
Предусмотреть:
• Имеются примеры файла «INPUT.TXT». Структура файла может меняться в некоторых пределах, то есть алгоритм обработки должен привязываться к некоторым инвариантным признакам, чтобы адаптироваться к текущей структуре файла. Фактически, сначала из файла требуется удалить “шум” (незначимую информацию), затем распознать оставшуюся информацию, далее структурировать и получить выходную информацию. Промежуточные (временные) файлы создаваться не должны.
• Файл «OUTPUT.TXT» должен представлять собой структурированную таблицу с шапкой (обозначением колонок) и визуально должен напоминать прайс-лист строчного формата – номер позиции, наименование товара, единица измерения, цена, валюта и т.п. (смотря какие данные представлены в исходном файле).
• Интерфейс исполняемого модуля не имеет значения. Передача параметров – через командную строку. Сообщение об системных ошибках, либо проблемах распознавания – в стандартный поток ввода-вывода (stdout, stderr).
• Обработчик должен запускаться как в среде Windows, так и в среде MS DOS.
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Zio Как я понял, ты хорошо на Си кодишь? Эта задачка какого уровня сложности? И сколько по времени её делать?
Я сейчас изучаю чистый Си по Кернигану и Ритчи, но как я понял у программиста должен быть особый тип мышления, как его сформировать? Какую литературу можешь ещё посоветовать? Даже по Кернигану в начале книги не могу выполнить некоторые задания...
Например это:
"Напишите программу для вывода гистограммы частот, с которыми встречаются во входном потоке различные символы."
Как это сделать?
И вообще, как долго ты учился программированию?
Спасибо.
Бла, наоффтопил... сори.... Добавлено спустя 3 минуты А эту задачку уже поздно делать...
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Ну неособо хорошо пишу но код рабочий получается . По крайней мере клиенты довольны. Могу посоветовать MSDN в качестве электронной литературы. А книжки... Ну Страуструпа почитай... Программированию я учился где-то с 7 лет, может раньше. ТОгда уже начинал читать книжки про DOS и о том как писать под неё на асме и С. А Cи - первый язык на котором я начал писать. Поэтому BASIC и Паскаль знаю хуже. Ассемблер изучал, правда под 32 бита писать на нём лень. На C EXEшники и так маленькие получаются если покопаться в опциях компилятора. Задачки те что ты предложил они для начинающих. Т.е. все лёгкие. Старайся, и всё со временем получится. Удачи.
но как я понял у программиста должен быть особый тип мышления, как его сформировать?
Самая замуторная тема и , наверно, самая непростая. Пиши разные программы. смотри как они работают, можешь углубиться в матчасть ( Дискретная математика, матан, Кнута почитай) - не помешает, для новичка правда сложновато (мягко говоря , но там есть очень интересные задачи, их там полно. Я бы рекомендовал просто писать, придумывать что-то. Когда окончишь с консолью - установи что-нибудь визуальное, С++ Билдер/ VS .NET. (Делфи на крайняк, если С++ не преживётся)
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3