Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Намутил данную прогу ( на 2-х дисках). Эх много там всего, но меня интресует только Visual C++.
Написал прогу, жму Build. Внизу пишет ========== Build: 0 succeeded, 0 failed, 1 up-to-date, 0 skipped ==========
Потом cntrl+F5 и вылетает ощибка. В ошибке указан путь к моей проге, только там ещё папка debug и туда ссылается и пишет что файл .exe не найден....
Как мне сделать, чтоб он не лез в папку debug? Лазил по настройкам, ничего не нашёл.
И вообще, есть где-нить нормальная книжка по MS Visual Studio 2005? Чёт в инете нема...
Помогите плиз.

Партнер

Member
Странно очень, по идее всё настройки должны срабатывать - файл должен быть найден. Книгу в инете видел - но она на амерском.

Member
ReBuild попробуй.

Member
1. File -> New -> Project.
2. Other Languages -> Visual C++ -> Win32 (тебя ведь Win32 интересует?).
3. Win32 Console Application.
4. Задаем имя -> Ok.
5. В мастере на закладке Application Settings снимаешь галку Precompiled Header -> Finish.
6. Приводишь текст программы к следующему виду:

Код:
#include <conio.h>
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
   cout << "Hello, world!" << endl;
   getch();
   return 0;
}

Жмешь F5, ставишь галку, что, мол, в следующий раз автоматом билдить по F5. Enter. У меня все успешно отрабатывает. Появляется консоль, в которую выводится строка
Код:
Hello, world!
. По Enter консоль закрывается и снова возвращает меня в IDE.

Member
Спасибо всем, особенноeisernWolf , нужно было просто снять галочку Precompiled Header.
Но я не понял, зачем нужны #include <conio.h> , using namespace std, getch();??? Всё и без них работает точно также.

P.S. В <iostream> забыл .h...

Member
dimonpc2004 писал(а):
зачем нужны #include <conio.h> , using namespace std, getch();

В conio.h лежит описание функции getch(). Я ее тут использую, чтобы консоль не закрывалась сразу после вывода результата. Если не писать using namespace std, то придется cout и endl вызывать как std::cout и std::endl. Но это при использовании iostream. Если включить iostream.h, то можно дергать и напрямую, согласен. Но это уже дело вкуса.

Member
Появилась новая проблема.
Пишет:
Приложению не удалось запустить компонент, поскольку MSVCR80D.dll не был найден. Повторная установка приложения может исп...
Вроде всё компилирует, но потом вылазит это.

Member
Вчера у меня была похожая ситуация. Убедись, что ты ТОЧНО юзаешь хоть одну функцию из vc runtime (msvcr80d.dll). Компилер MSVC мегахитрый и если ты не используешь явно в своей проге ни одну функцию рантайма, то он не вкомлиливает в манифест ссылку на runtime. Соответственно, прилага не может загрузить рантайм c++ и валится с ошибкой. Я засолвил эту проблему так - вставил левый cpp-шник в проект и в нем написал функцию, которая юзает, например, printf(). Скомпилировал - ссылка на msvcr80d.dll добавилась в манифест прилаги (его можно посмотреть любым resource едитором) и прилага запустилась.
Если слишком путано написал - стукни мне в личку.

Member
Microsoft Visual C++ 2005 Express Edition
Есть ли смысл качать? Просто нет гемороя с кряками и лицензия, блин =)
Она совсем голяк или можно юзать для простых(я начинающий) программ под windows?

Ps - как в этих visual без идиоткого workspase работать? Он кучу какихто файлов создаёт и както непривычно =) (с борладна 3.1 О_о)
Нельзя работать и компелить 1 файл .cpp ?

Member
ermol в Express Edition смысла мало, там не MFC, не ATL нет.
Цитата:
Ps - как в этих visual без идиоткого workspase работать? Он кучу какихто файлов создаёт и както непривычно =) (с борладна 3.1 О_о)
Так никто сейчас не программит, вообщем привыкай, выучи что такое Precompiled Headers и как их юзать.

Member
ermol писал(а):
Ps - как в этих visual без идиоткого workspase работать? Он кучу какихто файлов создаёт и както непривычно =) (с борладна 3.1 О_о)Нельзя работать и компелить 1 файл .cpp ?

Можно, только прижётся использовать VC++ просто как текстовый редактор а компилировать bat-файлом, только какой смысл в этом ?

Member
Daemon
а visualc++ 6 сойдёт. Иль уже старенькая программка?....

Ps - 2005й это последняя версия?

Advanced member
Цитата:

проще скачать DDK и поглядеть как сделано там (прога build, файлы sources и dirs с описанием проекта), либо ваять makefile. А еще проще привыкнуть к воркспейсам...
Цитата:
Убедись, что ты ТОЧНО юзаешь хоть одну функцию из vc runtime (msvcr80d.dll)

давно не сидел в студии, но точно помню, что ручками можно было указывать, какие же библиотеки нужны проге.

Member
ermol 6-я сойдет. Только там некоторые проблемки с stl были, но они лечатся service pack. А так самое то, чтобы начать изучение.

Member
Ок. Установлю 6.
Спасибо.

Ps - потом еще билдер погляжу....

У меня проблема. При запуске дебагера появляется сообщение:
No symbols are loaded for any call stack frame. The source code cannot be displaed.
Что сделать чтобы дебагер работал нормально?

Advanced member
Velial
debug-версию сделать...
а сообщение "no symbols" как раз и означает, что дебаггер не может найти отладочную информацию. Вероятная причина - она не была добавлена в откомпиленные файлы, потому что стоит опция компилить без них

Root Проблему понял. А теперь объясни пожалуйста, как сделать так, чтобы появлялась отладочная информация.

Advanced member
Velial
1) выбрать debug version вместро release.
2) зайти в опции проекта и где-то там выставить для компилятора/линкера опцию (где точно не помню - в последний раз студию видел месяца 1.5 назад). Называться будет в стиле strip debug information...

Member
Подскажите пожалуйста, где можно сделать так, чтобы, как в билдере, вижал при вводе строки, предлагал автоматически все возможные продолжения.
[[Например, для дейстчия с кнопкой я введу
Button1-> после это в билдере выскакивает окошечко.]]
(с++)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа