Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Решил перейти с Delphi на С++.
Возник вопрос, какую IDE выбрать
Visual C++ от Мракософта
или
C++ Builder (Borland)
Я склоняюсь к билдеру, т.к. привык к борланду, а к мракософту доверия нет. И посоветуйте версию.
Я так понял, что существует 6 и 2006. Что лучше?
Заранее спасибо за помощь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
что 6, что 2006 - одна фигня. Лишние навороты только. Кардинально удобнее среда не стала.
Если программили в Delphi, то будет удобнее переползти в Builder, но, с моей точки зрения, есть смысл в будущем ориентироваться и на MS Visual C++.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Galllich писал(а):
Решил перейти с Delphi на С++. Возник вопрос, какую IDE выбрать Visual C++ от Мракософта
Только Microsoft , чтобы не было проблем с новыми SDK. И переходи сразу,не надо сидеть наБилдере, а потом на C++. Но! Если ты планируе в основном работать с базами данных, то лучше присмотрись к C#, у него больше будущего. Опять же, советую изучить и обычный C++, а также и C#. Я сейчас в работе применяю Delphi - в основном пишу заказы на нем да и на работе у нас все на нем VC++ (6.0) - в основном для системных утилит и так по мелочи C# - пришлось и им занятся так как сейчас заказы все с требованием использования UNICODE, а Delphi так им и не обзавелся, сторонние компоненты типа Ttnt Controls я не имею в виду.
Galllich писал(а):
Я склоняюсь к билдеру, т.к. привык к борланду, а к мракософту доверия нет
Зря. Borland к сожалению оказались большими уродами да и Delphi уже умер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Galllich Лучше брать VS 2005. Можно на 6.0 писать конечно, но сейчас все больше проектов изначально собирают под 2003/2005 да и сама среда разработки стала значительно удобнее.
+ обязательно поставить утилиту-плагин Visual Assist, без него пользоваться любой версией VC грустновато ))
Builder отлично подходит для написания небольших утилит, серьезный проект с его ограниченно стандартными-библиотеками(особенно интересно реализованы шаблоны) в нем вести будет тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Мда.
Начал изучать VC++ 2005.
Это был шок для меня.
С ГРОМАДНЫМ трудом пишу идиотские программы на нём.
Тихий ужас! Эти мастера создания (впиши сюда своё), изврат полный. Майкрософт в своём стиле.
Попутно попробовал таки Билдер.
Что можно сказать... почти дельфи )))
Всё очень легко, компоненты знакомые .. только синтаксис подучить надо.
Но Визуал бросать не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1