Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: moskow
Народ, у меня назрел вопрос как измеряется латентность память если
результат в наносекундах? Что это? Кол-во наносекунд на инструкцию чтения из памяти, на байт чтения или что то еще? Заранее Спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: moskow
- Если ты видишь выше в названии форума есть слово "программирование", а не "оперативная память", то есть мне не интересно, как ее разгонять, какие тайминги выставлять, напряжение, частоту и т. д.
- И не надо тыкать в поиск и давать ссылки на общеизвестные Фак'и...
- А уж если хочешь показаться умным - просто скажи, например: " Латентность это отношение времени затраченного процессором на чтение к количеству затраченных тактов" или ".. к количеству прочитанных за это время байт". То есть, точный ответ.
Ну и уж верхом точности является, в данном случае, приведение кода программы измерения латентности памяти.
P.S. / А кнопочку поиск я тоже в верхнем правом углу заметил -)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
латентность - время доступа к произвольной ячейке памяти. Точнее вряд ли найти определение. т.е. время между запросом на чтение и получением реальных данных. Глядя на величину (~10-100ns) понятно, что просто_так ее не измерить и надо генерить очень грамотный код. Причем, меряющий именно латентность, а не хз что. Потому что последнее мерять намного легче. Хотя и можно выдавать за латентность. Так, кстати, поступают некоторые известные тестовые пакеты.
А вообще рекомендовал бы почитать статьи Криса Касперски - там много есть по делу. Как и вообще полезной инфы...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1