Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
Сразу оговорюсь, что речь пойдет о серии Radeon x1k.
Как известно, RT может считывать (и записывать) VID напряжения GPU и VRAM. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 28#2431928 Есть плагин VT1103, осуществляющий считывание напряжения, подаваемого на ядро. (И есть исходники этого плагина, поставляющиеся вместе с RivaTuner).
Собственно, идея: модифицировать этот плагин таким образом, чтобы стало возможным мониторить и строить графики напряжения на памяти.
Unwinder писал(а):
По сравнению с контроллером напряжения чипа, у контроллера напряжения памяти другой I2C адрес и другая схема кодирования VID.
То есть, я так понимаю, что в плагине нужно изменить эти 2 вещи, и он станет работать с напряжением памяти.
К сожалению, у меня самого не хватает знаний и опыта программирования, так что обращаюсь за советом:
1) Возможно ли то, что я описал?
2) Если да, то как это реализовать? Добавлено спустя 4 часа, 38 минут, 42 секунды Есть кто-то понимающий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
FtOr да нет проблем, ты только нужные данные скажи, пересобрать - не трудно. Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 30 секунд Так, на сколько я понял, VT1103 подает напряжение _только_ на ядро. Меряет ли LM64 помимо VID, еще и VRAM - сказать сложно. Вы для начала выясните все у Алексея
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3