Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва
Написал программу на Borland Pascal 7.0 с использованием модуля Graph. Откомпелировал его, у меня exe'шник запустился все работало. Я принес прогу к другу, а она у него незапускается.
Решил перекомпелировать на его компе, открыл его паскал, открыл свой файл. Попытался запустить из Паскаля... но комп завис. Попытался запустить откомпелированый exe, но комп тоже зависает.
Ну я залил на диск свой паскаль, пришел к нему установил его, открываю свою прогу запускаю, запускается... но видно только главное меню.... нашимаю клавиши нечего не происходит... комп риходится перезагружать!
Пробовал и друга, и в инсте! Негде неработает, только на моем компе!
Когда запускаю через cmd выходит ошибка связаная с инициализацией Grahp...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Zeal 1. Тему по паскалю зачем создавали?
2. Путь до graph.tpu и egavga.bin не прописывай, пиши только названия файлов, а эти файлы кидай в каталог с программой.
3. Без исходника больше ничего сказать не могу.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Zeal для инициализации графики используй функцию из хелпа к паскалю
Код:
var grDriver: Integer; grMode: Integer; ErrCode: Integer; begin grDriver := Detect; InitGraph(grDriver, grMode,''); ErrCode := GraphResult; if ErrCode = grOk then begin { Do graphics } Line(0, 0, GetMaxX, GetMaxY); Readln; CloseGraph; end else Writeln('Graphics error:', GraphErrorMsg(ErrCode)); end.
если файлы ложить в директорию с твоим экзэшником, то все будет работать, кроме того нужно учитывать и зависимость твоей программы от наличия на диске C: каталога ucomp с нужными файлами Короче относительные пути помогут добавить программе гибкости.
PS программа написана просто ужасно, ни одного отступа, сплошные безусловные переходы... в более чем 4k строк такого кода очень сложно будет разобраться другому человеку, да и автору нелегко.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3